Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Виза в Андорру, правила въезда

Андорра – это маленькое государство, расположенное на границе между Испанией и Францией. Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.  Для въезда в Андорру необходимо иметь шенгенскую визу (2-кратную или мульти).

Оформление туристической визы для посещения Испании 

Для въезда в Испанию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается визовым центром консульства королевства Испании в Украине.

Список необходимых документов

  • Загранпаспорт;
  • Фотография 3x4;
  • Визовая анкета;
  • Справка с места работы;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с работы или учебного заведения;

Требования к документам

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы должны быть переведены на испанский или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса.


ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:
  • продлённые паспорта.  Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет. 
  • документы, в которых есть нарушения визового режима, при поездках в страны Шенгенского соглашения.  

1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии всех страниц (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):
  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы;
  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребека, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы.
ВАЖНО! Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ!


2. ОДНА фотография:
  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • изображение должно быть чётким и ясным.


3. Копия внутреннего паспорта:
  • копии всех страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).


4.  Копия свидетельства о браке/разводесмерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык). 
  



5. Справка с места работы: 

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:
  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.
Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы.Справка переводится на испанский или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.


6. Финансовое обеспечение: можно подтвердить, предоставив следующие документы:
  • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;
  • или
  • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту, 
  • или
  • копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке,
  • или
  • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).
Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 561,60 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.
Например: едет семья 2 взр. и 1 ребёнок на 8 дней. Сумма должна быть не менее: 561,60 Евро * 3 человека = 1684,80 Евро. Если эта семья едет на 12 дней, то сумма остатка рассчитывается так: (561,60 Евро на 9 дней + 3дня*62,40 Евро)* 3 человека = 2246,40 Евро.


7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. (с переводом на испанский или английский язык).


8. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык).
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.
Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на испанский или английский язык.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.


9. Анкета ВАЖНО!Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. 
  • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
  • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере. 
Внимание!!! Анкета запоняется только на английском языке!!!Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных Вами в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.
10. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать подтверждения его возврата из поездки. В таких случаях над визой в паспорте туриста ставится печать консульства Испании «Підтвердження повернення (15 днів)».


Консульство Королевства Испания в Киеве:

г.Киев, улица Ильинская, 22/13-Д
Тел: +38 044 501 06 00 приемная


Посольство Украины в Королевстве Испания

Ronda de la Abubilla, 52
28043 Mаdrid
тел. 91 748 93 60
факс: 91 388 71 78Консульський отдел: тел. 91 748 93 78 (79, 80, 83)
факс: 91 759 03 28

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS