Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Яркие, вкусные, безумные: топ-7 фуд-фестивалей со всего мира

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

27.04.2017

Рубрика: Вокруг света (580)

Поездка в отпуск для многих сопровождается праздником живота. Шведский стол в отелях, рестораны традиционной кухни на набережной, тематические кафе и уличные фудкорты – еда там, где туристы. Мы открываем для себя новые ароматы, пикантные вкусы, получая ценный гастрономический опыт. А что, если совместить хлеб и зрелище? Предлагаем вашему вниманию фуд-праздники с разных стран, на которые вы сможете отправиться уже в этом году! 

Чемпионат итальянской пиццы

Когда: 8-10 мая
Где: Парма (Италия)
Если в Италии вы ненароком назовете пиццу фаст-фудом, будьте готовы к удивленным взглядам. В солнечной стране приготовление этого блюда сопровождается «бабушкиными» рецептами и эффектными представлениями.

Поговаривают, что секрет нежного вкуса итальянской пиццы – в идеальной пропорции ингредиентов. Как бы то ни было, продегустировать разные сорта традиционного блюда можно, купив тур в Парму, расположенную в регионе Эмилия-Романья.

пицца фест.jpg

Ежегодно на местный чемпионат пиццы собираются не только итальянские мастера, но и повара со всего мира. Три дня в выставочном комплексе Fiere Di Parma гуру кулинарии удивляют гостей своим мастерством. Среди главных конкурсов – жонглирование пластом теста, максимальное его растягивание и приготовление пиццы на скорость. По оценкам жюри выбирается победитель, которого награждает сама «Мисс Италия» 

Рыбный день – фестиваль селедки

Когда: 17 июня
Где: гавань Схевенинген (Нидерланды)
Селедка для нидерландцев – не просто рыба, а настоящий культ. К открытию сезона ловли жители страны устраивают грандиозный праздник. Фестиваль проводится в стране повсеместно, но наиболее ярко – в Схевенингене, вблизи Гааги. В местный порт торжественно заходят украшенные судна, а в городе повсюду развешивают цветные флажки.

фест селедки.jpg

В это время года улов рыбаков у берегов Северного моря – это сельдь крупных размеров с идеальной жирностью. Первую бочку с морской рыбой по традиции дарят королеве Нидерландов, а вторую выставляют на благотворительном аукционе.

Для гостей города в этот день накрывают столы, где коронное блюдо – соленые тушки сельди, обвалянные в луке в сопровождении черного хлеба и пива. В рамках фестиваля можно посетить ярмарки и ремесленные мастер-классы. 

Не круасанами едиными, или фестиваль оладий

Когда: 25-26 июля
Где: Гурен (Франция)
Организовать себе небанальный завтрак можно в городе Гурен французской провинции Морбиан. Во время традиционного фестиваля местные повара готовят оладьи и блины с различными начинками, соревнуясь в мастерстве. Тут также подают галеты из гречневой муки, сделанные по рецептам разных регионов Франции. Кроме конкурса на самый большой блин, развлекательная программа включает танцы и музыкальные выступления. 

Бой томатами La Tomatina

Когда: последняя неделя августа
Где: Буньоле (Испания)
На семь дней жизнь городка Буньоле, расположенного в 50 км от Валенсии, превращается в шумный праздник La Tomatina. Сюда приезжают из разных стран более 35 тысяч человек. В это время в городе проходят ярмарки с бесплатными угощениями, маскарады и конкурс по поеданию национального блюда из риса с шафраном – паэльи.

Апогея праздник достигает, когда в воздух полетит первый помидор. В 11 утра возле городской ратуши запускают петарду – знак начала томатных баталий. Ровно час жители и гости бросаются помидорами, превращая улицы в реки кетчупа.

праздник помидоров.jpg

Традиция метать помидоры возникла в 1945 году во время празднования Дня святого Луи Бертрана, покровителя города. Между участниками праздничного шествия случилась ссора, которая переросла в швыряние тем, что под руку попалось, чем оказались помидоры из придорожного лотка. Испанцам понравилось зрелище, и они решили сделать помидорные бои традиционными. С тех пор томатный беспредел в Буньоле проходит регулярно.  

Праздник испанского хамона

Когда: 9 сентября
Где: Монастерио (Испания)
Еще один праздник Испании, собирающий утонченных гурманов. В маленькой деревушке Монастерио, расположенной в провинции Бадахос, 9 сентября проходит национальный фестиваль хамона. Ежегодно у местных фермеров скупается более 10 тонн мяса, необходимых для торжества. С 10 утра на уличных столах выставляют различные сорта сыровяленой свинины, которые гости могут продегустировать.

фестиваль хамона.jpg

В ходе торжества проводится конкурс на самого умелого нарезчика хамона, награждая победителя «Золотым ножом».В этом регионе Испании производят один из лучших сортов сыровяленого деликатеса и один из самых дорогих – иберико. Поговаривают, что хамон иберико – частое блюдо на столе испанской королевской семьи. 

Сочный парад арбузов

Когда: 13 сентября
Где: Диярбакыр (Турция)
Каждый год в Турции организовывают фестиваль арбузов. Он проходит в южно-восточном городе Диярбакыр после сбора урожая с плантаций и длится две недели. На празднике выставляют ягоды, выращенные под турецким солнцем местными крестьянами.

Фестиваль арбузов в Диярбакыр.jpg

В ходе фестиваля организовывают состязания за титул самого большого арбуза. Некоторые плоды достигают веса 60 килограммов, что вызывает особую гордость у фермеров. В доказательство своей преданности арбузу местные жители даже поставили ему памятник в городе.

Диярбакыр в это время года посещают гости с соседних стран – Ирана, Ирака, Сирии, которые не прочь разделить турецкое празднование. Забронируйте путевку в Турцию заранее, чтобы попасть в вихрь красно-зеленого торжества. 

ПраздникустрицGalway International Oyster Festival

Когда: 22-24 сентября
Где: Голуэл (Ирландия)
Фестиваль устриц по важности в стране занимает второе место после Дня святого Патрика.Праздник проходит в портовом городе Голуэе на западном побережье Ирландии. Известный британский еженедельник The Sunday Times включил торжество в рейтинг величайших фестивалей мира.

На голуэлский праздник съезжаются более 200 тысяч гостей с разных материков. Празднования начинаются церемонией на городской набережной, вручением мэру первого улова, а после в силу вступают соревнования по поеданию моллюсков. Самый впечатляющий результат – 233 устрицы за 3 минуты – занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Туры во Францию
Туры в Нидерланды
Туры в Ирландию

Комментарии (0) Просмотров (1510)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Лучшие аквапарки Турции


Рубрика: Вокруг света (580)
Посетите турецкие аквапарки во время отпуска в Турции. Турецкая туристическая сфера работает на полную, поэтому они точно разбираются в современном отдыхе. А мы подготовили для вас список из 3 самых популярных аквапарков Турции.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1930)

Опрос: где в Турции отдыхать хорошо?


Рубрика: Вокруг света (580)
Этим летом значительно выросло количество украинских туристов на турецких курортах! А что вы думаете, по поводу отдыха в Турции? Какой курорт Турции вам нравится или какой бы вы хотели посетить?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (2443)

11 блюд, которые нужно попробовать в Турции


Рубрика: Вокруг света (580)
Турция по праву славится своим разнообразием изысканной кухни и напитков. Под влиянием различных культур и сформировались неповторимые традиционные турецкие блюда.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1187)

16 самых пустынных пляжей в Европе, которые стоит посетить в мае


Рубрика: Вокруг света (580)
Если вам нужна идиллия отдыха, пустынный берег и отсутствие отдыхающих в кадре – ознакомьтесь с нашей подборкой лучших европейских пляжей, которые стоит посетить в мае!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1677)

Гид по кухням Европы: куда поехать гурману?


Рубрика: Вокруг света (580)
Собираясь в путешествие, прикидываешь, какие вкусности ждут тебя в новой стране. Предлагаем ознакомиться с особенностями кухонь Италии, Германии, Франции, Испании, чтобы выбрать свой вкусный маршрут.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1252)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели