Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Турция: горнолыжный all inclusive

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

20.11.2009

Рубрика: Вокруг света (577)

Турция не останавливается и активно продвигает свои зимние курорты. Десять лет прошло с тех пор, как Турция превратилась во всесоюзную летнюю здравницу для туристов из стран бывшего СССР – такое количество россиян, украинцев, молдаван, белорусов, казахов встретишь не на каждом курорте. Горнолыжный потенциал страны составляют курорты Улудаг, Паландокен, Эрджийес, Карталкайя, Саракамыш, Давраз Даги, Хасан Даги, Зигана Даги и Коп Даги.

Турция не останавливается и активно продвигает свои зимние курорты.

Десять лет прошло с тех пор, как Турция превратилась во всесоюзную летнюю здравницу для туристов из стран бывшего СССР – такое количество россиян, украинцев, молдован, белорусов, казахов встретишь не на каждом курорте.

Горнолыжный потенциал страны составляют курорты Улудаг, Паландокен, Эрджийес, Карталкайя, Саракамыш, Давраз Даги, Хасан Даги, Зигана Даги и Коп Даги. 

ЧЕМ БЕРУТ

Туры в Турцию

Горнолыжные курорты Турции привлекательны, несмотря на свою молодость. Во-первых, упрощенным визовым режимом: по прилету на таможне в аэропорту оплачивается 15 EURО, и в паспорт ставится виза. Во-вторых, перелет занимает всего 2,5 часа. В-третьих, как летние, так и зимние турецкие курорты славятся качественным обслуживанием, приемлемыми ценами, развитой инфраструктурой для полноценного отдыха.

Следует отметить, что на зимних курортах в Турции работает немало русскоговорящего персонала. Привычные проблемы обслуживания в пляжных отелях на горнолыжные отели не распространяются: постояльцам уделяют достаточно внимания, ибо такого наплыва туристов, как летом, нет.

Горнолыжные отели удалены от основных населенных пунктов, вся инфраструктура и развлечения сосредоточены в самих отелях. 

УЛУДАГ

 

Самым популярным и относительно давно разведанным нашими туристами является Улудаг.

Горнолыжный курорт Улудаг расположен в 170 км от Стамбула и в 34 км к югу от города Бурса. Добраться до Улудага можно через аэропорты в Стамбуле или в Бурсе. Курорт располагается на территории великолепного национального парка с одноименным названием и давно пользуется популярностью у любителей зимнего горнолыжного отдыха. Любителей горных лыж это место привлекает красотой пейзажей, которые часто сравнивают с французскими Альпами, отличными условиями для катания, различной сложностью трасс, первоклассными гостиницами, богатыми минеральными источниками, развитой инфраструктурой развлечений.

Туры в Египет

Лыжный сезон на этом курорте составляет 120 дней в году, с 20 декабря по 20 марта, именно в этот период сохраняется снежный покров, толщина которого достигает 3 м.

Улудаг – идеальное место для любителей мягких спокойных спусков. Широкие трассы с великолепными выкатами проходят в лесу. Они больше всего подходят для начинающих горнолыжников и детей. Для опытных лыжников есть более длинные и крутые трассы вне зоны леса. Здесь созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам, биатлону, лыжных туров. Трассы для катания на горных лыжах расположены на высотах 1750-2547 м. над уровнем моря. Горнолыжный центр имеет тринадцать подъемников: пять кресельных, семь бугельных, один канатный лифт. Общее количество спусков – двадцать пять. Протяженность трасс – 16 км. Возможно использование вертолетов вместо подъемников для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс).

Для желающих улучшить свой уровень катания или для тех, кто встал на лыжи впервые, есть школа. Обучение ведут профессиональные инструкторы, большинство которых владеют русским языком. К услугам гостей предлагают прокат горнолыжного инвентаря, пункты медицинской помощи.

Туры в Венгрию

Отели Улудага. Более пятнадцати отелей курорта Улудаг имеют категорийность 3*, 4*, 5*. Как правило, они небольшие – на 50-80 номеров. Причем каждый отель имеет собственный подъемник. Курорт Улудаг рекомендуют для семейного отдыха – после катания детей в отелях ждут развлекательные программы в детских клубах, игровые автоматы. Молодежь может проводить время на дискотеках. Часто в Улудаге устраиваются концерты популярных турецких и европейских исполнителей. Пожилым туристам в отелях предлагают оздоровительные процедуры. А прогулки по лесу приятны и полезны для здоровья людям любого возраста.

Из Улудага отправляются экскурсии в Бурсу – первую столицу Османской империи. История города, получившего известность благодаря открытым там термальным водам, обладающим целебными свойствами, начинается с I века до нашей эры, Город помнит правление греков, приход римлянов, расцвет Византийской империи, завоевание могучей татаро-монгольской ордой, возглавляемой Великим Османом. Основная достопримечательность – бани. Бурса – это город, где бани стоят в ряду главных исторических памятников, а их общее количество приближается к трем тысячам.

Еще Бурса славится великолепными базарами и магазинами, в которых много отличных товаров по легендарно низким ценам. Говорят, что такие цены даже не снились покупателям стамбульских рынков. 

ПАЛАНДОКЕН

Второй популярный у наших сограждан курорт – Паландокен – самый молодой турецкий горнолыжный курорт. Расположен на востоке страны, недалеко от границы с Арменией. Всего в пяти километрах от курорта находится аэропорт города Эрзурум. Это прекрасное место для горнолыжного спорта. Температура воздуха зимой здесь достигает -9°С. Толщина снежного покрова около 2 м. Сохраняется она 150 дней – с 10 декабря по 10 мая.

Туры в Чехию

На протяжении всего сезона периодически выпадает снег. Зона катания расположена на высоте 2250–3125 м. над уровнем моря. Горнолыжные трассы обслуживаются семью подъемниками, из которых четыре кресельных, два буксировочных и один подъемник-гондола. Все горнолыжные трассы подготавливают снегоуплотнительные машины (ратраки). Общая протяженность трасс составляет 30 км, а перепад высот составляет почти тысячу метров.

Здесь созданы все условия для катания на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. Здесь могут кататься, как новички, так и спортсмены. Опытные инструкторы, в большинстве своем – русскоговорящие, готовы обучить горнолыжной технике всех желающих. Любителям экстремальных ощущений придутся по душе "черные спуски", расположенные вдали от раскатанных трасс.

Все трассы и спуски курорта Паландокена сертифицированы FIS (Международной лыжной федерацией). Курорт является официальным местом тренировок сборной Турции по горным лыжам.

Гостиничные комплексы Паландокена предусматривают все условия комфортного размещения и самого разнообразного отдыха. Отели категорийностью 4*, 5* – большие, вместимостью от двухсот до четырехсот номеров. Питание от «полупансиона» (завтрак – ужин) до "ультра все включено". Стоимость пользования подъемниками входит, как правило, в стоимость проживания. Сеть расположенных на горе Паландокен подъемников различных видов и систем находится неподалеку от отелей и позволяет горнолыжникам добраться до места старта, а также попасть в любую точку зоны катания.

Туры в Чехию

На курорте найдутся занятия для всех. Помимо катания на лыжах, к услугам гостей – бары, рестораны, дискотеки, практически во всех отелях есть тренажерный зал, бассейн, бильярд, игровые автоматы. Конечно, нельзя оставить без внимания турецкую баню.

Паландокен – самый спортивный из всех курортов. Но и, отдыхая с детьми, можно не отказывать себе в спортивных состязаниях и активном времяпрепровождении. Во всех отелях курорта можно воспользоваться услугами няни, для самых маленьких. Для детей старше трех лет открыты специальные детские группы. Там малышей не только развлекают, но и обучают азам катания на лыжах.

Можно отправиться на экскурсию в Эрзурум, лежащий у самого подножья горы Паландокен, – это своего рода музей под открытым небом, некогда воспетый самим Пушкиным. В древности Эрзурум принадлежал Армении, позднее находился под властью Византии, Арабского халифата. С XI века перешел под власть сельджуков, при которых получил современное название. С начала XVI века оказался в составе Османской империи. Неоднократно (в 1829, 1878 годах) район Эрзурум был ареной военных действий между Российской и Османской империями. Приятные воспоминания оставят первозданная природа, памятники старины и архитектура, собравшие в себе множество культур.  

РЫНОК ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Более десяти столичных туроператорских фирм предлагают нынешней зимой туры в Улудаг и Паландокен.
Стоимость недельного тура в Улудаг колеблется при размещении в двухместном номере отеля три звезды от $638 (с авиаперелетом, трансфером, полным или полу пансионом) или от $735 – питание по системе "все включено". Более длительный отдых (на 14 ночей) в Улудаге обойдется от $1260 (с авиаперелетом, трансфером, полным пансионом). На новогодний период предусмотрены туры на 17 дней – с 27 декабря по 13 января.

Неделю отдыха в Паландокене в четырехзвездочном отеле столичные туроператорские фирмы предлагают за $626 (при полупансионе, авиаперелете, трансфере и бесплатных подъемниках) на одного человека. При тех же самых условиях отдых на 11 дней обойдется в $794. По системе "все включено" недельный тур обойдется в $815 на человека.

Туры по Украине

Наибольший поток наших сограждан ожидается как обычно на новогодние праздники, зимние детские каникулы и на период студенческих каникул, приходящихся на середину февраля.

ЦЕНЫ

 

Естественно, что на новогодние заезды цены возрастают примерно на 15%-20%, а на каникулярный период – на 10%. Обязательно к стоимости тура на новогодние праздники надо прибавлять еще стоимость новогоднего ужина, а это порядка 50-80 долларов на человека.

По мнению менеджеров туроператорских фирм, продающих зимнюю Турцию, цены и спрос на этом направлении стабильны уже на протяжении нескольких лет и незначительно стремятся к понижению. Однако вряд ли стоит ожидать особого всплеска интереса к Турции со стороны отечественных горнолыжников. Как, впрочем, и значительного снижения цен по этому направлению.

ВАЖНО

(!) Не стоит предлагать горнолыжные Турцию туристу, уже побывавшему на австрийских и швейцарских курортах.

(!) Турецкие трассы не будут интересны сноубордистам.

(!) Из недостатков надо отметить отсутствие освещенных трасс.

(!) К сожалению, на улудагских трассах нет искусственных снеговых пушек. Поэтому важно следить за прогнозом погоды в этом регионе.

Ксения Гак
"Украинская Туристическая Газета"

Туры в Турцию
Туры в Египет
Туры в Венгрию
Туры в Чехию
Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (15685)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

В теплые края на горнолыжные курорты


Рубрика: Вокруг света (577)
Страсть людей к горнолыжному спорту настолько велика, что трассы с подъемниками возникают в самых, казалось бы, невероятных местах. Теперь покататься на лыжах можно не только высоко в холодных горах, но и посреди пустыни под палящим солнцем ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16945)

Андорра: туры на эксклюзивные горнолыжные курорты


Рубрика: Вокруг света (577)
Каждый год Андорру посещают около 9 млн туристов. Что так привлекает их в стране, где даже нет собственного аэропорта? Читайте в нашем блоге.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1340)

Топ-10 удивительных фактов об Австралии


Рубрика: Вокруг света (577)
О том, что Австралия – это родина кенгуру и одна из самых развитых стран мира, знают все. Мы же подобрали 10 малоизвестных фактов, которые помогут лучше узнать Австралию и взглянуть на нее с другого ракурса.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (752)

Анталия – это не только пляжный отдых


Рубрика: Вокруг света (577)
У многих Турция ассоциируется исключительно с ленивым отдыхом. Между тем, приехав на побережье Средиземного моря, можно не только позагорать и оздоровиться, но и узнать много нового. Ведь история Турции уходить вглубь столетий, а отношение ко всем памятникам очень бережное, так что и сегодня есть на что посмотреть ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (14909)

KAYA SIDE 5* UALL: озерный и морской ландшафт соединяются в восхитительной лазури!


Рубрика: Вокруг света (577)
Всем известно, что Турция – одно из самых популярных туристических направлений для украинского туриста. Здесь есть все – и пляжное ничегонеделание, и насыщенная экскурсионная программа, и прекрасная природа, и занятия спортом, и шоппинг...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (611)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели