Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Виза в Италию, правила въезда

С 11.06.2017 г. поездки по биометрическим паспортам в страны ЕС и Шенгенского соглашения будут происходить без виз. Безвизовый режим распространяется только на краткосрочные туристические поездки, а также поездки на лечение и посещение родственников. Если необходимо отправиться на обучение и работу в Италию — по-прежнему оформляется виза.

В случае отсутствия загранпаспорта нового образца, владельцам старым небиометрических паспортов нужно оформлять визу для поездки в Италию.

Список документов для оформления визы в Италию:

Просим обратить внимание, что при подаче в визовом центре туристы должны иметь при себе оригиналы следующих документов:

— украинский паспорт,— свидетельство о браке, рождении, разводе, смерти,

— разрешение на выезд ребёнка,

— пенсионное удостоверение,

— свидетельство о регистрации частного предпринимателя

1. Заполненная и подписанная туристом анкета

2. Подтверждение с номером заявки

3. Заграничный паспорт + копии всех заполненных страниц— срок действия паспорта 3 месяца с даты окончания поездки

— 2 чистые страницы с отметками «ВИЗЫ»,

— страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит— дети могут быть вписанными до 16 лет, фото вклеена с 0 лет, продленные паспорта не принимаются

— оригинал второго действующего загран паспорта + копии всех заполненных страниц

— оригинал второго недействующего загран паспорта + копии всех заполненных страниц (при условии, что он не сдан/утерян/аннулирован)

4. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина Украины

5. Фото — 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие

При оформлении справок с работы и банка просим помнить и сообщать туристам о соблюдении следующего пункта агентского договора :6.17. "У випадку надання Туроператору Турагентом завідомо неправдивих та/або сфальсифікованих документів для отримання візи Туристом, Турагент зобов’язується сплатити Туроператору штраф у розмірі вартості туристичного продукту для такого Туриста."

6. Документы с места работы:

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций

— Справка с места работы + перевод на английский

— Сотрудники ЧП (ФЛП или частные предприятия) так же должны предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия или выписку, заверенную печатью предприятия и подписью директора.

Для частных предпринимателей

— оригинал и копию свидетельства о регистрации + перевод на английский или— отчет из налоговой с мокрой печатью (не декларация) + перевод на английский

Для неработающих

— Письмо-объяснение о причине отсутствия работы 

Нотариальное спонсорское заявление должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки

— копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора

— финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы и банка)

Для студентов

— Оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись) + перевод на англ.

— финансовые документы от родителей, свидетельство о рождении, а так же нотариальное письмо о спонсорстве, если не едут вместе ИЛИ справка из банка с движением по счету (все с переводом)

Для пенсионеров

— копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

Для моряков

— копия удостоверения личности моряка

— справка из крюинговой компании + пер. на англ.— копия контракта последнего рейса, где указана зарплата

Для нотариусов

— оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью + перевод на английский

— оригинал или нотариально заверенная копия регистрационного удостоверения о регистрации нотариальной деятельности + перевод на английский

— оригинал или копия декларации за последний год + перевод на английский

Для собственника фирмы

Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:

— справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + перевод;

— справка о полученных дивидендах за 6 месяцев + перевод;— копия устава заверенная печатью фирмы ( все стр.) + перевод главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде);

— копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы + перевод

Для пенсионеров

— копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

Справку с Пенсионного фонда предоставлять НЕ НУЖНО!

Для неработающих

— Письмо-объяснение о причине отсутствия работы

— Нотариальное спонсорское заявление должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки

— копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора— финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы и банка)

7. Финансовые гарантии

Карточный счёт: справка из банка + перевод

Внимание! В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счётакопия карты с двух сторон (подходит как именная карта, так не именная), движение по карточному счету предоставлять НЕ НУЖНО!
— Текущий счёт (счет без выпуска карты)
— справка из банка + переводдвижение по счету за последние 6 мес + перевод
— остаток денег на счету должен соответствовать сумме: до 6-ти дней — 10815 UAH (300 €),
свыше 6-ти дней — + 50 евро на 1 день пребывания

8. Копия свидетельства о браке, разводе + перевод на английский

9. Желательно предоставлять: документы, подтверждающие право собственности на машину, недвижимость (с переводом)выписки с банковских депозитных счетов + перевод

Для несовершеннолетних детей

1. Заполненная и подписанная одним из родителей анкета

2. Разрешение на выезд ребёнка за границу + перевод

разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке, дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей.

В согласии на выезд должно быть указано:

— что ребенок выезжает за границу в Италию

— даты поездки

— данные сопровождающего лица в соответствии с внутренним паспортом.
C 1-го октября 2013 года не требуется апостиль на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию, ТОЛЬКО ЕСЛИ СОГЛАСИЕ ОФОРМЛЕНО В УКРАИНЕ.
В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ в оригинале и копии:
если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда + оригинал, действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи;
допускается судебное решение о признании одного из родителей без вести пропавшим + оригинал (действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи). Если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается выписка +оригинал (действительная в течение 6 месяцев с даты выдачи) из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти + оригинал.

3. Загранпаспорт может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей до 16 лет и обязательно должна быть вклеена фотография с 0 летили иметь свой паспорт или детский проездной документ

— 2 чистые страницы с отметками «ВИЗЫ», страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит

4. Фото 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежее

5. Оригинал справки с места обучения. Указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы с печатью и подписью + перевод на английский.Справка из школы берётся так же и в летний период, с указанием того, что школа уведомлена о поездке ребенка.

6. Свидетельство о рождении ребенка. Нотариально заверенная копия + перевод на английский.
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии (оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств).

7. Детям с 14 лет копия id-карты или всех заполненных страниц внутреннего паспорта

8. Финансовые гарантии предоставляются одним из родителей (в том же эквиваленте, как и для взрослых)

9. Копии всех страниц украинских паспортов родителей

Граждане других государствподавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания; наличие в зп штампа о регистрации в Украине; оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на проживание в Украине + перевод на английский;


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS