Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Величественный Кёльн: путешествие от рассвета до заката

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

17.05.2007

Рубрика: Вокруг света (580)

Кёльн – один из самых пленительных городов в Центральной Европе. Он сочетает в себе удивительную комбинацию старинных улиц на берегу реки, прекрасного исторического центра, а также лучших памятников культуры в Германии. Римляне были первыми, кто распознал потенциал этой местности. Они заселили территорию Кёльна в 33 году до н.э. и заложили фундамент для одного из самых главных городов Германии на многие века. Этот город долго оставался западной колонией Римской Империи.

Туры в Турцию

ЗДЕСЬ СОБОРЫ НА КАЖДОМ ПОВОРОТЕ

Кёльнский Мост и Домский Собор
в вечернем освещении

Название Кёльн походит от "Колония Агриппина" – имени Римской Царицы Агриппины. До сегодняшних дней город смог сохранить свое великолепие, и может похвастаться самым посещаемым местом страны – грандиозным Собором – одним из самых огромных готических сооружений, когда-либо построенных человеком.

На самом деле, Кёльн известен как город Церквей. На каждом углу и каждой улице можно увидеть какой-то церковный монумент. Все они настолько громадные, что в любом другом городе могли бы быть главной легендой. Но только не в Кёльне.

Все они кажутся карликами по сравнению с центральным Собором (Домским Собором), стоящим в самой середине города. По моему мнению, самыми большими преимуществами собора являются его расположение на берегу реки Рейн и его фантастические витражи на окнах, которые могут посостязаться с лучшими в Риме. Еще более очаровательным считается богатство культурного наследия Кельна – культурного сердца Германии, с его удивительной коллекцией первоклассных музеев и арт-галерей. Но, наверно, наиболее интересная особенность города – это его жители, известные за свое тонкое чувство юмора и страсть к веселью. Эта черта характера выливается в ежегодный Карнавал – один из самых больших уличных вечеринок в Европе.

ГОРОД, ВОССТАВШИЙ ИЗ РУИН

Туры в Египет

Домский Собор

Кёльн был практически уничтожен в результате бомбардировок во время Второй Мировой войны. Говорят, что около 99% зданий города превратились в руины к концу войны.

Одним из интересных фактов стало то, что когда бы бомбардировщики противника не совершали атаки на Германию и должны были по какой-то причине возвращаться, они сбрасывали свои бомбы именно на Кёльн, самый западный город, перед тем, как покинуть воздушное пространство Германии.

Удивительно то, что, не считая небольших повреждений, Собор уцелел. Возможно, это случилось потому, что бомбардировщики противника использовали его как ориентир и не хотели его уничтожать. Кёльн также является прекрасной железнодорожной развязкой и служит удобными воротами во Францию, Голландию и Бельгию. До Парижа отсюда всего лишь четыре часа на поезде, а до Амстердама – два.

 Будучи многонациональным городом, Кёльн собрал в себе практически все кухни мира, которые только можно представить, включая китайские и индийские рестораны.

ШОППИНГ

Шумная улица в районе Neumarkt

Самый многолюдный район для шоппинга – это пешеходная улица Hohe, возле собора, которая ведет на Schildergasse. Эта самый большой торговый район города, который предлагает сеть магазинов одежды – таких как Gap, H&M и C&A, а также множество универмагов.

На выходных улицы заполняются музыкантами и уличными актерами, а центр Schildergasse – торговыми палатками, в которых продают ювелирные изделия, фрукты и овощи.

Туры в Венгрию

Самой модной улицей Кёльна считается Ehrenstrase, которая буквально состоит из электрических вывесок и пользуется большой популярностью среди студентов. Здесь вы сможете найти все, начиная от джинсов в стиле ретро и кухонь кич, до современных дизайнерских разработок. Эта улица зажата между магазинами, сотнями уютных кафе и баров, студентами и покупателями.

Хотя уже не стильный, но по-прежнему известный сувенир, названный в честь города, – это бутылка вина Eau de Cologne или Кёльнского Вина.

Один из самых известных брендов 4711, получил имя от номера дома, где он был изобретен. На сегодняшний день его продают в магазине 4711 на углу Schwertnergasse и Glockengasse. Характерные бутылки с голубой этикеткой довольно красивы, хотя аромат – это дело вкуса.

САМЫЙ ВЫСОКИЙ СОБОР И САМЫЙ СЛАДКИЙ МУЗЕЙ

Исторический Домский Отель

Музей Людвига – это наверно одна из самых лучший коллекций современного искусства Германии. Там находятся прекрасные работы немецкого импрессионизма, включая Отто Дикса и Макса Эрнста, а также впечатляющая коллекция Пикассо и картины направления поп-арт, которое представляют Анди Варол и Джаспер Джонс.

Туры в Чехию

Музей Валльрафа-Рихарца, находящийся в удивительно современном помещении кубической формы, предлагает работы художественной школы Кёльна XV столетия, и обладает одной из самых лучших коллекций картин этого периода. Там также есть хорошая секция импрессионизма, где есть работы Ренуара, Моне и Ван Гога.

Чтобы узнать о жизни и творчестве социалистки Кете Кольвиц, посетите музей Кете Кольвиц в Кёльне, в котором есть коллекция ее скульптур и монохромной графики. Кольвиц считается одним из самых выдающихся художников Германии за ее исключительно глубокие по содержанию оттиски и скульптуры, изображающие темы человеческого страдания – войну, смерть, голод и бедность.

Главная достопримечательность города – это грандиозный Домский Собор, один из самых больших готических строений, когда-либо возводимых человеком. Его шпили были самыми высокими в мире до тех пор, пока не была построена Эйфелева башня, но они по-прежнему остаются самым высоким сооружением в городе. Трудный подъем на крышу собора стоит того, так как перед взором открывается завораживающий вид на весь город.

Туры по Украине

Рядом с Домским Собором находится Римско-Германский музей, один из самых важных археологических центров в Германии. Здесь выставлены одни из самых лучших римских находок района Рейна. Там есть интересная коллекция скульптур, стеклянной посуды и ювелирных изделий, но самым главным экспонатом является мозаика Диониса, покрывающая площадь в более чем 70 квадратных метров.  

Домский Собор

Река Рейн и Собор
Святого Мартина

Кёльн вечером, на фоне неба
Домский Собор


Музей Шоколада не включен в список культурного наследия, однако, это один из самых популярных мест в городе. В музее есть информация об истории и способах изготовления шоколада, а также в нем есть действующая шоколадная фабрика, главной достопримечательностью которой является фонтан из жидкого молочного шоколада. Посетителям предлагают бесплатную дегустацию – поэтому будьте готовы прекрасно провести время.

Фото: Назир Кешвани
По материалам Великая Эпоха

Туры в Германию

Комментарии (0) Просмотров (15035)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Робин Гуд и кровавые помидоры


Рубрика: Вокруг света (580)
Каждый год в августе путешествующие по Европе могут принять участие в грандиозной помидорной битве и нескольких Карибских карнавалах. Пострадать во время этих празднеств туристам вряд ли удастся, однако от безмерного количества красного цвета в глазах рябить будет нешуточно. Кроме того, на август приходится масса других, не менее ярких событий...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16517)

Туристический гороскоп на год Собаки


Рубрика: Полезные советы (87)
2006 год – год рыжей (огненной) собаки. Как и Собаку, этот год можно смело назвать другом человека – нас не ожидают большие потрясения. Уже за это можно сказать спасибо. Этот год – для самосовершенствования, накопления духовных богатств, упрочения отношений с близкими людьми. Можно назвать его годом взаимопонимания. Потому отправляясь в дальние и ближние края, не кичитесь "своим уставом", настройтесь на доброжелательное отношение ко всем встречным ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16761)

Обзор: Рождественские ярмарки Европы


Рубрика: Полезные советы (87)
"Ожидание" Рождества в Европу приходит за месяц до его наступления. Уже к концу ноября все европейские города от мало до велика превращаются в огромную ярмарку, с разноцветными витринами, наряженными елками, гирляндами и атмосферой праздника, наполняющего воздух и пьянящего голову туриста. Итак, с 25 ноября и до наступления рождественской ночи 24 декабря ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (17719)

Деньги в турпоездке: как не заплатить больше


Рубрика: Полезные советы (87)
Есть вещи, без которых не обходится ни один путешественник. Это паспорт, зубная щетка, смена белья и… местная валюта. О ней и поговорим. Объединение стран в Евросоюз упростило ту сторону жизни их гостей, которая связана с обменом денежных знаков. А вот в других, даже очень популярных, туристических центрах банальный "ченч мани" может стать проблемой. Мошенники, высокие комиссионные, необходимость предъявлять документы и так далее...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (16642)

14 малоизвестных туристических мест в Германии


Рубрика: Вокруг света (580)
Мы думаем о Германии, когда слышим об автомобилях и пивном фестивале Октоберфест. Но эта страна может предложить туристам гораздо больше!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (706)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели