Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Испания

Испания: национальная кухня

Испанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием и пользуется заслуженной славой.

Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки:

– На Севере готовят рыбные блюда Страны Басков: это знаменитая треска "пиль-пиль" или треска по-бискайски, астурийская фабада, сыры и сидр.

– В Пиренейской зоне восхитительны соус "чили-ндрон" и ветчина.

– В Каталонии замечательно готовят жаркое "касуэла", чесночный соус "алиоли" и пикантные копченые колбасы "фуэт".

– Валенсия знаменита разнообразными блюдами из риса, среди которых особенно известна "паэлья" (рис с овощами, мясом, рыбой, креветками).

– В Андалусии можно попробовать превосходный холодный овощной суп "гаспачо" и великолепную ветчину "хабуго" провинции Уэльва.

– В Центральной зоне запеченное мясо и лучшие в Испании колбасы.

– На Балеарских островах, родине майонеза, вас одурманит аромат блюд из свинины, воздушных булочек из слоеного теста "энсаймадас" и колбасы "собрасада".

– На Канарских островах своеобразная рыбная кухня, в основных блюдах и десертах всегда много тропических фруктов (бананы, авокадо, папайя).

Совершенно особое место не только в испанской гастрономии, но и в традициях Испании занимает ритуал "тапас" (fapas). "Taпac" традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи к пиву, вину и другим напиткам. Существуют разные легенды об изобретении "тапас". Одна из них утверждает, что привычка накрывать рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу "тапас" подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок, за отдельную плату. Существует другая версия: сначала рюмки и стаканы с вином и пивом накрывали маленькими тарелочками для защиты от назойливых мух, а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду чтобы последовал повторный заказ. Постепенно "тапас" превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного "пасео и тапео" (прогулка по барам и дегустация тапас). Типичные "тапас" оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты.

Особая тема – это вино. Испания входит в число трех крупнейших мировых производителей вина: здесь существует 39 винодельческих зон, так называемых "Деноминасьон де орихен" (Denominacion de Origen), с особыми почвами и климатическими и условиями, благодаря которым вино, производимое в этих зонах, отличается исключительным качеством. Винам присваивается марка, свидетельствующая о подлинности их происхождения и гарантирующая качественные отличительные характеристики. Андалусия поставляет на мировой рынок знаменитый херес, известный также под названием шерри. В Каталонии изготавливается особое шампанское кава, а также производятся превосходные белые вина, фруктовый пунш на основе красного вина сангрия.

Экскурсии экспертов
Обзорная Барселона
Обзорная Барселона
Гора Монтсеррат
Гора Монтсеррат
Готический квартал Барселоны
Готический квартал Барселоны
Театр-музей С. Дали и средневековый город Жирона
Театр-музей С. Дали и средневековый город Жирона
Барселона с фонтанами
Барселона с фонтанами
Малага. Времён связующая нить.
Малага. Город основанный финикийцами имеет богатую историю, оставившую заметные следы на облике города в виде интересных памятников, великолепного урбанистического и природного сочетания, а также по-настоящему открытого и космополитического характера насе
Гранада - город с мавританским шармом
Первое знакомство с Гранадой, с ее монументальным наследием и мавританским кварталом Альбайсин. Эта экскурсия предназначена для тех, кто хочет получить первое впечатление об этом городе, познакомиться с его историей, узнать много любопытных фактов и леген
Альгамбра. Загадки арабесок
«Гранада – корона на челе Испании, украшенная небесными созвездиями, а Альгамбра, да храни ее Господь, рубин в этой короне.» Так восхвалял Альгамбру в XIV в один из ее поэтов.
Новая страница 1

Кухня Испании - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Испании и  лучшие национальные блюда Испании представлены в этом разделе. Национальные блюда Испании поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Испании имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Испании очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS