Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Виза в Чехию, правила въезда

С 11 июня 2017 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.
Более подробную информацию Вы можете найти здесь - на веб-странице Европейского Союза (на украинском и русском языках).

Для туристов по не биометрическим паспортам необходимо оформлять визу.

Требуется личное присутствие и сдача отпечатков пальцев всех заявителей старше 12 лет.

Сроки рассмотрения документов на визу в Консульстве Чехии составляют до 15 календарных дней. 

Список документов для получения визы в Чехию:

1. Заполненная и распечатанная анкета 

2. Заграничный паспорт

  • – срок действия не менее 4 месяца на момент возвращения из тура с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Не принимаются в консульстве:

  • – продленные паспорта
  • – паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями.
  • – паспорта на девичью фамилию (если человек изменил фамилию, он должен предоставить пакет документов на Новую фамилию)
  • – паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран

3. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 3.5х4.5 см размер лица 3,5мм от подбородка до окончания прически на светлом фоне. Фотография должна быть такой же, как на первой странице заграничного паспорта (тот же цвет волос для девушек, наличие/отсутствие усов или бороды для мужчин)

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
Обязательно должна быть четко видна прописка (область, город), в противном случае  нужно предоставить ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга(-ги)

8. Справка с места работы. Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев (строго по образцу).


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS