Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Турфирма "Кандагар": Мы постоянно расширяем географию

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

18.10.2006

Рубрика: Полезные советы (87)

Традиционно по окончанию летнего сезона Крым подводит итоги, делает выводы и выделяет лучших среди санаториев, пансионатов, детских лагерей, туроператоров и турагентов. В этом году на конкурсе "Крымская жемчужина" VII главные призы увезли Центр курортологии и реабилитации Министерства обороны Украины "Крым", г.Алушта (лучший санаторий), "Виста", г.Феодосия (лучший гостиничный комплекс) и "Кандагар" (лучший туроператор). С директором туроператора-победителя Борисом Валерьевичем Зелинским мы решили поговорить подробней об успехах и неудачах сложного сезона-2006, перспективах и прогнозах на будущее, а также о свежих предложениях на осенне-зимний сезон.

Туры в Турцию

– Как оцениваете результаты прошедшего летнего сезона в Крыму?– Уровень продаж в сезоне 2006 считаю очень средним. Причинами тому были политическая и экономическая нестабильность в нашей стране, в результате чего снизился поток туристов в Крым, особенно со стороны России.

– Какие прогнозы делаете на летний сезон 2007? Может, созрела необходимость от чего-то отказаться или предложить что-то кардинально новое?

– Прогнозы – дело неблагодарное. Надеюсь, интерес к крымским курортам будет расти. К сожалению, в новом сезоне придется прекратить работу с некоторыми объектами размещения из-за негибкой ценовой политики и несоответствия предлагаемых услуг их стоимости. Кроме того, мы собираемся расширять географию и ценовой диапазон предложений. И, конечно же, продолжаем активно продвигать наши направления на туристических выставках, оказываем информационную поддержку партнерам (выпускаем полиграфическую продукцию), поддерживаем туристические проекты в сети Интернет – турсайты Крым курортный и Та Одесса, еженедельник "ТурМедиаИнфо".

– Вы хорошо знаете черноморские курорты Краснодарского края. Какой опыт у них хотелось бы перенять?

– Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе – хорошо знакомы и популярны на постсоветском пространстве. Мы видим, что там ведется целенаправленная, продуманная и взвешенная политика по развитию курортов как со стороны государства, так и на местах. Краснодарский край обеспечивается активной рекламной поддержкой в СМИ, привлекаются значительные инвестиции в инфраструктуру курортов и в целом в курортную сферу. Этого нам очень не хватает.

Туры в Египет

– Насколько популярен у российских и украинских туристов отдых в Одесской области (Одесса, Затока, Коблево) и Приазовье (Бердянск, Приморск, Кирилловка)?

– За последние годы мы наблюдаем рост популярности этих курортов, несмотря на то что их рекреационные возможности недостаточно широко освещаются в СМИ, до и сами курорты мало представлены на туристических выставках. Приазовье занимает нишу недорогого семейного отдыха – на этом направлении сохраняется определенная стабильность. Одесса и область, без сомнения, обладает большим туристическим потенциалом – необходимо развивать инфраструктуру, строить новые комфортабельные здравницы и, конечно же, повышать уровень предоставляемых услуг.

– В этом году Вы начали предлагать отдых на курортах минеральных вод Украины (Трускавец, Моршин, Миргород, Хмельник). Как вы оцениваете популярность и качество отдыха в этих городах?

– Минводы Украины – сложный регион в работе. Многие здравницы этого направления не имеют опыта работы с туристическими фирмами и загружаются, в основном, через соцстрах – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наиболее популярный и востребованный курорт – Трускавец, который славится своими минеральными водами, а также гостеприимными санаториями с наработанными методиками оздоровления.

– Насколько отличается по качеству сервиса, инфраструктуры и стоимости отдых на курортах Кавказских минеральных вод (Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск)?

– Курорты Минвод Украины и Кавказских минеральных вод примерно одинакового уровня. Как курорты КМВ не продвигают свои туристические возможности в Украине, так и Минводы Украины малоизвестны в России. На сегодняшний день этим направлением занимается очень небольшое число туркомпаний.

Туры в Венгрию

– Какое из ваших направлений пользуется наибольшей любовью и популярностью у туристов? Есть ли различия во вкусах украинцев и россиян?

– Основным нашим направлением на сегодняшний день является Крым, который по праву пользуется большой любовью как украинских, так и российских туристов. Среднестатистический российский турист более платежеспособен, поэтому он часто занимает средний и выше среднего ценовой сегмент. Заметна разница в выборе времени отдыха: украинские туристы предпочитают высокий сезон (июль-август), среди россиян много любителей бархатного сезона (сентябрь-октябрь). Отличаются вкусы и по географии: многие россияне предпочитают отдыхать в Восточной части Крыма – курорты Коктебель, Судак, Новый Свет. Наши соотечественники больше любят район Алушты – здравницы недорогого ценового диапазона.

– Какое из направлений считаете самым перспективным?

– Все направления считаю перспективными. Но некоторые направления дают отдачу не так быстро, как хотелось бы. В их число, прежде всего, входят те, которые занимают узкий сегмент на туристическом рынке Украины: Краснодарский край, Кавминводы, Абхазия.

Туры в Чехию

– Что горяченького и интересного посоветуете желающим отдохнуть в октябре-ноябре?– Всем советую подумать о своем здоровье и побывать в период межсезонья в санаториях Крыма, Карпат или Краснодарского края. Сейчас эти здравницы привлекательны умеренной ценой, эффективным лечением и комфортабельными номерами. Большинство санаториев имеют крытые бассейны и организовывают для своих клиентов интересные культурные программы.

Рекомендую посетить одну из стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония). Эти направления незаслуженно забыты в Украине. Также наша компания предлагает увлекательные экскурсионные туры по городам Украины и России: Киев, Одесса, Львов, Москва, Санкт-Петербург.

Зимой для любителей активного отдыха открыты горнолыжные курорты Карпат, Кавказа и Болгарии. Наверняка среди такого разнообразия каждый турист найдет для себя что-то новое.

беседовала Анна ЧЕРНЫШЕНКО

Туры по Украине

СПРАВКА

Туроператор "Кандагар" – динамичная и быстро развивающаяся компания, входит в состав туристско-информационного холдинга "Черноморская Ривьера", работает с 1993 г. Предлагает следующие виды туризма: отдых и лечение, экскурсионные туры, бронирование гостиниц. Направления: Украина, Россия, страны Балтии и Болгария. Дополнительные услуги: проведение семинаров и конференций, обслуживание корпоративных мероприятий, организация транспортных услуг по всем направлениям, бронирование ж/д билетов, визовое обслуживание.

Для эффективного сотрудничества работает филиал в Киеве. На сайте Kandagar.com размещена подробная информация о предложениях, с помощью которой легко выбрать подходящий вариант для отдыха.

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (18139)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Василиса Фролова разбила авто под Литвой и ночевала на скамейках в Ибице!


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Самая экстравагантная ведущая на музыкальном канале М1 Вася Фролова очень любит путешествовать. Она побывала уже в 19-ти странах мира и эта цифра – далеко не предел ...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (26254)

Фоторепортаж: Питерские пейзажи по-царски велики и роскошны!


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Питер встретил нас холодным снежным дыханием с царским размахом. Хотя температура воздуха -2 была достаточно низкой даже для этого северного города, все равно, роскошные соборы и громадные площади завораживали, приглашая совершить прогулку.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (18176)

Фоторепортаж: Самые чистые пляжи ЮБК


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Для того, чтобы исследовать весь Крым, требуется не одно лето. Всегда остаются те неизведанные тайные уголки, которые видишь впервые. Как же хочется увезти домой, в мир раскаленного асфальта, частику утренней прохлады на вершине горы над спокойным морем, шум прибоя и крик чаек в лучах заходящего солнца, брызги горного водопада с кристально-чистой бирюзовой водой и стрекотание цикад среди высокой густой травы под огромной луной в полночь ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (30335)

Горнолыжная сказка – Швейцария


Рубрика: Вокруг света (583)
Эту страну не зря называют "горнолыжной сказкой". В Швейцарии все – по высшему классу. Любой здешний курорт – эталон качества, солидности и престижности в такой же степени, как швейцарский банк или швейцарские часы. В Швейцарии более 200 горнолыжных курортов, которые привлекают и новичков, и профессионалов.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (12050)

Фоторепортаж! Коктебель: страна коньяков и чистого моря


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Поселок Коктебель, что означает "Страна голубых вершин", расположен в Коктебельской долине, у восточного подножия Карадага. Это место можно смело назвать жемчужиной Крыма. Здесь есть все, для незабываемого отдыха: особый микроклимат, невысокие горы, теплое и чистое море, прозрачный воздух, наполненный ароматами степных трав, хорошая инфраструктура и дорогие коньяки ...
Подробнее »

Комментариев (4) Просмотров (19044)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели