Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

03.08.2006

Рубрика: Вокруг света (597)

Даже если шеф отправил вас в отпуск, когда на город уже опустились серой кашей осенние тучи, вы еще можете взять у лета свое. И даже съездить туда, откуда в августе вернулись ваши загорелые сотрудники, ведь в сентябре–октябре отдыхать, загорать и купаться можно почти во всех излюбленных нашими туристами странах. Представляем пять мест, где еще можно догнать ускользающее лето: Крым, Турция, Испания, Кипр, Тунис.

Если повезет, позагорать получится, даже не выезжая за пределы Украины. Купальный сезон в Крыму обычно продолжается до октября. Самые жаркие дни, разумеется, приходятся на июль – август, но в это же время достигают своего максимума количество отдыхающих и цены на размещение. Со второй половины сентября снижается стоимость гостиничных номеров, а среднемесячная температура воздуха все еще составляет 23-24С. Многие вполне обоснованно считают, что октябрь – оптимальное время для отдыха на Черноморском побережье.

Турциятоже до конца октября готова принять любителей морских купаний. Правда, нужно учитывать, что вечера уже не будут такими теплыми, как летом, и для прогулок под луной понадобятся свитер и брюки. Достаточно прохладно к тому времени станет в Бодруме и Мармарисе, да и чартерные перевозки к середине октября прекратятся. Дожди, скорее всего, будут идти в октябре в Кемере, расположенном на склонах гор. Зато Белек, Сиде и особенно Аланья, где сезон продолжает до начала ноября, – то, что нужно для любителей отдыха у моря. Средняя температура воздуха в середине осени составляет там +26-28С, температура воды +23-24С. К тому же цены в это время падают там практически на четверть, а отели проводят множество специальных рекламных акций.

Как не парадоксально, на юге Испании из-за холодного течения, идущего вдоль берега, купальный сезон закончится раньше, чем на севере. Поэтому на Коста-дель-Соль лучше ехать до 20-х чисел сентября. Зато на Коста-Брава благодаря теплому течению можно купаться и в октябре. Комфортный отдых ждет вас и в Коммуне Валенсия, состоящей из трех провинций – Кастельо, Валенсия и Аликанте. Летом тут невыносимо жарко, поэтому многие специально выбирают время для отдыха с октября по декабрь, когда температура воздуха составляет +30-33С. Мы советуем вам поехать туда на две недели, и одну из них посвятить экскурсиям: только в "бабье лето" ни жара, ни дожди не помешают вам провести целый день в городе.

Ехать на Кипр тоже лучше всего именно в октябре. Вы можете выбрать любой курорт для отдыха: октябрь на Кипре – это разгар сезона. Средняя температура воздуха будет составлять +27С, воды +22С. Даже в полдень здесь не будет изнуряющей жары, и можно будет валяться на пляже, не опасаясь палящих солнечных лучей. Да еще и можно будет посидеть на исключительно полезной витаминной диете – в это время здесь много дешевых фруктов.

В Тунис мы бы тоже не советовали ехать в разгар сезона, например, в августе, когда температура воздуха достигает отметки +40С. Комфортнее всего отдыхать там в октябре – в "бархатный сезон": температура воздуха составляет +29С, море прогревается до +22С. Плавательный сезон длится здесь до середины ноября, и до ноября продолжает свою работу чартерная программа. Отдыхать в середине осени особенно приятно еще и потому, что после 10 сентября отели вводят 30-50% скидки на размещение.

В заключение предлагаем вам сводную таблицу "метеорологических условий" в самых популярных туристических странах мира:

Страна

Средняя дневная температура СЕНТЯБРЯ

Средняя дневная температура ОКТЯБРЯ

Болгария Золотые Пески)

+26

+20

Греция

+28

+24

Египет

+33

+30

Израиль (Эйлат)

+36

+33

Испания

+28

+22

Италия

+26

+20

Канарские о-ва

+25

+28

Кипр (Ларнака)

+32

+28

Крит

+25

+24

Мальта

+27

+20

ОАЭ (Дубай)

+36

+33

Таиланд

+30

+30

Тунис

+28

+26

Турция (Анталья)

+24

+20

Хорватия

+23

+21

Чехия

+22

+18

по материалам travelonline.ru

Туры в Турцию
Туры Украине
Туры в Испанию
Туры на Кипр
Туры в Тунис

Комментарии (0) Просмотров (16179)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Чем живет Тунис: 12 фактов, которые удивят


Рубрика: Вокруг света (597)
Предлагаем вам ознакомиться с 12 фактами о Тунисе, которые непременно станут стимулом побывать тут хотя бы раз!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1877)

Кипр: лучшие места для любителей вечеринок


Рубрика: Вокруг света (597)
Кипр создан для ночной жизни. Днем воздух нагревается до 25-30° С, а с закатом солнца наступает прохлада. Это лучшее время для начала активного времяпровождения. Мало того, мы подобрали для вас самые интересные места, где можно весело провести темное время суток.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (865)

Обзор сувениров: топ-7 идей, что привезти из разных стран?


Рубрика: Вокруг света (597)
Традиционные лакомства, золотые украшения, античная керамика и даже консервированный туман – какие сувениры выбрать в разных странах мира, читайте в статье.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1480)

ТОП-7 городов-призраков


Рубрика: Вокруг света (597)
По всему миру очень много заброшенных и опустевших городов. У каждого из них своя история, и разные причины – природные катаклизмы, аварии, война, но результат один – разрушение и опустошение. Мы подобрали самые известные города-призраки, которые ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (111)

Экономим на визах в 2015 г.


Рубрика: Вокруг света (597)
Топ-5 привлекательных безвизовых* стран для украинцев в 2015 году.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (2685)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели