Туры в Болгарию. Все возможности для отдыха

Вокруг света

Гостеприимная Болгария ежегодно принимает несметное количество туристов из самых разных стран, наша не исключение. За минувший год страну посетило 670 тыс. русскоязычных туристов.

Государство на побережье Черного моря открыто для массового туризма, ведь получить визу сюда не составит огромного труда. Сервис с каждым годом улучшается, а цены по сравнению с европейскими, считаются весьма доступными. 

болгария 1.jpeg

Не только пляжными курортами славится Болгария. Есть здесь возможности и для горнолыжного спуска на лыжах или сноубордах. Кому не по карману элитные французские или швейцарские заснеженные курорты — приезжайте в Пампорово. Здесь найдется, чем заняться и опытному горнолыжнику, и начинающему. С конца декабря по середину апреля все желающие смогут спуститься с трассы, длинной 1925 м. Опытные лыжники оттачивают свое мастерство на крутой трассе «Стената». Любители беговых лыж смогут преодолеть дистанцию в 25 км

Горнолыжные-курорты-Болгарии.jpg

Единственным местом в Болгарии, где снег не тает до мая, считается Банско. Этот курорт завоевал популярность не только благодаря извилистым склонам, но и за счет Национального парка «Пирин», который расположен в его окрестностях.Не менее востребованным горнолыжным курортом считается Боровец. Он славится удобными и продолжительными горнолыжными трассами.В число лучших солнечных курортных мест в Болгарии входят такие города:

  • Варна — прибрежный город, который местные приравнивают к болгарской столицей. Она одновременно считается и крупным транспортным, и культурным, и экономическим центром. Туристы сюда любят приезжать, чтобы окунуться в чистое и теплое Черное море, понежиться в лучах солнца и испытать на себе водные развлечения.  
  • Бургас славится своим портом. Именно после его открытия город стал стремительно развиваться и процветать. Об истории этого города и его культурных традициях можно рассказывать часами. Еще на его черноморских пляжах просто приятно загорать и купаться.
  • Золотые Пески заслуженно носит звание самого большого курортного центра на просторах всего Черноморского побережья. Даже судя по названию, становится понятно, что город создан для беззаботного пляжного отдыха.
  • Солнечный берег — самый крупный курорт Болгарии. В его окрестностях открыто около 800 отелей. Практически в каждом из них есть игровые площадки для детей, горки, бассейны, постоянно проводятся разнообразные соревнования и игры. Молодежи на этом курорте понравится аквапарк, ночные клубы и дискотеки.

Лучшим временем для покупки горящего тура в Болгарию считается лето. Наибольший поток туристов наблюдается в августе. Ведь в это время побережье Черного моря прогревается до +25°С.

Чтобы не тратить драгоценные дни своего непродолжительного отпуска, советуем заранее поинтересоваться, какие пляжи в Болгарии считаются наиболее благоприятными для безмятежного отдыха.В число самых востребованных, входят:

  • Пляжи курорта Золотые пески отличаются огромным количеством отелей, ночных клубов и дискотек на любой вкус и кошелек
  • Пляж Албена считается лечебно-оздоровительным. Ведь на его территории можно провести профилактику и лечение желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы и других заболеваний
  • Пляж Приморско подойдет для разной категории отдыхающих. Если вы приедете сюда с детьми — выберите южную часть, где нет больших волн. Северное побережье больше подходит для молодежи, так как является идеальным местом для виндсерфинга
  • Пляж Синеморец считается самым живописным в стране. Прогуливаясь по нему, можно каждый вечер наблюдать умопомрачительные закаты
  • Пляж Болата покорит своей необычной формой в виде подковы. Здесь не бывает высоких волн, вода прогревается быстрее, а значит, лучшего места для отдыха всей семьей не найти.

Чтобы разнообразить свой отдых в Болгарии, советуем отправиться на экскурсии. Благо, что возможностей знакомства с этой страной предостаточно. Помимо архитектурных памяток здесь можно порыбачить на яхте, отправиться на джип-сафари, посетить святые места или покорить горные вершины на квадрациклах. 

болгария экскурсии.jpg

Поехав в Болгарию с ребенком, скучно ему точно не будет. Среди имеющихся курортов для такого отдыха лучше предпочесть Золотые Пески, Солнечный Берег, Албену, Несебр или Дюны. С младшим поколением можно отправиться на поиски сокровищ, пойти в Ботанический сад, заглянуть в планетарий или дельфинарий. 

детский отдых.jpg

Прежде чем купить тур в Болгарию, узнайте обо всех возможностях отдыха здесь. К примеру с весны по осень в стране проходит много фестивалей и праздников, посвященных искусству, музыке, кино и танцам. 

варна.jpg

Отдельно хочется сказать об удивительном болгарском языке. Несмотря на то, что некоторые слова в нем звучат так же, как в русском языке — значение они имеют совершенно другое. К примеру, утвердительный кивок здесь означает «нет» и наоборот, а «булка» с болгарского языка переводится, как невеста.

Болгарию можно посещать ежегодно, каждый раз открывая для себя новые города, развлечения и живописные места. Самый большой выбор туров в Болгарию удастся найти здесь.

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.