Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

В Прагу на Майские праздники

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

09.04.2008

Рубрика: Полезные советы (87)

Майские праздники – хороший повод ненадолго вырваться из рабочей рутины и рвануть туда, где можно отдохнуть душой и телом. Посетите Прагу – сердце Чехии – ненадолго, всего на несколько дней. Даже за небольшой срок, вы сможете познакомиться с этим прекрасным городом и полюбить его. В Праге вы сможете побродить по старинным улочкам, отведать отменного пива и блюда старинной чешской кухни, побывать в интересных музеях или оторваться на травести-шоу. Так что, каждый человек сможет здесь найти для себя что-то интересное.

Туры в Турцию

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Прага основана в IX веке, когда на берегу Влтавы был построен Пражский замок. Под его защитой находились независимые поселения, которые позднее превратились в отдельные города Праги: Старый Город (Старе Место), Малый Город (Мала Страна), Новый Город (Нове Место) и Градчаны. В 1784 году эти четыре независимых города объединились в город Прагу.

НА ЧТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ?

От Праги веет стариной. Кажется, что совсем недавно в замках жили короли, а на Вацлавской площади слышался цокот копыт. Она основана в 1348 году в качестве конного рынка. На площади перед зданием Национального музея установлен памятник Святому Вацлаву, покровителю Чехии, окруженный статуями святых. По преданиям в Вышеграде жили первые чешские князья и первые чешские короли Пржемысловичи.

  • Замок Троя – маленький чешский "Версаль", окруженный роскошными садами.
    Пражский Град, главная историческая реликвия и символ государственной власти Чехии. Это бессменная резиденция чешских королей, а с 1993 года – резиденция президента Чешской Республики.
  • Золотая улочка или улочка алхимиков, находится недалеко от Пражского Града. Она стала знаменитой потому, что здесь якобы жили алхимики, пытавшиеся раскрыть тайну философского камня и секрет производства золота.
  • Собор Святого Вита, доминанта Пражского Града. Здесь проходили коронации чешских правителей, некоторые из них здесь же и похоронены.
  • Карлов мост, один из красивейших мостов мира, соединяет Малу страну со Старым местом.
  • Йозефов – еврейский квартал, самый маленький пражский квартал, окруженный постройками Старого города.
  • Куранты Староместской ратуши состоят из движущихся кукол, сферы и календаря. По легенде, астроном Карлова университета, магистр Гануш, заканчивавший создание часов, был ослеплен сразу после завершения работы, чтобы уже никогда не смог повторить своего шедевра.

  • Общественный дом, яркий образец архитектуры пражского стиля модерн.
  • Петржинская обзорная башня является подобием Эйфелевой башни.
  • Пороховые ворота, мощная башня высотой 65 метров. Свое имя она получила в связи с тем, что примерно со второй половины XVIII века служила хранилищем пороха.
  • Старое еврейское кладбище, появившееся в первой половине XV века, важнейший еврейский памятник в мире.
  • Староместская площадь, исторический центр пражского Старого Города.

ТРАВЕСТИ-ШОУ

Прага – город многогранный, здесь мирно уживается многоцветная палитра всех сексуальных, социальных и национальных меньшинств. Всё это есть и в других столицах мира, но в Праге это выглядит по особому "выпукло", и по-праздничному весело.

Подтверждением тому является огромное количество всевозможных травести-шоу и лесби-фестивалей. Прагу нередко называют городом Любви. В отличие от других столиц Европы, Прага просто поражает приезжих туристов количеством ночных клубов и эротик-шоу, предлагающих ночные зрелища с разнообразным набором пикантностей, откровенной рекламой интимных услуг и навязчивостью сексуального сервиса. Так что любителям экзотики есть где разгуляться в Праге.

Туры в Египет

В ЛЮБОЙ КОНЕЦ ПРАГИ – НА ТРАМВАЕ!

Городской транспорт Праги включает в себя метрополитена, трамваи и автобусы. Но самый примечательный транспорт в городе – трамваи. Общая длина трамвайных путей по городу – 136 км. Трамвайная сеть покрывает большую часть города, многие маршрутов соединяют противоположные окраины через центр. Даже если вы задержались на прогулке или в ночном клубе и хотите добраться в гостиницу, существуют трамвайные маршруты, которые работают только ночью и курсируют по всему городу. В городе есть фуникулёр и две паромные переправы через Влтаву. Самый красивый прогулочный транспорт – речные трамвайчики.

Туры по Украине

ПРОЕЗД

Одноразовый билет на проезд можно приобрести в газетном киоске, в автомате или у водителя. Стоимость билетов для взрослого и детей от 6 до 15 лет:

18крон (0.71 евро) /9 крон(0.36 евро) – билеты, действующие в течение 20 мин без права пересадки в трамвае и автобусе, в метро с возможностью перехода между линиями.
26крон (1 евро)/13 крон (0.51 евро) – билет с правом пересадки, действительный в течение 75 минут.

Краткосрочные проездные билеты, очень подходящие, если вы едете в Прагу на несколько дней:

100крон (4 евро)/50крон (2 евро) – билет на 24 часа,
330 крон (13 евро) – билет на 72 часа (3дня), с возможностью провоза 1 ребенка 6-15 лет,
500 крон (20 евро) – билет, действительный 120 часов (5 дней), с возможностью провоза 1 ребенка 6-15 лет

Туры в Венгрию

СТАРИННЫЕ ПИВНЫЕ И ЧЕШСКАЯ КУХНЯ

Здания в Праге построены в основном из камня, именно поэтому хорошо сохранились пивнушки, которым по 500 лет. Это особые места, в которых пахнет стариной. В целом питание в Праге достаточно дешевое. Чешская кухня, в основном, центрально-европейская, с сочетанием немецкой, венгерской и польской гастрономических школ. Мясо считается основным блюдом, гарниры – клецки, картошка или рис с соусом, овощи или горячая квашеная капуста. Самый дешевый обед в ресторане обойдется в 300 крон (12 евро), бокал вина (250 мл) в среднем 40 крон (1.5 евро), кружка пива (0,5 л.) – 20 крон (0.80 евро). В кафе и пивных цены ниже.

РЕСТОРАНЫ ПРАГИ:

U Cerneho slunce
Kamzikova 9, Praha 1. Тел 2422 4746.
Чешская и европейская кухня. Открыто: 10:00-22:00. Стоимость блюд от 250 Kc (10 евро)

U Kalicha
Na Bojisti 12-14, Praha 2.
Тел. 290701, 291 945.
Трактир, вошедший в историю благодаря Ярославу Гашеку и его солдату Швейку, который сюда захаживал. Вы сможете отведать фирменные блюда: "вырезку из говядины поручика Лукаша с гарниром" или "картофельную лепешку подпоручика Дуба". Цены на основные блюда – от 150 до 300 Kc (от 6 до 12 евро), пиво – 40 Kc (1,5 евро), различные сувениры с изображением Швейка - от 50Kс (2 евро)

Ceska hospoda
Vezenska 9, Praha 1. Тел: 231 73 30. Открыто: 10:00-23:00. Стоимость блюд от 60 Kc (2.5 евро)

Wald&tejnska hospoda
Waldstejnske nam. 7, Praha 1.
Тел. 536 195, факс 538 704.
Стильный ресторан около дворца богемского кондотьера. Старинная чешская кухня. Блюда из дичи. Открыто: 11:30-16:00 и 18:00-23:30. Стоимость блюд от 300 Kc.

Restaurant U Zlato konvice
Melantrichova 20, Praha 1. Тел/факс 2422 5293.
Историческая обстановка 14 века. Открыто: 11:00-23:00. Стоимость блюд от 150 до 300 Kc

U Vladare
Maltezske nam. 10, Praha 1. Тел. 538 128, факс 530 842.
Ресторан, винный погреб, клуб. Существует с 1776 г. Открыто: 11:00-01:00.

Туры в Чехию

www.TURNE.com.ua

Туры в Чехию

Комментарии (2) Просмотров (19812)

12.04.2008
Были неделю назад в Чехии прекрасная страна, больше всего запомнилась экскурсия- Дегустация пив и срадневековая деревня ( пива прсто обпились ) всем советую.
Sunny
10.04.2008
спасибо автору, очень полезная информация. Как раз собираюсь в Прагу, вот визу надо оформлять

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

На майские - в Карпаты!


Рубрика: Украина (240)
Выходные и праздники – это прекрасный повод (и довод!) уехать из города и сменить индустриальный пейзаж на что-нибудь позеленее. Одним из наилучших вариантов в таком случае принято считать родные Карпаты. Почему? Да потому что богаты они интересными местами, свежим воздухом, да и ехать недалеко. А вот куда именно ехать, решать уже – Вам благо выбор велик.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (20344)

Украина на майские праздники: где отдохнуть?


Рубрика: Украина (240)
До майских праздников осталось совсем немного, и шансов купить путевку тоже все меньше. Но это не должно становиться преградой, чтобы хорошо провести время, ведь не важно, где, а важно – с кем. Иногда палатка, костер и пшенная каша с тушенкой становятся во сто раз лучше, чем шикарный номер дорогого отеля с видом на бассейн. Но это только лишь сравнение. Ниже предлагаем вам самые популярные направления для майского отдыха в Украине ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (20465)

Опрос: Как бы вы хотели провести Новый Год?


Рубрика: Вокруг света (583)
Коллектив TURNE.com уже не первый день спорит о том, как лучше всего провести Новый Год. Мнения разошлись - экзотический отдых или традиционный праздник? А что скажете вы, друзья?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (927)

Майские праздники в Италии – отдых для гурманов!


Рубрика: Вокруг света (583)
Независимо от времени года, миллионы туристов стремятся увидеть невероятно красивую Италию, и на это есть немало причин: кристально чистое море, нежные пляжи, живописная природа и яркие развлечения. И почему бы не отдохнуть на майские праздники в этой обласканной солнцем и напоенной морским бризом стране?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1153)

Прага на майских праздниках ­ что интересного посмотреть?


Рубрика: Вокруг света (583)
До столицы Чехии рукой подать, так почему бы не отправиться в Прагу на майские праздники? Тем более, что там умеют развлекать требовательных туристов!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1144)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели