В поисках Судьбы едьте на Тернопольщину

Украина

В туризме существует такое понятие как "уик-енд": то есть, быстрячком едешь куда-нибудь на выходные, если не сложилось выкроить больше деньков. Но иногда бывает и дня достаточно, чтобы: 1) действительно много увидеть; 2) получить незабываемые впечатления; 3) а после этого еще денек дома "отойти" от нахлынувших эмоций.

Туры по Украине

Все это я проверила на себе в субботу 22 декабря, в который раз посетив любимую мной Тернопольскую область. Тур, разработанный и проводимый Информационным туристическим центром Тернопольского облсовета и туроператором "Оксамит-КЛ", назывался заманчиво "В поисках судьбы/ (У пошуках долі)". Ведь именно на 22 декабря выпадают два больших праздника – христианский Праведной Анны и языческий Бога Рода – с этих праздников начинаются рождественско-новогодние праздники и зазывание судьбы. То есть, получился очень интересный познавательный микс – и обряды народные изучили, и в таких православных местах побывали, которые для многих верующих просто мечта.

Туры в Турцию

Итак, сразу после поезда, в уютном тернопольском кафе "У Соломии" нам предложили подержать в руках и понюхать чудо-мисочку с 21 видом трав – как оберег и очищение. А затем напоили чаем с вишневых веточек – для восстановления физических сил, растраченных за год. Затем наша группа "шуриков" отправилась в село Зализци смотреть замок Каменецких-Вишнивецких, построенный в 16 столетии. Скажу честно: на эти поросшие руины, с одной стороны, смотреть было жаль, но, с другой стороны, – заснеженные, они выглядели суперромантически. Неизгладимое впечатление произвели и развалины костела в этом же селе – это просто история в камне, место, которое полно какой-то едва уловимой мистической энергетики. Возможно, их не надо реставрировать. Но поддержать в надлежащем виде то, что осталось, – не мешало бы. Вот только опять вопрос в бюджетных средствах…

Туры в Египет

Далее, по невиданной красы заснеженным тернопольским просторам мы переехали к Почаеву, где посетили Успенскую Лавру и Свято-духовский скит. После этого отправились на Божью гору, где напились святой воды, а, спустившись, вернулись к изучению солнцепоклонных ритуалов наших предков. Затем, завязав на деревьях ленточки для исполнения желаний, поехали в Белокриницу полюбоваться дворцом 19 столетия, который сейчас с успехом трансформирован в лесной колледж. И возвратившись через Кременец в Тернополь опять в "Соломии" провели Корочуна – самую длинную ночь в году: ели вкусную кутю с вишнями и зажигали свечки, откладывая возле них зерна пшеницы – ровно столько, сколько каждый из нас сделал добрых дел в прошлом году.

Туры в Чехию

П.С. Мы пробыли на Тернопольщине лишь день, но пережили столько, что и на год хватит. А когда соскучимся, приедем вновь, ведь в календаре – 365 дней, и к каждому из них тернопольчане и церковный праздник найдут, и дедовские обряды вспомнят. Присоединяйтесь!

Туры в Венгрию

Ната Руднченко, Туристический пресс-клуб Украины

За интересную поездку благодарим Информационнй туристический центр Тернопольского облсовета и туроператора "Оксамит-КЛ"

www.TURNE.com.ua

+ 4
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.