Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Пула

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Нет никакого сомнения, что очаровательный городок Пула покорит сердца туристов ищущих незабываемого отдыха. Город, пронизанный духом творчества, спокон веков и до наших дней манит художников и композиторов, архитекторов и дизайнеров, почерпнуть идеи для создания изумительных произведений искусства. Свидетельница событий, творившихся задолго до наступления нашей эры - Пула, по преданию основанная самим Одиссеем, может поведать через свои памятники и музеи о делах минувших дней. Безусловно, самая яркая страница истории Старого города связана с грандиозным Пульским амфитеатром "Арена", соперничающим в красоте со знаменитым Колизеем. Построенный императором Веспасианом в I веке, он и сейчас доставляет людям не только эстетическое, но и духовное удовольствие, ведь в его "арочных стенах" проводятся международные кинофестивали, на его сцене ставятся театральные спектакли, из него доносятся чарующие звуки оперных фестивалей.

Впитавшая в себя культурные традиции греков - "подаривших" курорту, многочисленные экспонаты глиняной посуды и остатки статуи Аполлона, римлян - оставивших после себя величественные памятники архитектуры, среди которых триумфальная арка Сергиуса и Храм Августа, мавзолей, венецианцев - построивших крепость и привнесших в архитектуру города готические нотки - Пула - настоящий образец бережного отношения к славному прошлому.

Природная красота окрестностей Пулы и бирюзовой воды Адриатики делают город популярным летним туристическим направлением. Жемчужина окрестностей - Национальный парк Бруини. Римские виллы и храмы все еще лежат под землей среди полей и вдоль береговой линии нескольких ближайших рыбацких деревень.

Уникальное сочетание культурного наследия и природы вдохновляло многих всемирно известных художников, композиторов, писателей и философов, бывавших здесь, на создание своих шедевров. Среди них -  Микельанжело, Данте Алигьери, Томас Манн и Джеймс Джойс.