Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Юлия Грозная: «Я готова на любые эксперименты!»

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

02.11.2010

Рубрика: Так отдыхают звезды (32)

Певица Юлия Грозная, беспечно сбегающая от любимого человека в своем клипе «Найди меня» в Ниццу, и в жизни оказалась страстной поклонницей путешествий. О том, почему с ней не справляются тренеры йоги, за какой звездой она ездила в другую страну и куда планирует убегать в следующем видеоклипе, Юля рассказала туристическому порталу turne.com.ua.
Юля, откуда такая страсть к путешествиям?
Путешествовать люблю с детства и, конечно, во многом благодаря профессии моего отца (отец Юли, Вячеслав Грозный, – заслуженный футбольный тренер Украины и России – прим.ред.). Мир я открывала по графику выездных матчей московского Спартака во время Лиги Чемпионов. Первым впечатлением стала Норвегия – чудесная страна, живое воплощение детских сказок. Единожды испытав восхищение от знакомства с культурой другой страны, невозможно не стремиться к этому в дальнейшем. Поэтому всегда стараюсь посещать знаковые места нового города, музеи, интересуюсь историей, чтобы иметь представление об особенностях нации, знать, как и чем живет население страны.
Чья культура больше всего впечатлила?
Конечно, в мире невероятное количество потрясающих мест. Одним из самых ярких впечатлений Европы стала Барселона. Город, как и страна в целом, обладает особенной харизмой, атмосферой свободы и праздника жизни. Великолепна Каталония – построения Гауди, парк Гоэль! Это невозможно описать словами, только наслаждаться воочию!
На Ибице тоже зажигала во время путешествия по Испании?
Нет, Ибица – это праздник несколько иного характера, бесконечные тусовки. Для меня это уже позади, сейчас ищу более осознанного отдыха – мне интересны экскурсии, интересные истории, национальная кухня.
Что стало одним из недавних открытий?
Открыла Америку. Пусть многие говорят, что она проигрывает Европе, что нет древней истории и нечего смотреть, я убедилась в обратном. У нее своя неповторимая атмосфера, особенно в Нью-Йорке. Живой, динамичный город, но при этом лишенный излишней суеты, свойственной, например, в Москве – другом мировом центре огромных денег и безграничных возможностей. Если Москва несколько душит своим величием, то в Нью-Йорке царит атмосфера демократии, уважения, дружелюбия. Конечно, мало посетить только шикарный Манхэттен. Возможно, окраины откроют мне другую сторону Большого Яблока, но уже в следующий раз. Противоположным по темпераменту, но не менее прекрасным, оказался Сан-Франциско - красивый, спокойный... Молодежи там быстро станет скучно, но провести в нем старость я была бы не против.
Ты исследуешь только города или на пляже тебя тоже можно встретить?
Раньше очень любила понежиться в шезлонге. Но в последнее все планы пассивного наслаждения морем рушит жажда новых впечатлений. Пара ленивых дней и я начинаю искать экскурсии, аквапарки, джунгли. Так, на мексиканском курорте Канкун мы взяли машину и сами отправились по городам - Плайя-дель-Кармен, посетили Чичен-Ица, мексиканские пирамиды, впечатлившие меня даже больше египетских. Очень много всего интересного! Одного моря для моей энергии оказывается мало.
В горы и экстремальные виды спорта свою энергию направлять не пробовала?
Одной попытки было достаточно, чтобы понять - это совершенно не мое. В прошлый Новый Год друзья уговорили меня отправиться в горы, пообещав, что лыжи навсегда заставят меня забыть о море. Но меня начал раздражать один только вид пуховиков, шапок, очередей на подъемники… Я лыжи даже в руки не взяла! Не люблю зиму и холод, мучаюсь без лета и солнца, поэтому и на отдых стараюсь больше ездить в страны с теплым климатом и вечно зеленой природой, которого так не хватает в наших широтах. Да и лыжи вызывают у меня страх переломов, я та еще трусиха
А шоппинг-туры себе организовывала?
Да, в Милан. Это были сумасшедшие три дня! Проснулся, и сразу после завтрака летишь на две главные улицы с бутиками. Хорошо, что отель в центре - можно занести все в номер и отправиться дальше. За день безумно выматываешься, уже магазины закрывают, но даже обессиленной хочется успеть!
В Украине вещи покупаешь?
Нет, не люблю ходить в Киеве по магазинам. Мало того, что все однотипное, так еще и в три раза дороже, чем в той же Америке. И при этом очень высока вероятность на каком-то мероприятии встретить человека в таком же наряде. Поэтому я люблю привозить вещи из своих поездок - пусть это не будет раскрученный мировой бренд, а неизвестный дизайнер Нью-Йорка, но с креативной идеей и интересным дизайнерским решением.
Ты много путешествуешь по западу, а восточная культура тебя привлекает?
Я была в Таиланде, Индии, Индонезии. Но восточный ритм жизни не совпадает с моим. Я даже когда-то пробовала заниматься йогой и пилатесом, но оба тренера мне сказали, что йога сковывает мой темперамент, я невольно ускоряю каждое движение. Также мне хочется ускорить и неспешность бытия, отображающую внутренний мир и темп жизни тех же балинезийцев, Ты, например, заказываешь кофе в ресторане и они спокойно, не торопясь идут его готовить. И злиться на это не могу, но и подстроиться под этот ритм мне крайне сложно.
Твой папа какое-то время тренировал чеченскую футбольную команду «Терек» . Тебе удалось побывать в Грозном, как тебе их культура, религия, несколько иное отношение к женщине?
Моя мама часто ездила туда, я, к сожалению, так и не доехала. Но даже рассказы родителей разрушили многие мои стереотипы. Мусульмане очень уважают женщин, для каждого мужчины мать – это святое. У них даже есть поговорка, точно формулировки не помню, но суть в том, что прежде чем принять решение, трижды спроси у матери. Да, у них свои культурные особенности, свои сложности жизни, но судить об этом, исходя из внешних знаний и чужих мнений, я бы не стала.
По Украине путешествуешь?
Был даже период, когда каждые выходные с друзьями отправлялись в новый украинский город, поэтому о нашей стране впечатление имею. Недавно в Донецке была, приятно удивил город, несколько не таким его представляла.
Где больше всего нравилось?
Одесса очень красивый город, приятный, веселый. Одесситы - это вообще отдельный разговор! Пару лет назад также ездили с друзьями в Качановку в Черниговской области – такой красивый замок, парк, озеро! Обязательно посетите!
Были мысли переехать из Украины в другую страну?
Нет, меня здесь все полностью устраивает. Долго отсутствуя, начинаю скучать за домом. Куда бы ты не переехал – ты везде чужой человек. Здесь близкие,
друзья. Я очень много мест меняла в детстве, жила в Москве, в Болгарии, но в школьном возрасте проще заводить новых друзей, сейчас к новым знакомствам относишься осторожнее. Рядом проверенные годами люди и менять это мне не хочется. Разве что если бы этого потребовала работа, переезжала семья, любимый человек, но бросить все и начать с нуля в другой стране я бы не рискнула.
Привозишь какие-то сувениры из-за границы?
Собираю чашк
и из разных стран мира, в моей коллекции уже более 100 экземпляров – упростила друзьям выбор сувениров. Никому не разрешаю ими пользоваться. Еще в  какой-то момент поняла, что полжизни путешествий, а в квартире нет ничего напоминающего о моем отдыхе кроме фотографий. И стала привозить из поездок значимые для себя вещи - теперь у меня есть маленькая экспозиция испанского собора Саград, Оскар из Лос-Анджелеса. Частички моей истории, моих воспоминаний.
Музыка какой страны тебе ближе всего?
Испанские ритмы очень люблю! Романтичные звуки гитары в сочетании с испанским языком – просто голова кругом идет. И сам испанский народ  очень энергичный,  в моем духе.
Отправлялась за границу с целью посетить концерт какой-то звезды?
Только за Мадонной в Софию. Это был последний тур ее европейского турне, и тем более было приятно посетить столицу Болгарии – это моя вторая родина, у меня там масса друзей и детских воспоминаний. Мадонной я бесконечно восхищаюсь. Ее уникальную энергетику отмечают все, кто имел честь с ней работать. Не имея особых вокальных данных, Мадонна путем огромных усилий и трудолюбия преодолела все преграды, критику и буквально перевернула мир поп-музыки. И до сих пор диктует стиль на сцене, в моде, в жизни – во всем. Она номер один! И ее
концерты стоят того, чтобы за ними ехать. А все остальные я с удовольствием посещу, если их путь пересечется с моим.
Юля, в клипе «Найди меня» ты убегала от любимого человека в Ниццу, а куда бы хотела убежать вместе с ним?

С любимым все равно куда убегать. Если рядом любимое плечо, можно даже дома закрыться и никуда не лететь. Знаешь, если человек тебя любит, он везде сделает самое лучшее для тебя и создаст обстановку, в которой тебе будет комфортно.
Недавно ты презентовала новый трек «Welcome, Шоу-бизнес». Куда отправишься снимать клип на этот раз?
Сейчас еще идет обсуждение сюжета следующего клипа – нет привязки ни к стране, ни к режиссеру. Но я готова на любые эксперименты, главное – достойный результат!

 

 

Комментарии (0) Просмотров (12727)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели