Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Виза в Финляндию, правила въезда

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА 


Внимание! В связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и странами ЕС 
с 11.06.2017 консульства и визовые центры не принимают заявления на открытие виз для граждан 
Украины, у которых есть биометрические паспорта.

Граждане Украины - владельцы обычных (не биометрических) паспортов могут, как и раньше, подавать документы для открытия виз согласно существующих правил.

                                                                                      Для въезда в Финляндию гражданам Украины необходимо оформить визу:

Документы на визу:

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца после окончания поездки. Для открытия визы в Финляндию необходимо иметь минимум 2 чистые страницы (не обязательно рядом). Для вписанного в паспорт ребенка открывается отдельная виза, поэтому также необходимо иметь дополнительные 2 чистые страницы.Т.е. на каждую открываемую визу - 2 чистые страницы (например, мама + 2 вписанных ребенка- 6 чистых страниц).

2. 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см (высота головы от подбородка до макушки 25х35 мм - 80% лица); 
лицо должно быть открыто и должны быть видны плечи, НО НЕ ПО ГРУДЬ, т.е. крупное лицо+ шея+ верхняя часть плечей; 
- фон однотонный, светлый, серый, но не белый (голубой фон нельзя); - фото обязательно свежее, сделанное менее чем 3 месяцев назад.

3. Соглашение на обработку персональных данных.Соглашение заполняется на каждого заявителя (в т.ч. и на детей) в 1 экземпляре. Обязательно необходимо указать в п.5 e-mail или почтовый адрес заявителя!!!!

4. Справка с работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада с разбивкой за последние 6 месяцев (обязательно) и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки (в справке с работы обязательно две подписи – директора или заместителя директора и главного бухгалтера).

5. Копия свидетельства о регистрацию предприятия работодателя

6. Для частных предпринимателей- свидетельство о регистрации (копия)- свидетельство плательщика налога(копия)- копии отчётов о доходах с налоговой за 6 месяц, заверенные налоговой службой.

7. Финансовое обеспечение:- справка из банка о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 100 EUR/чел/день- копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили).

8. Анкета


Виза  для пенсионеров:- оригинал + копия пенсионного удостоверения (оригинал на подачу)- выписка о размере пенсии из пенсионного фонда за последние 6 месяцев.

1. Оригинал + копия внутреннего паспорта - всех 16 страниц (оригинал на подачу).

2. Оригинал + копия свидетельства о браке или разводе (оригинал на подачу).

3. Копия первой страницы заграничного паспорта.


Виза для студентов: - справка из школы/ВУЗа 
- копия зачетной книжки + оригинал. 


Пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения) и дети до 18 лет освобождены от уплаты визового сбора и оплачивают только услуги визового центра. 


Виза в Финляндию для детей (до 18 лет):

1. Оригинал + копия свидетельства о рождении. 


2. В случае поездки с одним из родителей - нотариальное разрешение на поездку от другого родителя с формулировкой: "В СТРАНЫ ШЕНГЕНА" (не в Финляндию) - ОРИГИНАЛ + КОПИЯ (ОРИГИНАЛ НА ПОДАЧУ) 

3. 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см (ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-СМ ВЫШЕ) - независимо от возраста ребенка.

4. Справка из учебного учреждения (школа, гимназия и т.д.) с фразой, что администрация не возражает против поездки и с указанием адреса и телефона. 

5. Копия внутреннего паспорта родителя, который не летит.


Дополнительно:  Если ребенок имеет только одного из родителей, необходимо предоставить справку, которая подтверждает отсутствие другого родителя - судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей; свидетельство о смерти одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка; справка о том, что один из родителей самостоятельно воспитывает ребенка, выданная ЗагСом. Если у кого-то из членов семьи или группы туристов, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию. На подачу в посольство готовится полный пакет документов на всех туристов, проживающих в одном номере (члены семьи или группа людей). Подавать членов одной и той же семьи или группы людей в разные даты запрещено.

Внимание! Неполный пакет документов может стать причиной для отказа в выдаче визы. В работу принимается только полный пакет документов. При отсутствии любого пункта – документы полностью возвращаются агенту. Просьба не передавать неполный пакет документов. В случае предоставления неполной информации про анкетные данные, ошибок в справках, написаниях фамилий, дат, сумм и т.д. посольство оставляет за собой право на технический отказ в визе без предварительного уведомления.  Донос каких либо документов НЕ ВОЗМОЖЕН. 


Посольство Финляндии в Украине:
01901, Киев, ул. Стрелецкая, 14.телефон: 044 278 7049факс: 044 278 2032E-mail:  sanomat.kio@formin.fi 

Часы работы:С понедельника по пятницу (кроме праздничных дней) с 09:00 - 17:00


Визовый отдел:
телефон: 044 278 7551 (15:00-16:00 консультационные вопросы)E-mail: kio.viisumi@formin.fi

Часы работы визового отдела:прием документов с предварительной электронной регистрацией с 9:30-12:00выдача паспортов с 14:00-15:00


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS