Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Испания

Виза в Испанию, правила въезда

Заявка на оформление визы

Для того чтобы совершить поездку в Королевство Испания, необходимо чтобы в Вашем паспорте была испанская виза. Поскольку данное государство подписало Шенгенское соглашение, оформленная шенгенская виза в Испанию даёт право  посещать и другие страны входящие в Шенгенскую зону.

Поскольку Испании принадлежат Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане - для их посещения также необходима виза в Испанию.

С 11.06.2017 г. поездки по биометрическим паспортам в страны ЕС и Шенгенского соглашения происходят без виз.

Безвизовый режим распространяется только на краткосрочные туристические поездки, а также поездки на лечение и посещение родственников.  Если необходимо отправиться на обучение и работу в Испанию — по-прежнему оформляется виза в консульстве Испании.

В случае отсутствия загранпаспорта нового образца, владельцам старым небиометрических паспортов нужно оформлять визу для поездки в Испанию.

Документы, которые необходимы для оформления визы в посольстве Испании:

Все документы, кроме паспортов и движения по счету должны быть в свободной форме переведены на английский язык.

1. Заполненная и распечатанная анкета онлайн

2. Подтверждение с номером заявки

3.  Письменное соглашение

4. Заграничный паспорт гражданина Украины (полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта) .Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов 
срок действия 3 мес. с даты окончания поездки

5. Одна цветная фотография размером 3,5х4,5, 80% лица, белый фон

6. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!) внутреннего паспорта.

7. Справка с места работы (строго по образцу)

Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться сотрудниками Консульства.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев)

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • копия свидетельства о регистрации плательщика налога
  • справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах за последние 6 месяцев

Для нотариусов:

  • копия свидетельства о регистрации нотариальной деятельности
  • копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
  • копия последнего отчета из налоговой инспекции

Для моряков:

  • копия последнего контракта на английском
  • копия паспорта моряка
  • справка из крюиговой компании

Для безработных и домохозяек необходимо предоставить:

  • если ближайшие родственники едут в поездку вместе, допускается спонсорское письмо, написанное в свободной форме от руки
  • копия документа, подтверждающего родство (с-во о браке, рождении)
  • справка с работы и справка из банка спонсора
  • справка из банка с движением по счету спонсора

Для студентов:

  • справку с учебного заведения
  • копию студенческого билета.

Все заявители (с 18 лет) оплачивают консульский сбор в размере 65 евро. Если студенты до 21 года предоставляют нотариально заверенное письмо о том, что они находятся на полном материальном обеспечении у родителей – они оплачивают только сбор визового центра в размере 30 евро.

8. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов):

1. Оригинал чека из банкомата об остатке денег на счету и ксерокопия карточки с лицевой стороны

2. Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка.

3. Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

Количество денег на счету для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 650 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 72 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.

Например:
  • Для тура, который длится до 9 дней на одного туриста нужно показать 650 евро
  • Для тура, который длится 15 дней на одного туриста нужно показать: 650 (за 9 дней) + 72*6 (где 6 — оставшиеся 6 дней) = 1082 евро

9. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе
Дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 14-летнего возраста.

  1. Две цветные фотографии размером 3.5х4.5, 80 % лица, белый фон
  2. Справка со школы, в том числе и во время каникул.
  3. Копия свидетельства о рождении ребёнка до 16 лет. С 14 лет обязательно наличие копии ID карточки или внутреннего паспорта.
  4. Документальное подтверждение денежных средств: спонсорство и копия справки с работы и справки из банка одного из родителей при совместной подаче документов или оригиналы документы, если подача только у ребенка
  5. Если ребенок едет c одним из родителей необходимо предоставить:
  • Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку. Оригинал разрешения должен оставаться у туристов. Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта
  • Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся оригинал соответствующего документа (свидетельство о смерти, документ, подтверждающий, что отец записан со слов матери, решение суда).

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право:

  • запросить дополнительные документы
  • потребовать показ загранпаспортов по возврату**


* *Требование личного показа загранпаспортов по возврату — означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, НЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была правильно использована.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS