Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Греция

Виза в Грецию, правила въезда

Заявка на оформление визы

Обращаем ваше внимание, что начиная с 11 июня 2017 вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом - статус, позволяющий гражданам Украины свободно пересекать межгосударственные границы стран Европейского Союза без предварительного обращения в посольство для получения разрешения.

Чтобы ездить в Европу без визы, нужен биометрический заграничный паспорт гражданина Украины.

В случае отсутствия загранпаспорта нового образца, владельцам старым небиометрических паспортов нужно оформлять визу.


Виза в Грецию является обязательным документом, без которого въезд на территорию страны запрещен. 

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ (консульство в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове)Все документы и копии предоставляются исключительно на листах формата А4. 

1. Заграничный паспорт + копии страниц с отметками. Копии необходимо делать по два разворота на каждую сторону листа формата А4. В случае, если у Вас новый заграничный паспорт, необходимо предоставить копии ранее выданных шенгенских виз (при наличии таковых). Предоставить ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ заграничных паспортов и КОПИИ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ ЭТИХ ПАСПОРТОВ.

Если у Вас ранее был загранпаспорт, и он сдан в ОВИР (аннулирован), – в гражданском паспорте должен стоять штамп об его аннуляции. Если в гражданском паспорте такого штампа нет – необходимо предоставить справку из ОВИРа про аннуляцию данного паспорта.   а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после даты окончания запланированной поездки;   б) в паспорте должно быть минимум ДВЕ чистые страницы для наклеивания визы и марок;   в) дети до 18 лет  могут быть вписаны в паспорт родителя. 

2.  2 цветных фото размером 3,5 х 4,5 см для КАЖДОГО туриста, включая инфантов. 

3. Копии страниц с отметками гражданского паспорта.  

4. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены. 

5. Справка с места работы с разбивкой за последние шесть месяцев на фирменном бланке с указанием адреса, телефонов, реквизитов предприятия, с подписью директора, бухгалтера, заверенная «мокрой» печатью предприятия. Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе - в таком случае справку подписывает его заместитель. В справке должна быть указана занимаемая должность сотрудника, размер его среднемесячной заработной платы, и фраза, что на время поездки этому сотруднику сохраняются занимаемая ним должность и заработная плата. Рекомендованный уровень зарплаты, указываемый в справке с места работы – более 4000 грн. Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы, так как достоверность информации во всех поданных документах проверяется Консульством. 

6.  Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

  • -Пенсионеры (граждане Украины) освобождаются от уплаты консульского сбора только при наличии копии пенсионного удостоверения и ОРИГИНАЛА справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии.

7. Частные предприниматели предоставляют:  а) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя;  
б) копию свидетельства о регистрации плательщика налога;
  
в) копию налоговой декларации или отчет за последний квартал, или справка о доходах из налоговой службы.
  
г) оригинал справки про движение средств на счету предприятия заявителя за последние 3 месяца;
  
д) оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об оплате единого налога.

8. Студенты и школьники предоставляют справку с места учёбы: Студенты дополнительно предоставляют копии студенческого билета и зачётной книжки, заверенных печатью университета.  
а) если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить
копию аттестата;
б) если закончил бакалаврат, но не поступил на магистратуру, предоставить копию
диплома бакалавра.
если школьник – справка на период каникул необязательна, если студент ВУЗа и не хочет платить консульский сбор, до 21 года - справка обязательна даже во время каникул + нотариально заверенное спонсорство от родителей (о том, что на полном фин. обеспечении родителей); 

9. Все совершеннолетние туристы предоставляют финансовое обеспечение - справку из банка о наличии счёта и доступного остатка, выписку о движении средств по этому счёту за последние три месяца и копию банковской карты (лицевой стороны).Справки принимаются ТОЛЬКО из украинских банков!  Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека, но не менее 50 евро в сутки на одного туриста, включая детей. Справка предоставляется на фирменном бланке отделения банка и заверяется его «мокрой» печатью. Достаточно одного счёта на семью.   

10. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения: Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. 

11. В случае если ребёнок (до 18 лет!) едет только с одним из родителей или без родителей – необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от второго родителя / от обоих родителей на выезд ребёнка за границу в сопровождении едущего с ним взрослого + копии страниц с отметками заграничного и гражданского паспортов родителя (ей), дающего (их) разрешение на выезд ребёнка.  ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ВИЗОВЫМ ЦЕНТРОМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Поэтому рекомендуйте туристам оформлять разрешение в двух экземплярах.(если ребёнок является сиротой или один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить  копию соответствующего документа – свидетельства о смерти, решения суда, выписки матери-одиночки). 

12. ОРИГИНАЛ и копия свидетельства о рождении каждого ребёнка возрастом до 18 лет, оформляющегося в тур и копии страниц с отметками внутренних и заграничных паспортов родителей ребёнка. 

13. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство) В случае если поездку туриста оплачивает родственник первой линии (супруг, родитель, совершеннолетний ребёнок заявителя) – необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных человека, оплачивающего поездку, а к спонсорскому письму обязательно необходимо приложить документы подтверждающие родство и копию первой страницы паспорта спонсора. Также к заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы спонсора (пункт 5 или 7) и его финансовое обеспечение (пункт 9). В других случаях спонсорское письмо обязательно должно быть заверено нотариально. 

14. Неработающие студенты стационара возрастом до 21 года освобождаются от уплаты консульского сбора только при условии предоставления нотариально заверенного спонсорского письма от родителей и документов, подтверждающих их платёжеспособность (справки с работы, справки из банка по остатку на счете  и выписки о движении средств за три месяца, а также копии карты), и документов, подтверждающих, что заявитель действительно студент (копия и оригинал студенческого билета, справка с места учебы и копия зачетной книжки, заверенная деканатом) 

15. Если у одного из туристов есть Шенгенская виза или биометрический паспорт, действительные на период запланированной поездки, ему необходимо предоставить копию 1-й страницы своего биометрического загранпаспорта или копию страницы с действующей Шенгенской визой вместе с пакетом документов для оформления виз другим туристам. 

16.  Анкета туриста.  Анкету необходимо распечатывать на двух листах, с двух сторон. Анкета подается в Консульство!ВАЖНО! Анкета подписывается каждым туристом ЛИЧНО, в двух местах:на 3-й странице в разделе 37 и в нижней правой части анкеты.Для несовершеннолетних (до 18 лет) детей  анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, или официальным опекуном ребёнка.  

17. Письменное соглашение, подается в Консульство!
ВАЖНО! Согласие заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Для несовершеннолетних детей согласие ТАКЖЕ необходимо, и оно заполняется и подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке. 

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на собеседование, на личное подтверждение возвращения из поездки или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение. Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.

  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного/обоих родителей, которые не путешествуют вместе с ребенком исключительно в оригинале с печатью нотариуса. Напоминаем, что если у ребенка только 1 опекун, то для подтверждения этого необходимо подать копию свидетельства о рождении, соответствующее решение Суда про одноособное опекунство, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает данный факт.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 90 дней со дня возвращения.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS