В теплые края на горнолыжные курорты

Вокруг света

Страсть людей к горнолыжному спорту настолько велика, что трассы с подъемниками возникают в самых, казалось бы, невероятных местах. Теперь покататься на лыжах можно не только высоко в холодных горах, но и посреди пустыни под палящим солнцем

 

В Эмиратах снега по колено

 

Туры в Турцию

Именно так, в Эмиратах не только снега по колено, но и круглогодично. Ski Dubai – это единственный горнолыжный курорт, расположенный в пустыне и покрытый настоящим снегом!

 

В этом комплексе сооружены пять горнолыжных спусков, снежный парк, аттракционы и зимние развлечения. Одна из особенностей такой экзотической "горнолыжки" – создание натурального снега, толщина которого составляет 50 см, причем верхний трехсантиметровый слой обновляется ежедневно. Каждую ночь специальные установки производят по 30 тонн снега.

 

Да и разогнаться здесь есть где, ведь высота лыжного склона составляет около 62 м, а по своей протяженности он растянулся на 450 м.

Туры в Египет

 

Для сравнения, в киевском горнолыжном комплексе "Протасов Яр" самая длинная траса – около 500 м, а перепад высот – 70 м. Именно на таком, казалось бы, небольшом пространстве расположены все 5 эмиратских горнолыжных трасс.

 

Правда, сам курорт небольшой, по сравнению с Альпийскими или Карпатскими курортами, занимает территорию, равную всего лишь трем футбольным полям, то есть 22 500 кв.м. Хотя, когда понимаешь, что это творение рук человеческих и находится посреди пустыни – масштабы приобретают несколько другую интерпретацию. Температура внутри помещения поддерживается на уровне -2 °С, причем климатическая система настроена таким образом, что часть холодного воздуха используются для кондиционирования расположенного в непосредственной близости торгового комплекса.

 

Корейский сезон

 

Мало, кто из поклонников горнолыжного спорта знает о соответствующих курортах в Корее. И не удивительно, ведь это совершенно новое направление для украинского туриста, да и сами корейцы совсем недавно стали "обстреливать" свои трассы из снежных пушек.

 

Тем не менее, корейские курорты давно уже стали излюбленными местами отдыха респектабельных горнолыжников Юго-Восточной Азии. Ведь за швейцарский уровень, здесь берут азиатские, то есть невысокие, цены и предоставляют полный комплект туристических радостей.

Туры в Чехию

Лыжный сезон в Корее длится с декабря по март, и в это время лыжные базы по всей стране переполнены любителями зимнего отдыха.

Сейчас в Корее работает около тринадцати лыжных курортов: 6 в провинции Ганвон-до, 5 в провинции Гёнги-до, 1 в провинции Чхунчхонбук-до, и 1 в провинции Чоллабук-до. Каждый курорт имеет какую-то свою уникальную особенность.

 

Например, самое большое количество снега выпадает в провинции Ганвон-до. Расположенный здесь горнолыжный курорт Ёнг-Пёнг, наверное, сделал самый большой вклад в развитие и популяризацию горнолыжного спорта среди корейцев.

 

Курорт был открыт в 1975 г. на склоне горы Бальвансан, высота которой – 1,458 м над уровнем моря. Здесь ежегодно в среднем выпадает около 250 см снега. К тому же на территории курортного комплекса, раскинувшегося на 1700 гектарах, есть множество различных мест отдыха и развлечений, даже поля для гольфа имеются.

 

Туры в Венгрию

Провинция Гёнги-до, благодаря соседству с Сеулом, всего лишь два часа езды от города, славится своими ночными катаниями. Многие местные жители сюда приезжают отдохнуть сразу по окончанию рабочего дня.

 

Но самый экзотический отдых для украинского горнолыжника в Корее будет, скорее всего, на горнолыжной базе Саджо в провинции Чхунчхонбук-до. Она привлекает туристов всех возрастов своими удивительными соблазнами: во-первых, расположенный поблизости горячий источник Суанбо, настоящий рай после хорошего катания, во-вторых, пеший поход на гору Вораксан, и в-третиьих, гребля по озеру Чхунджухо вдоль Данян Пхальгён, что в районе известняков, окружающих Данян.

 

Туры по Украине

Открывайте для себя новые излюбленные места для активного отдыха!

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.