Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Время лыжников уже пробило "На старт!" (Часть 1: Украина-Россия)

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

22.09.2008

Рубрика: Полезные советы (87)

Осень-зима – время лыжников. Все, кто умеет держать лыжные палки, едут в горы, – развлечься, насладиться зимним отдыхом, забыть о работе хотя бы на пару-тройку дней. Горнолыжных курортов, готовых принять усталого горожанина, на планете великое множество. Но самые доступные для украинцев – это, конечно же, карпатские и российские лыжные базы и туристические комплексы. Для визита в Карпаты или на Алтай не нужно делать загранпаспорт, хлопотать о визе, покупать самоучители английского или немецкого – достаточно приобрести путевку.

Чтобы покататься на лыжах и подышать чистым горным воздухом, украинцам не обязательно вообще выезжать из страны. Карпаты – отличный выбор для разумного туриста. Умеренные цены, удобные трассы и хороший сервис в сочетании с территориальной доступностью и отсутствием языкового и культурного барьера с тренерами и обслуживающим персоналом. Горнолыжные курорты Карпат могут много предложить и начинающему, и опытному лыжнику. Самые популярные и посещаемые курорты – модный в среде политиков Буковель, демократичный курорт Славско и закарпатский Драгобрат, где снег лежит с ноября по май.

БУКОВЕЛЬ. "ЕСЛИ СНЕГ – ТО ЛОЖКОЙ"

Туристический комплекс Буковель расположен под горой Буковель (высота около 1130 м), в ста километрах от Ивано-Франковска, в селе Поляница Закарпатской области. На этом курорте не бывает проблем со снегом благодаря снегогенерирующим установкам, снежное покрытие на трассах находится в идеальном состоянии с ноября по май, лыжные школы всегда готовы принять желающих обучиться стоять на лыжах, в том числе и детей. Все трассы освещаются, поэтому можно кататься и в сумерки, а благодаря работе веб-камер, установленных на склонах горы, можно уточнить погодные условия на выбранной трассе. Отели, пансионаты и частные усадьбы, обслуживающие туристов, могут принять и разместить до 10 тысяч человек.

СЛАВСКО. ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ ПАЛКИ

Славско – популярнейший карпатский курорт, находится недалеко от Львова, в долине реки Славка. Туристы съезжают по трассам на склонах гор Тростян, Политехник, Погар и Менчул, по своей сложности трассы Славско не уступают альпийским. Самые крутые и извилистые трассы – на Тростяне, а начинающим лыжникам лучше осваивать пологие склоны горы Политехник. Курорт располагает удобными подъемниками, все горнолыжное оборудование можно взять напрокат.

СНОУБОРДИСТЫ НА ДРАГОБРАТ ПОЛЕТЕЛИ… ВИДАТЬ К ЗИМЕ…

Лыжная база Драгобрат расположена высоко в горах, на высоте 1400 м над уровнем моря, у подножия горы Стог и горного хребта Близнецы, в поселке Ясиня Закарпатской области. Благодаря высоте снежного покрова, которая достигает 5 метров, базу облюбовали сноубордисты. Но и лыжникам на Драгобрате скучать не придется, даже начинающим и детям, для которых приготовлены специальные короткие трассы (500 м). Снег на трассах Драгобрата лежит с ноября по май, а на специально подготовленных снежниках – до середины июля. На базе могут разместиться около 100 человек, к услугам туристов рестораны и кафе, кинозал, дискотека, сауна, а также лыжное снаряжение напрокат и консультации профессионалов.

ЭЛЬБРУС. ЗДЕСЬ МОЖНО КАТАТЬСЯ ВЕСЬ ГОД

Горнолыжные курорты России также могут очень многое предложить туристам. Это прекрасная альтернатива для тех, кто не желает кататься "дома" и в то же время не имеет возможности поехать в Европу. Какой лыжник откажется посетить Приэльбрусский парк в Баксанской долине, чтобы покорить гору Эльбрус. Горнолыжный сезон в Приэльбрусье длится с ноября по май, но на трассах, расположенных на высоких склонах, можно кататься весь год.

НА ДОМБАЕ ВСЁ БУДЕТ ТЕБЕРДЫ!

В долине реки Теберды на Домбайской поляне расположен горнолыжный центр Домбай. Это на Кавказе, в Карачаево-Черкессии. Природные красоты, лес, минеральные источники, чистый горный воздух, отличная инфраструктура, трассы разных уровней сложности – одно из лучших мест для отдыха и лыжного спорта.

МОЛОДАЯ ПОЛЯНА И КРАСНА И ПРИГОЖА

Молодой, но уже очень популярный среди россиян курорт европейского уровня Красная Поляна – очень солнечное место с мягким климатом (температура не опускается ниже нуля), недалеко от Черного моря и Сочи. Есть трассы и для новичков, и для продвинутых лыжников, гостиницы высокого уровня и прочий сервис. Курорт стремительно развивается, очень многообещающий.

ЗАПОМНИТЕ ЭТИ НАЗВАНИЯ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ…

Курорты Алтая не столь пафосны, как Кавказские, – возможно, они не слишком понравятся привередам из высшего общества, но зато идеально подойдут обычному туристу, желающему как следует покататься. Белокуриха, Золотая Долина, Игора, Шерегеш, Мценск, Красное озеро – запомните эти названия, – если появится желание и возможность съездить на Алтай (все-таки неблизкий путь), там можно будет отлично провести время и оставить свой лыжный след.

НА УРАЛ ЗА ДЕМОКРАТИЧНЫМ СНЕГОМ И ОБИЛЬНЫМИ ЦЕНАМИ... ИЛИ НАОБОРОТ

На Южном Урале ежегодно отдыхает множество россиян. Окунуться в атмосферу сказок Бажова можно на горе Завьялихе возле туристического комплекса "Каменный цветок". Очень романтично и волнующе. Завьялиха – демократичное место, где новички могут научиться уверенно стоять на лыжах и ездить даже на самых опасных и непредсказуемых склонах.

Трассы этой горы – в основном учебные и тренировочные, подготовленные согласно мировым стандартам. На Южном Урале есть и другие спортивные горнолыжные базы, например "Банное" и "Абзаково", где можно кататься весь сезон – с ноября по апрель благодаря тому, что их трассы искусственно заснежены.

ПОДОБЪЁМ

Перечисленные курорты подходят для любительского отдыха с семьей или друзьями, а также для спортивных свершений и соревнований лыжников-профессионалов.

Конечно, не обязательно ограничиваться только визитом на Кавказ, Алтай, Урал или в Карпаты. Есть еще Альпы, Верхние и Нижние Татры, Пиринские, Рильские и Родопские горы, а также Анды и Кордильеры. Можно задаться целью объехать весь земной шар с лыжами под мышкой – и везде можно будет найти горы для катания, с трассами всех уровней сложности, оборудованные подъемниками по последнему слову техники, с отелями, ресторанами и прочими благами цивилизации. За любые деньги. Вот, Восточная Европа, например, рай для лыжников со средним достатком. Именно об этом будет наша следующая статья.

Далі буде...

www.TURNE.com.ua

Туры в Россию
Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (19529)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Фоторепортаж: 8-го марта в Украине снега по шею насыпало!


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Вначале марта, когда первое весеннее солнышко теплыми лучами обняло Украину, уничтожив последние признаки зимы, оказывается, кое-где снег все еще лежал. Причем не скудными горстками серого цвета, вперемешку с землей, конфетными фантиками и прочим мусором, а пушистыми сугробами – мечтой любого лыжника
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13787)

Буковель: территория вне кризиса


Рубрика: Украина (240)
Как правило, у каждого есть своё любимое место, где спокойно и легко. Куда стремишься, чтобы отдохнуть, подумать, принять важное решение. Одним из таких мест стал для меня курорт "Буковель". Туристический комплекс, расположен в живописном месте у подножия горы с одноименным названием. Природа будто сама позаботилась обо всем: величественные горы, чистый воздух, минеральные источники ...
Подробнее »

Комментариев (4) Просмотров (17634)

Гірська перлина Карпат


Рубрика: Украина (240)
Серед розлогих та мальовничих Карпатських гір заховалось село Поляниця, що в Яремчанському району Івано-Франківської області. А біля нього на висоті 920 метрів над рівнем моря лежить гірська перлина Карпат – туристичний комплекс "Буковель". З усіх сторін його обступили гори, які ніби охороняють цей край віз холодних зимових вітрів і створюють умови для найкращого відпочинку ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (21178)

Мое путешествие по Синаю


Рубрика: Вокруг света (577)
Да, это было прекрасное, восхитительное, потрясающее путешествие. Очень трудно с чего-то начать, поэтому начну с начала. Первое, что меня потрясло, была пустыня. Впервые я ее увидела с самолета. Это огромные-огромные пространства ничего. Только красноватые холмики и кое-где русла пересохших рек. Пейзаж настолько непривычный, что создается впечатление какой-то ирреальности...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14905)

Чехия готовится к зимнему туристическому сезону


Рубрика: Вокруг света (577)
Прекрасные трассы скоростного спуска, километры проложенных беговых трасс, множество лыжных подъемников и фуникулеров, трассы для саночников и бобслея, cноутубинг, лыжные школы, комфортабельные отели и рестораны с отличной кухней в сочетании с культурными и спортивными акциями – все это предлагают чешские горы!..
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14201)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели