Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Латвия

Виза в Латвию, правила въезда

Заявка на оформление визы

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА   

ВНИМАНИЕ! С 11 июня 2017 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.


В случае отсутствия загранпаспорта нового образца, владельцам старым небиометрических паспортов нужно оформлять визу.

Документы:

  • загранпаспорт, действующий более трех месяцев после возвращения туриста на родину. Не забывайте, что в паспорте обязательно наличие хотя бы двух абсолютно чистых листов;
  • копия 1-ого листа заграничного паспорта туриста;
  • копии листов украинского паспорта, на которых есть отметки и штампы (во время подачи документов внутренний паспорт нужно взять с собой);
  • две фотографии установленного образца;
  • визовая анкета, заполнить которую можно в онлайновом режиме;
  • документ с места работы заявителя. В нем обозначается должность, стаж и сумма оклада, а также даты выдаваемого отпуска;
  • медицинский страховой договор, который является действительным во всех странах шенгенского пространства. Документ подается в двух экземплярах – оригинале и ксерокопии. Страховая сумма должна превышать 30 тысяч евро;
  • бумаги, свидетельствующие о платежеспособности туриста (выписки со счетов в банковских организациях, передвижение финансовых средств, тревел-чеки) с расчетом на 30 латвийских лат ежедневно на человека;
  • ксерокопии билетов на поезд или самолет, которые свидетельствуют о маршруте путешествия;
  • ваучеры брони гостиницы.

 Если турист является индивидуальным предпринимателем, ему необходимо предъявить документ, подтверждающий регистрацию организации и становлении на учет в органах налоговой службы. Если же турист на данный момент не имеет официального места работы, является пенсионером или учащимся, помимо основного комплекта бумаг нужна документация о финансировании путешествия. 

Дети младше четырнадцатилетнего возраста предоставляют свидетельство о рождении (ксерокопию), а также заверенное в нотариальной конторе разрешение на выезд заграницу. Дети, не достигнувшие шести лет, освобождаются от необходимости оплаты консульского сбора.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS