Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Дюссельдорф

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Burgplatz
Burgplatz - одна из самых красивых площадей не только Дюссельдорфа, но и всей Германии. Когда-то на этой площадии располагался великолепный замок Герцога Бергского. Сохранилась до наших дней только одна из башен этого замка - остальная часть замка была уничтожена пожаром в 1872-ом году.

Часть башни сегодня занимает SchiffahrtMuseum - музей, посвящённый двухтысячелетней истории мореходства на Рейне.

Konigsallee
Kцnigsallee — королевсая аллея в Дюссельдорфе. Это улица дорогих бутиков, галерей и достопримечательностей. Armani, Prada, Escada, Joop и другие не менее популярные бренды расположены в Kц-Galerie.

Здесь же находится Schadow Arkaden - это не только шоппинг, но ещё и культурный центр, где проводятся музыкальные мероприятия и различные выставки.

Из достопримечательностей на Konigsallee представлены Немецкая Опера на Рейне (Deutsche Oper am Rhein) и драматический театр (Schauspielhaus), Музей Театра (Theatermuseum), рассказывающий на примере Дюссельдорфа историю театра в Германии и, наконец, третья по величине в Германии, после Вайморского и Франкфуртского музеев, выставка произведений и личных вещей Гете.

Schneider Wibbel
В каждом мало-мальски старом городе Европы есть своя забавная история, связанная с каким-нибудь местным жителем и, обязательно, с какой-либо современной этому жителю знаменитостью. Дюссельдорф не исключение. Забавность истории оставим на совести дюссельдорфцев, рассказывают же они её так: когда Наполеон приехал в Дюссельдорф (а это - факт исторический, он действительно провёл четыре дня в городе в 1811-ом году), местный портной его чем-то обидел (поговаривают, что портной отпутил шуточку по поводу злосчастного роста Наполеона). В гневе, Наполеон приказал бросить дерзкого портного - его, к слову, звали Schneider Wibbel - в тюрьму. Портной изловчился миновать тюрьмы, подсунув своего подмастерья вместо себя. Несчастный подмастерье так и сгинул в темнице, а Schneider Wibbel жил себе поживал до преклонной старости на свободе. Дюссельдорфцы рассказывают историю, гордясь находчивостью своего "рейнландера". Они соорудили на одной из площадей часы с кукушкой в его честь, вместо кукушки из-под часов раз в несколько часов выглядывает этот самый Schneider Wibbel, вернее, памятник ему. Дюссельдорфцы пошли ещё дальше в своём восхищении упомянутым портным - в его честь названа даже небольшая улочка в центре города.