Василиса Фролова разбила авто под Литвой и ночевала на скамейках в Ибице!

Так отдыхают звезды

Самая экстравагантная ведущая на музыкальном канале М1 Вася Фролова очень любит путешествовать. Она побывала уже в 19-ти странах мира и эта цифра – далеко не предел.

Автокатастрофа в Новогоднюю ночь

Василиса Фролова.

Василиса Фролова


– Какое путешествие тебе сейчас вспоминается?

– Я очень хотела быть на Новый год в Литве, потому что я оттуда родом и моя давнишняя мечта – опять вернуться в эту страну, потому что я там не была очень много лет, а в детстве даже литовский язык знала. Но я перевернулась на машине за 10 км до литовской границы на территории Белоруссии, авто уже не подлежало восстановлению, его у меня конфисковали и отправили на кладбище.

Настроения ехать в Литву 31-го вечером уже не было, ведь я очень долго просидела в болоте, в искореженной машине и ждала, когда за нами приедет эвакуатор. Мы, к сожалению, так и не доехали до любимой Литвы, хотя виза литовская в моем загранпаспорте имеется, к сожалению, мне не удалось ею воспользоваться. Всем рекомендую посетить Литву – уникальную северную страну, которая к тому же делает скидки в новогодние праздники

Если вы, например, в Новый год отправитесь в Финляндию, то цены в отеле поднимутся в три раза. Если же вы выбираете Литву, вам предоставят 40-50% скидки, лишь потому, что это Новогодние праздники, и все из страны уезжают, в эти дни она почему-то не пользуется популярностью.

Хотя, считаю, что абсолютно зря. Готовясь к этому автомобильному путешествию, я успела столько узнать: уникальные отели на берегу Балтийского моря и Куршской косы, Клайпеда – мой любимейший город на самом западе, по ту сторону моря уже Швеция. Весь этот скандинавский кайф меня очень вдохновляет и все-таки я туда доберусь. Надеюсь, уже скоро и на новой машине. Тем более, что отношения Украины с Литвой сейчас наладились: очень легко получить бесплатную визу, не нужны никакие приглашения. Намного интереснее, чем та же Польша.

Ибица, опущенная на землю

Вася Фролова

Вася Фролова


– А где же таки тебе удалось побывать?

– Если говорить о реальных последних путешествиях, то это была Испания. Пальма де Майорка и Ибица! Это был – типа летний отпуск.

– Что понравилось, что удивило?

– Море понравилось, но я не могу сказать, что чему-то удивилась. Разве что неоправданному обожествлению острова Ибица. Слишком все уже грязно, старо и очень много пьяных англичан, причем не лучших представителей. Это в основном какие-то постоянно пьяные бритоголовые болельщики футбольных команд. Грязное ощущение у меня от нее осталось, может потому, что мне пришлось ночевать на скамейках, я себя очень плохо чувствовала, естественно отдых сопряжен с алкоголем… И на Ибице с нами произошло именно так.

Это был отличный эксперимент и я ничуть не жалею, просто там нельзя спать на пляжах, а мы так на это надеялись и все искали себе пристанище. Оказалось, что там очень холодно и вечером все лежаки сматывают, не разрешают ночью оставаться на пляже.

А после бурных танцев, которые расположены прямо на берегу, уже никуда не поедешь селиться, короче, наша история закончилась ночевкой на скамейках. И мы так всю ночь передвигались по разным дворикам, скрывались от всяких полицейских, которые нас будут оттуда гнать.

Причем там все так нелогично дорого. В той же Майорке все в полтора раза дешевле, чем на Ибице, исключительно потому, что Ибица раскрученный бренд. Мне совершенно не хочется туда ездить, если бы в 16 лет, может быть я бы и съездила еще раз на Ибицу. Пальма де Майорка – это еще не для меня, потому что мне еще не 50 лет.

В Испании наверняка, есть какое-то среднее место, где я бы смогла найти пристанище для своей души. Но пока мне почему-то там его искать пока не хочется. А хочется поехать в ближайшее время в какую-нибудь жесткую экзотику, типа Лаоса, Камбоджи или Вьетнама.

Кулинарные пристрастия

Василиса Фролова, ведущая на канале М1

– Какая кухня нравится?

– Я всеядная. Просто я уже очень давно не ем жареного, теста, хлеба. Я не могу сказать, что я приверженка какой-то определенной кухни. Мне нравится все вкусное, особенно в тот момент, когда я голодна, естественно хочется, чтобы еще все это было красиво оформлено, и чтобы рядом приятные люди сидели, и хорошая музыка играла. Я бы не сказала, что приверженка определенной кухни, к своему стыду, я даже Оливье иногда ем. Хотя я и не употребляю майонез, но иногда меня на него тянет.

Меня прельщает, скорее всего, итальянская кухня, хотя я не скажу, что мне нравится паста, в основном, салаты. Суши я тоже умею сама готовить. Одно время я очень увлекалась китайской кухней и собирала какие-то китайские рецепты, сама разводила густые соусы крахмалами. Но все по настроению, главное, чтобы еда была вовремя, когда ее захочешь.

– А в Испании она была вовремя?

– Мне в основном, к сожалению, вспоминаются напитки – алкогольные.

Вообще-то я была в 19 странах мира: В Австралии, Малайзии, Индии, Сингапуре, в Америке, в Южной Корее и вся Европа.

Сингапурские штрафы

Василиса Фролова


Какая страна больше всего впечатлила?

– Однозначно впечатлил Сингапур своей чистотой и абсолютно гуманным отношением к природе. Они очень ценят свою флору и фауну. Страна живет за счет установленной банковской системы, поэтому сингапурцы все жутко богаты и рядом с нищей Малайзией, у них люди живут в небоскребах, гуляют по ботикам, а на всяких захолустных улицах у них стоят громадные скульптуры Сальвадора Дали в оригинале, тут же океан, в котором плавают крокодилы…

Сидят сингапурцы в белых одеждах на каких-то мраморных белых полах и зимой и летом, и ночью и днем – наслаждаются жизнью. Там нельзя курить даже на улицах, там нельзя жевать жвачки в принципе, там нельзя даже прикасаться к некоторым растениям, а они там настолько красивые. Можно приехать туда, ради того, чтобы полюбоваться сочетанием или не сочетанием этих растений и экстра-современной архитектурой. Они все это очень удачно совместили, потому что сберегли. Там везде висят угрожающие таблички, помимо того, что там нельзя жвачки жевать – тебя сразу в тюрьму или какой-то многомиллионный штраф выпишут, там нельзя даже прикасаться к цветам, не то, чтобы рвать их.

– Что привозишь из-за границы?

– Во-первых, я знаю, кому что нужно, кто, что собирает. Это все зависит от увлечений человека, музыканту музыкальные инструменты, модистке – наперсток, Каролинке, что-нибудь из приятных девичьих шалостей. Конечно, в любом случае привожу, какие-нибудь банальные сувениры, которые хочется оставить дома. У меня был период, из каждой страны привозила именно бежевую вазу. И на каждой вазе у меня написано название страны, из которой я ее привезла. У меня уже есть 8-9 вазочек.

Хунь-Чунь и Америка

– А где именно ты была в Южной Корее?

– Хунь-Чунь?

– Впечатлило?

– О, да! Особенно название! Горы там очень красивые, но они все одинаковые. Когда я там пробыла месяц и впервые в отеле увидела белого рыжеволосого американца, мне так захотелось с ним познакомиться. Я просто была там на конкурсе красоты и за это время так соскучилась по мужским европейским белым лицам. Кроме, трехнедельного созерцания девушек-красавиц, никакого белого мужского лицам там не было – одни корейцы.

Я помню, мы ходили в корейский парк аттракционов, а они помешанные на всех этих новшествах и аттракционы там были просто ненормальные. Помню кошмарный запах на улице, потому что там все время готовят на улице. У них очень дешевая еда, да и все очень дешевое.

Для любителей горных лыж, подойдут горнолыжные курорты. Это очень необычно, мне кажется, лучше ездить туда, чем во Францию или Швейцарию.

– Какие эмоции от Америки?

– Я была в Лас-Вегасе и в Лос-Анджелесе. Там неплохо. Но мне не понравилось, что когда слушаешь радио, а по всем каналам – кантри. Американцы все помешанные на этой музыке. Хочется найти, хоты бы какого-нибудь популярного американского исполнителя, Майкла Джексона – ни фига! И это невыносимо.

– Говорят в Америке еда невкусная?

– Там совсем невкусный кофе, и чай там невкусный. Я помню ели каких-то лобстеров в дорогущем ресторане… Я думаю, если захочешь хорошо питаться в Америке, там уже это точно не проблема!

– Куда планируешь ближайшее путешествие?

– Я думаю – это будет Вьетнам, Лаос, Камбоджа – куда-нибудь туда!

Спрашивала Валерия Губренко
https://www.turne.com.ua/

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.