Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Виза на Кипр, правила въезда

С 11.06.2017 г. поездки по биометрическим паспортам в страны ЕС и Шенгенского соглашения происходят без виз. Провизу для поездки в Кипр туристам с биометрическими паспортами оформлять не нужно.

Согласно решению Генерального Консульства Республики Кипр, граждане Украины, которые имеют действующую двукратную или многократную Шенгенскую визу категории С (не обязательно активированную в стране Шенгенской зоны) могут совершить путешествие на Кипр без кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия Шенгенской визы. 

Обладатели действующих двукратных или мультивиз Болгарии, Румынии, Хорватии (необязательно отъезженных в эти страны) могут находится на территории Кипра в рамках действия имеющихся у них виз без оформления кипрской визы. Общий срок пребывания на Кипре не может превышать 90 дней в течении полугода.

Обладатели временного/постоянного вида на жительство в одной из стран Евросоюза могут посещать Республику Кипр без оформления визы.

Гражданам Украины для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa.

  • – Pro-visa дает право только однократного въезда в течение 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев.
  • Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт.
  • – Срок действия паспорта не менее чем 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы. Внимание!  Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет!


Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.

Внимание!!! Вылет по про-визе возможен только для граждан Украины с вылетом из Украины, и только прямыми рейсами!  

Внимание!!! Запрещено посещение Кипра туристам у которых в паспорте стоит штамп о посещении «Турецкой Республики Северный Кипр»!

Требования по оформлению туристических виз на Кипр

Граждане Украины, России, Казахстана, Белоруссии постоянно проживающие на территории Украины, могут подавать документы для оформления визы в Киеве (наличие вида на жительство в Украине не обязательно).

Граждане других стран, постоянно проживающие на территории Украины, могут подавать документы для оформления визы в Киеве только при наличии вида на жительство.

Список документов, необходимых для оформления визы в Киеве

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее трёх месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно). Внимание!  Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет!
  2. Копия всех страниц загранпаспорта. Если есть в наличии второй/старый загранпаспорт, предоставить его копии.
  3. Копия всех заполненных страниц украинского паспорта.
  4. Две одинаковые цветные фотографии (3,5х4,5 см) на каждого выезжающего. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  5. Копия свидетельства о браке.
  6. Заполненная анкета, двухсторонняя, распечатанная на одном листе, с подписью, идентичной подписи в заграничном паспорте. Анкета заполняется заглавными печатными буквами на английском языке и в полном соответствии с образцом.
  7. Справка с места работы (на русском или украинском языке), на фирменном бланке предприятия с указанием, личных данных сотрудника, которому выдается справка; срок его работы на предприятии; занимаемая должность, среднемесячный оклад и где будет гарантирована сохранность рабочего места на период его поездки. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером.
  8. Наличная сумма из расчета не менее 50 Евро в сутки (указывается в анкете).
  9. Финансовые документы (банковские счета, собственность, недвижимость) - только по требованию консульства. Для пенсионеров рекомендуем подавать документы показывающие их финансовое обеспечение. 
  10. Детям до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 17 лет, у него должен быть свой проездной документ!
    • Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного родителя - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от второго родителя.
    • Если ребенок до 18 лет путешествует без сопровождения обоих родителей - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.
  11. Для студентов необходимы копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  12. Для неработающих граждан необходимы: или справка из банка о наличии счета на имя туриста, с указанием остатка  илинотариально заверенное спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  13. Для пенсионеров необходимы ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  14. Бронь билетов в оба конца.

Внимание!

  • – Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • – Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • – Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  • –  На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка нужна с 5 лет.
  • Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Киеве.
  • – Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в кипрской визе.
  • – Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.
  • – На детей старше 5 лет, вписанных в паспорт к родителям, должна быть вклеена фотография.
  • – Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма из Посольства этой страны об отказе.

Посольство Кипра вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления!


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS