Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Я вам не скажу за всю Одессу, ведь Одесса юмора полна…

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

17.04.2009

Рубрика: Украина (241)

Каждый приезжает в этот курортный город за чем-то своим, но, побывав хоть один раз, в его памяти остается множество ярких моментов и воспоминаний. Как-то раз, разгуливая по солнечной Одессе, я провела журналистское расследование на тему, какие же сюрпризы отдыхающим преподнесла родина анекдотов.

Удивительное знакомство. Зачем платить больше?

Как-то мы с подругой, только приехав в Одессу, устроили фотосессию прямо на Дерибасовской улице, как вдруг к нам подошли двое парней познакомиться. Внешне они нас особо не впечатлили, но за неимением вообще никаких знакомых в городе все же обменялись телефонами. На предложение провести нас домой вежливо отказали, договорились, что созвонимся и встретимся... Не прошло и нескольких часов, как мобильный завибрировал, и каково было мое удивление, когда вместо разговора услышала "Алло, ты где?" и в трубке стало тихо. Я подумала, что видно связь плохая и стала опять ждать вызова. Молодой человек перезвонил сразу, но следующий наш разговор был такой же многословный. Парень прокричал в телефон "Я возле «Палладиума» приходи" и снова связь оборвалась. Мы с подругой одновременно начали смеяться, так как поняли, что у кавалера в мобильном первые 2 секунды бесплатные и ему совсем не хотелось тратиться на пустые беседы. Он звонил до самого конца нашего 5-ти дневного отдыха, но трубку я принципиально не брала.

Вероника, 20 лет

Эй, ди джей! Поставь мой компакт диск.

Целую ночь провели с друзьями на пляже, а под утро решили зайти в клуб «Цунами» на берегу моря. Вход оказался бесплатным, так как было уже часа 4 ночи, интерьер неплохой, но музыка….. Это был сплошной Хаус, а иногда включали жестокую попсу типа «Иванушек» и «Руки ВВерх, от которой уши в трубочку сворачивались. Через полчаса в моей голове образовался собственный хаос. Но мы решили подождать до утра, так как ночная Одесса не безопасна и, ходить по пляжу, когда стемнеет, совсем не так уж безобидно. С наступлением рассвета пошел ливень, и пришлось еще часок торчать, слушая тыц-тыц-тыц и смотреть на протекающую крышу в потолке здания.

Ксюша, 22 года.

Одесское наводнение. По городу можно не только ехать, но и плыть…

Одним прохладным вечером с приятельницей решили поехать в центр города отдохнуть в ресторанчике, попить горячий шоколад. В этот день шел сильный проливной дождь, но я никогда не могла подумать, что это станет такой проблемой для города. Оказывается район Пересыпь, большая яма, в которую стекается вся вода. И вот после ливня местность превращается в настоящую Венецию. Конечно, мы этого не знали, и вот такие нарядные в платьях поехали покорять молодых людей. Но добирались очень долго, так как маршрутка остановилась в самом центре Пересыпи. В переполненном транспорте, возникали мысли, что машина вот-вот перевернется. Стояли мы минут 40. Доехав наконец-то до Дерибасовской, я поняла, что такой экстрим не для меня.

Виктория, 25 лет.

Он бы подошел, я бы отвернулась, он бы приставал, я б ушла…

Очень тронуло в одесских ночных клубах внимание 16-ти летних ребят, которые робко подошли познакомиться. Они предложили прогуляться вдоль берега и мило завели беседу. Ночной морской воздух оказался даже леденящим, вследствие чего мы с подружкой сильно замерзли. Наши кавалеры попросили в соседнем ресторане пледы, дабы нас согреть. Вот так и проболтали с мальчишками где-то час, и, после того, как поймали на себе влюбленные взгляды, поняли, что пора сматывать удочки и попрощались.

Ира, 23 года

Случай в ресторане. Если к вам подошел официант - будьте благодарны

Заглянув со своей девушкой в самый, как нам казалось, уютный ресторан "Гринвич", нам никто приветливо не улыбнулся, поэтому выбрали места поудобней и сделали заказ самостоятельно. Молчаливый официант принес наш капучино, вишневый пирог и удалился. Посередине стола он поставил красивую шкатулку и равнодушно окинул нас взглядом. Не обнаружив на столике сахара, звать парня не стали и, попивали капучино, такой как есть. Открыв коробочку, еще больше удивились, обнаружив в ней разноцветные камешки. «Интересно, зачем нам их принесли?», промелькнуло в моей голове, но этот вопрос решил оставить при себе. Любопытство все же съедало, поэтому незаметно для посторонних глаз положил в карман по каждому разноцветному образцу того, что лежало в шкатулке. В конце вечера заплатили космическую цену за десерт, наш стол был практически весь мокрым от капающего кондиционера, но вкуснейший пирог компенсировал эти неприятные моменты. Выйдя из ресторана, я все же решил попробовать камни на вкус, и меня начал распирать смех, ведь это и был рафинад, просто в так сказать одесском проявлении.

Андрей, 26 лет

Автор Стужина Юлия
Курсы журналистики
www.u-centr.com.ua

Комментарии (4) Просмотров (10571)

Юля
15.05.2009
неа не писала.получился бы не один лист А4)))
Дима
15.05.2009
Юля, а про Киев ты что то подобное написала?
Дай почитать ;)
мне интересно :)
Юля
15.05.2009
ну...как про что? статья о том , что в Одессе всегда полно приключений и смешных моментов))
Дима
29.04.2009
Юля, открой секрет, а про что вообще статья? :)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели