Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Турция: высокие возможности низкого сезона

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

06.03.2008

Рубрика: Полезные советы (87)

В период весенней усталости самое время заняться собой и своим здоровьем. Для этого лучше всего сменить обстановку и отправиться в зарубежное путешествие. А чтобы резкая перемена климата не сильно влияла на самочувствие, предпочтительней выбирать страны, в которые несложно добраться.

Туры в Турцию

С этой точки зрения идеальным местом для восстановления сил является Турция. Тем более, что низкий сезон позволяет существенно сэкономить, а отсутствие толп в отелях гарантирует повышенное внимание персонала и спокойную атмосферу.

Туры в Египет

Хамам – очищение души и тела

В каждом турецком отеле есть SPA-центр, где можно принять косметические процедуры и подкачать мышцы. Туристы могут плавать в бассейне, заниматься в тренажерном зале под присмотром квалифицированных русскоговорящих инструкторов. После водных процедур можно расслабиться в сауне или турецкой бане – хамаме. В отличие от финской парной здесь выше влажность, но ниже температура. Поэтому, заходя в турецкую баню, вы в буквальном смысле попадаете в туман.

Посещение хамама – это очень важный и древний обряд турецкого народа. Когда-то в хамаме будущие свекрови выбирали невест для своих сыновей, ведь на улице рассмотреть девушку было практически невозможно.

Туры в Венгрию

Считается, что во время посещения турецкой бани происходит очищение не только тела, но и энергетического поля человека. Для этого в хамаме делают пенный пиллинг. Вначале тело обтирают одноразовой шершавой рукавичкой - таким образом снимается слой умерших клеток кожи. Затем проводится расслабляющий мыльный массаж, во время которого все тело покрыто душистой пеной. Завершается эта приятная процедура омовением контрастной водой и отдыхом.

Туры в Чехию

Массаж на любой вкус

Но на пенном пилинге комплекс SPA-процедур в Турции не заканчивается. Для восстановления жизненной энергии можно выбрать любой другой вид массажа – балийский, тайский, ароматический и, конечно же, классический шведский. В новом отеле SPICE, расположенном в Анталье, каждый вид массажа поручен специалисту из соответствующего региона.

Весной стоимость семидневного авиатура в 5-звездочном отеле с системой All inclusive составляет от 300 долларов с человека, тогда как летом эта сумма вырастет минимум вдвое. Бассейном, тренажерным залом и сауной можно пользоваться бесплатно. И самое главное – помните, что в турецких SPA-центрах можно и нужно договариваться о скидках.

Туры по Украине

Ориентировочные цены на SPA-процедуры в Турции

Услуга

Длительность, мин

Стоимость, EURO

Пилинг и пенный массаж

30

25-30

Кофейный пилинг

30

40-45

Классический массаж

50

45-50

Тайский массаж

60

50-60

Массаж горячими камнями

60

70-80

Пилинг и чистка лица

60

70-75

Кофейное обертывание

45

75-80

Обертывание водорослями

45

75-80

Благодарим туроператора Anex tour и Ассоциацию журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" за организацию поездки

www.TURNE.com.ua

Комментарии (0) Просмотров (14666)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели