Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Курорт Гармиш-Партенкирхен можно по праву назвать подлинной жемчужиной Германии, маленьким раем под голубым небом, находящимся неподалеку от столицы федеральной земли Бавария - Мюнхена. Здесь, на юге Германии, окруженный альпийскими ландшафтом, среди горных вершин и изумительных по своей красоте озер, лежит этот сказочный город. Это одно из самых знаменитых мест Баварии, символом которого является гора Цугшпитце, самая высокая гора Германии (2964 м). "Кто имеет любящее сердце, потеряет его в этих землях", - так писал Людвиг Гашхофер об этом уголке земли. Оценить правоту слов поэта может любой, посетивший эти места.

История Гармиш-Партенкирхена и прилегающих земель уходит своими корнями в древние времена кельтов и римлян. Затем их сменили аллеманы и бавары. Здесь возникали поселения и крепости, города и деревни, процветало сельское хозяйство, ремесла и торговля. Снежные вершины гор, волшебные озера с хрустальной водой, дикие горные ручьи и водопады, лечебный климат и минеральные воды принесли этим местам заслуженную славу курорта, куда приезжают туристы со всего мира. До Гармиш-Партенкирхена можно доехать из Мюнхена на автомобиле или поездом за один час. Автобусными маршрутами и сетью автодорог курорт связан с Тиролем, регионом Алльгой и Восточными Альпами. Город населяют 26 тыс. жителей, он представляет собой соединение двух населенных пунктов - Гармиша и Партенкирхена.

Гармиш-Партенкирхен — это место, где красота природы, покой, уединение и целебный климат помогут восстановить силы и поправить здоровье. Не многие курорты обладают подобными качествами и могут предложить вам столько возможностей для занятий спортом, а также для активного и интересного отдыха в любое время года. Зимой здесь можно кататься на лыжах, сноуборде или просто санках, летом - на велосипедах (в том числе горных), можно совершать горные походы, заниматься скалолазанием, парить над великолепным ландшафтом на параплане, дельтаплане и даже на воздушном шаре, плыть по бурным горным рекам на байдарках или каноэ, играть в теннис, гольф, боулинг, кегельбан, стрелять из лука и многое-многое другое.

В 1936 году Гармиш-Партенкирхен стал столицей зимней Олимпиады. Но и сегодня этот край - горнолыжная Мекка. Следующая информация поможет вам лучше сориентироваться в богатых возможностях курорта в области спорта и активного отдыха.

В регионе Гармиш-Партенкирхена протяженность горнолыжных трасс составляет около 120 км. Из них 34 км — сложных, на которых есть где развернуться техничным, предпочитающим спортивную манеру катания лыжникам. Остальные - вполне по силам человеку со средней горнолыжной подготовкой. Отдельные участки специально размечены для любителей целины. Высоты - от 720 м до 2966 м. Снег устойчиво лежит с 10 декабря по 1 апреля. На глетчерах катание возможно с 10 ноября до 15 мая. Протяженность трасс для равнинных лыж — 40 км.

Гармиш-Партенкирхен вызывает ассоциации с роскошным четырехэтажным особняком, где в «партере» могут отвести душу поклонники равнинных лыж. Этажом выше располагается район Хаусберг, известный своими длинными спусками. Над ним - район Остерфельдер, привлекающий к себе высококлассными разнообразными трассами. И наконец — жемчужина Гармиша — глетчеры, считающиеся альпийским «люксом».

Лыжные регионы мирового уровня представляют собой, как правило, единый комплекс, охватывающий несколько автономных или связанных между собой районов катания. Гармиш-Партенкирхен не исключение. В район Ванк подъемник доставит вас на высоту 1782 м. С покатой, большую часть дня залитой солнцем вершины во все стороны разбегаются трассы, связанные между собой сетью подъемников. Ванк — идеальный «лягушатник» для начинающих: тепло, светло, трассы удобные, пологие. Отдохнув здесь, лучше съехать в долину на гондоле, так как спуск на лыжах с Ванка займет немного времени, но потом придется добираться до нижней станции дороги, где расположен паркинг. Тот, кто вполне рассчитывает на свои силы, может махнуть вниз по «дикой» трассе.

Тот, кто избегает жариться на солнце, выберет район Экбауэр, трассы которого выводят к олимпийским трамплинам. Две трети склона здесь постоянно находятся в тени. Наверх, на высоту1238 м лыжников доставляет двухместный кресельный подъемник. Советуем посетить высотный трактирчик, где есть все и для обогрева и для «сугрева». А потом можете вдоволь наслаждаться широкой слаломной трассой, сверху донизу проходящей через живописный лес.

Если вы решили направить свои стопы в район Альпшпитц, то прихватите на всякий пожарный случай карту: здешняя карусель из множества трасс с непривычки может спровоцировать головокружение - Альпшпитц органично увязан с другими крупными районами катания Хаусберг, Кройцек и Остерфельдер, однако чтобы перебираться из района в район нужно хорошо знать систему подъемников.

Район Остерфельдер (высоты от 1700 м до 2050 м) открывает богатые возможности перед средним лыжником: ему лучше ориентироваться на трассы Хохальма. Техничный лыжник, склонный к катанию в короткой, энергичной дуге, выберет трассы Бернадайн или Лангенфельдер. Сюда народ рвется по двум причинам: очень качественный, истинно альпийский снег и прекрасное состояние трасс.В районе Хохальма можно кататься вплоть до апреля.

Кройцек — этот лакомый кусочек Гармиша (верхняя станция дороги на высоте 1650 м) располагает шестью километрами живописнейших трасс, проходящих по лесу. В верхней части района некоторые участки - бальзам на сердце могулисту.

Если в Гармише встретите человека со сноубордом под мышкой, то можете быть уверены: он направляется в район Хаусберг. Здесь у нижней станции дороги располагается сноуборд-школа (можно нанять инструктора и взять напрокат оборудование). Впрочем, и для начинающего надвух лыжах тут раздолье, даже самый осторожный; не расположенный к риску человек будет чувствовать себя на здешних трассах очень уютно. Равно как и истинный спортсмен: в свое время, на чемпионате мира, в этом районе были проложены трассы мужского слалома-гиганта и женского скоростного спуска. Пустячок, а приятно: где в Хаусберге ни катайся, все равно трассы спустят тебя к нижней станции канатки.

И, наконец, жемчужина Гармиш-Партенкирхена, район глетчеров Цугшпитце, к которому ведет зубчатая горная железная дорога. 10 подъемников, 14 км роскошных трасс, отличный снег, солнце, прекрасные виды - словом, все по «полной программе». К услугам «чокнутых» лыжников - двухкилометровая «бешеная» спусковая трасса. Любители целины найдут здесь глубокий пушистый снег. Наш отечественный «комплекс мастера» (спускаться как угодно, хоть на «четырех костях», но только не на канатке - ехать сверху вниз в кресле недостойно нормального лыжника!) на обратном пути в долину лучше обуздать: спуститься с Цугшпитца можно, но путь пролегает по лавиноопасным склонам. Куда полезней для здоровья преодолеть часть горы на зубчатой дороге, а по нижнему участку ехать на лыжах.

Статьи
Бывает ли SPA без моря: рассказывает эксперт
«Море лечит от всего… кроме любви» наблюдение специалиста. Вопросы сохранения красоты, здоровья и энергичного образа жизни всегда очень актуальны. О том, какие возможности СПА и талассотерапии предлагают лучшие европейские курорты...
Читать
Баварская кухня
Если принять за аксиому то, что в основе национальной кухни лежит национальный характер, то баварская кухня как нельзя лучше соответствует общему впечатлению о стране и о людях, её населяющих.
Читать
5 легендарных замков-отелей в Германии
Дефицита замков в Германии нет. Замки и крепости носили защитный характер, поэтому их возводили на берегах рек и вершинах холмов. Вот 5 наших любимых замков-отелей Германии, в которых можно отдохнуть по-королевски.
Читать

Гармиш-Партенкирхен: советы туристам

Полезный совет для тех, кто собирается кататься тут в марте-апреле. Не таскайте с собой лыжи — внизу снега уже нет. Выкройте из бюджета десяток марок и сдайте оборудование в высотное хранилище Цугшпитце.
Читать далее

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS