Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Все больше украинцев отдают свои предпочтения отдыху в Грузии

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

31.07.2013

Рубрика: Вокруг света (597)

Все больше украинцев отдают свои предпочтения отдыху в Грузии   

26 июля 2013 года в Киеве для украинских туроператоров и представителей СМИ состоялась презентация туристических и рекреационных ресурсов Грузии, программ летнего и зимнего отдыха, а также плана продвижения Грузии в Украине как популярного туристического направления. Организатором встречи выступила Национальная администрация туризма Грузии. Событие посетили около 100 украинских туроператоров. Мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине, господин Михэил Уклеба. Он рассказал  о динамичном развитии украинско-грузинских отношений в сфере туризма и приоритетах сотрудничества двух стран. Презентацию туристических возможностей страны провел Глава Национальной администрации туризма Грузии Гиоргий Сигуа, также с речью выступил Председатель Департамента туризма и курортов Аджарской АР Демур Диасамидзе.

  Грузия достигла больших успехов в формировании и продвижении своего национального туристического продукта. Въездной  туристический поток в страну из года в год демонстрирует стабильный рост: если в 2009 году Грузию посетило порядка 1,5 млн. иностранных туристов, то в 2012 году этот показатель превысил  4,4 млн. чел. За первые шесть месяцев 2013 года в Грузии побывало более чем 2 млн. туристов.   С каждым новым сезоном  эту страну посещает и все больше украинцев. Так за 6 месяцев 2013 года Грузию посетили около 50 тыс. украинских туристов, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Украина занимает пятое место среди стран, туристы которых чаще всего отправляются на отдых в Грузию.   «Ключевыми факторами, которые привлекают туристов в Грузию, являются богатые рекреационные ресурсы страны, уникальные кулинарные традиции, винный туризм, современная туристическая инфраструктура», – подчеркнул на встрече Гиоргий Сигуа.   Туризм является одним из основных ресурсов, приносящим прибыль государству. Благодаря стремительному развитию туристического сектора Грузии, поступления от международного туризма в 2012 году превысили $1,4 млрд., а  доля ВВП составила 6,37%   Власти Грузии всячески стараются поддержать развитие туристического сектора. Правительство предоставляет льготы для инвесторов, таким образом, стимулируя создание новых туристических и рекреационных объектов. В поддержку этой программы некоторые регионы, например Анаклия и Кобулети, получили статус свободных экономических зон, где инвесторам предоставляются благоприятные условия для развития своего бизнеса, в том числе освобождение от уплаты некоторых налогов.   Спикеры отметили важность развития круизного туризма. В настоящее время при активном содействии Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине господина Уклебы ведется работа по созданию в рамках ОЧЕС (Организация Черноморского Экономического Сотрудничества) рабочей группы по развитию круизного туризма, которая объединит представителей Черноморских портов, перевозчиков и туроператоров, заинтересованных в развитии круизного туризма в Черноморском бассейне.

Комментарии (2) Просмотров (2846)

31.05.2014
----
Иван
18.08.2013
Молодцы грузины. Когда уже наши ушлепки от власти начнут украинский туризм развивать. Я уверен у нас намного больше возможностей и есть что показать, а мы извините, ничего для этого не делаем. Потом плачем,что бюджет никакой. Если бы еще отели Крыма и Азова цены нормальные давали бы,адекватные сервису цены,думаю, что через пару лет переплюнули бы многие страны. Абыдно в общем :-)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели