Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Виареджо – город эксклюзивных суперъяхт

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

04.08.2017

Рубрика: Вокруг света (577)

Отдыхая на пляжах Виареджо (Италия), трудно представить, что рядом находится мощный индустриальный гигант. Казалось бы, сама атмосфера города создана, чтобы нежиться на побережье Лигурийского моря. Множество бутиков, ресторанчиков и фешенебельных отелей, построенных еще в 19 веке, привлекают тысячи туристов. Но, как оказалось, кроме праздного времяпровождения, за красочной картинкой скрывается гигант судоходной индустрии.

Сердце судоходной индустрии

Испещренное точками зонтиков песчаное побережье Виареджо скрывает настоящее сердце судостроительной индустрии. Ведь город – место, где конструируют и создают огромные и эксклюзивные корабли. В основном, специализируются на строительстве суперъяхт. Размер этих гигантских суден стартует с размера небольшого бассейна – 24 метра. Но самые огромные могут быть в пять, в шесть раз больше.

yachta (1).jpg

Этот мир невероятных кораблей принадлежит только богатейшим из самых богатых – ведь покупка такой суперъяхты -  удовольствие не из дешевых.
За прошлый год было продано всего лишь 370 таких суперъяхт. Их суммарная стоимость составила 3,4 биллиарда евро. Самое дорогое судно обошлось богатому любителю мореходства в 155 млн. евро, сообщает Boat International, которая ведет наблюдение за этой отраслью. В Виареджо производят примерно пятую часть от всего количества таких эксклюзивных суден. «Это колыбель судостроения» - утверждает мэр города, Джорджио дель Хингаро.


О идеальных городах для пляжного отдыха читайте здесь!


История развития кораблестроения

Фактически, судостроительная история города начинается 200 лет назад, в 1819 году, когда был построен первый док. В Виареджо начали конструировать огромные крепкие деревянные корабли для вывоза мрамора из знаменитых карьеров региона. Это помогло заложить основы судостроительной отрасли в Виареджо. Растущая популярность суперъяхт дала возможность городу развиваться дальше, перейдя от изготовления деревянных конструкций к стеклу и металлу.
yachta (2).jpg

Винсенто Поэрьо, исполнительный директор судостроительной фирмы Benetti, чьи мощности расположены в Виареджо, считает, что именно искусство способствовало успеху в отрасли. Тосканские города, такие как Лукка, Пиза, Сиена и Флоренция славятся достижениями в архитектуре и изделиями из мрамора, кожи и дерева. А люди, покупающие суперъяхты, желают, чтобы все было на высшем уровне – как извне, так и внутри.

Что нужно для создания суперъяхты

Конечно, для создания суперъяхты нужны хорошие инженерные навыки. Но богачи желают видеть настоящее произведение искусства, а не только дорогостоящее судно. Поэрьо утверждает, что для успеха в этой отрасли, главный навык -  это справляться с разнообразными причудами богачей и их пожеланиями. Также очень важно поддерживать с клиентом отношения в дружеском тоне, так как это скорее личная сделка, чем деловая.

yachta (4).jpg

«По сути, - говорит исполнительный директор Benetti, - вы просто создаете большую игрушку, наверное, самую дорогую большую игрушку в мире». В отличие от аналогичных отраслей, где создаются, например, суперкары, суперъяхты намного сложнее строить стандартным образом. Поэрио отмечает, что фактически конструкция создается с нуля, а клиент не покупает продукт, а строит его.

Каждый хочет иметь свою собственную яхту

Этот подход начал меняться. Некоторые кораблестроители, в том числе Benetti и Perini Navi, создают небольшие суперъяхты без предварительного заказа. Ведь богачи так привыкли получать желанные вещи по мановению руки. В то же время инвестировать в некоторые проекты миллионы – очень рискованная стратегия.

yachta (3).jpg

В то же время Бурак Акгул, управляющий директор компании Perini Navi считает, что создание эксклюзивного и дорогого судна создаст и спрос. По его словам, бренд Perini уже сам стал символом статуса. Директор утверждает, что на определённом этапе своей жизни каждому богачу нужна своя суперъяхта Perini.

Конечно, суперъяхта не дешевое удовольствие. Но на отдых в Виареджо стоит поехать, хотя бы затем, чтобы взглянуть на эксклюзивные судна.

Источник.

Туры в Италию

Комментарии (0) Просмотров (346)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Туристический гороскоп на год Собаки


Рубрика: Полезные советы (87)
2006 год – год рыжей (огненной) собаки. Как и Собаку, этот год можно смело назвать другом человека – нас не ожидают большие потрясения. Уже за это можно сказать спасибо. Этот год – для самосовершенствования, накопления духовных богатств, упрочения отношений с близкими людьми. Можно назвать его годом взаимопонимания. Потому отправляясь в дальние и ближние края, не кичитесь "своим уставом", настройтесь на доброжелательное отношение ко всем встречным ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16734)

10 самых популярных стран для летнего отдыха


Рубрика: Полезные советы (87)
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отдыхающих, развитую пляжную инфраструктуру. В тройку лидеров входит также Кипр и Словения...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (34601)

Пляж Элафониси: невероятная красота Крита


Рубрика: Вокруг света (577)
Элафониси – необитаемый остров, на котором расположен волшебный пляж, где можно уединиться и насладиться отдыхом. Он находится в ста метрах от юго-западного побережья Крита. В пяти километрах южнее пляжа находится известная греческая достопримечательность – белоснежный монастырь Панагия Хрисоскалитисса.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (877)

Идиллический отдых: чем заняться в Алачати.


Рубрика: Вокруг света (577)
Сонный и нетронутый, у подножья невысоких гор, со спокойным бирюзовым морем и узкими мощеными улочками, усеянными кафе и ресторанами, очаровательный портовый город Алачати предлагает провести идиллический отпуск на берегу Эгейского моря Турции. Построенный еще в 14 веке, небольшой городок состоит из каменных домов слоновой кости и деревенских бутик-отелей, украшенными пурпурными и розовыми цветками бугенвиллеи.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (894)

7 самых красивых библиотек в мире


Рубрика: Вокруг света (577)
Казалось бы, в эру IPad и Kindle бумажные книги канули в Лету, а библиотеки – стали местом запустения. Книжные храмы кажутся скучным и неинтересным местом, пережитком прошлого. Но семь самых красивых библиотек доказывают, что такие заведения не только все еще пользуются популярностью, но могут приносить эстетическое удовольствие во всех смыслах.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (507)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели