Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Мексика

Мексика: национальная кухня

Отличительная черта мексиканской кухни – соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, что говорит о богатстве вкуса. Мексике повезло как с изобилием первоклассных продуктов для приготовления пищи, так и с людьми, умеющими находить в еде истинное наслаждение. Мексиканцы, используя продукты всеми возможными способами, создали увлекательную энциклопедию блюд самых разнообразных вкусовых оттенков. Однако было бы ошибкой думать, что все мексиканские блюда – острые и сильно приправлены пряностями. Некоторые из них, например, овощной суп, имеют тонкий, умеренный вкус, не мешающий проявиться естественному аромату высококачественных компонентов. Если пряности и добавляются, то с чувством меры, так, чтобы вкус был мягок и гармоничен. Не во всех блюдах содержится чилли (острый стручковый перец), и даже те из них, где он есть, могут быть приготовлены в остром или в более мягком варианте, по вашему вкусу.

Кулинарный стиль, который сегодня называется мексиканским, складывался в течение многих веков. Он представляет собой своего рода сплав различных кулинарных традиций. Этот стиль уходит корнями в древние цивилизации ацтеков и майя. В его основе доступный этим народам богатый выбор продуктов: кукуруза (маис), авокадо, свежие и сушеные бобы, сладкий и обычный картофель, помидоры, стручковый перец чилли, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах Мексики.

В середине прошлого века добавилось влияние французской кухни, свидетельством чему является большой выбор разнообразных, очень вкусных булочек, кексов и пудингов, пользующихся успехом и по сей день.

Поскольку Мексика граничит с Соединенными Штатами, неудивительно, что в настоящее время прослеживается и ощутимое влияние американской кухни. При этом США также способствовали распространению мексиканской кухни по всему миру, хотя, надо заметить, что "ТехМех" (ресторанчики техасско-мексиканской кухни) в самой Мексике найти сложнее, чем за ее пределами.

Самое популярное блюдо мексиканской национальной кухни – тако – кукурузная лепешка с начинкой, обжаренная на углях. Начинка зависит от вкуса и фантазии повара – мясо, овощи, фрукты – и кладется сверху. Заведения, в которых поедают "такос", называются в Мехико такериями. Такерии заполонили весь Мехико, успешно выдерживая конкуренцию с Мак-Дональдсами, пиццериями и китайскими ресторанчиками.

Среди многочисленных такерий в Мехико существует одна, особенно почитаемая публикой – посетители ее, помимо пищи обычной, получают еще и духовную. Расположена она на улице Чола, в двух шагах от представительства "Аэрофлота". Это настоящий музей. В кафе, скромно именуемом в народе Музеем тако, наряду с изделиями гастрономического искусства (такос) посетитель сможет насладиться прочими шедеврами - из области живописи, скульптуры, музыки, фотографии. В оформленном таким образом зале приправленные красным и зеленым соусом пирамиды из огненных кукурузных лепешек на столах как нельзя лучше гармонируют с картинами и эстампами на стенах.

Диапазон мексиканской кухни широк – от легких в приготовлении такос и тостадос, которыми можно быстро перекусить, до праздничных блюд типа моле поблано или аппетитных блюд из бобов и других овощей, отведав которые, понимаешь, что и вегетарианская пища может приносить радость.

Самый популярный в Мексике сыр – это легко крошащийся, достаточно соленый на вкус "кесо фреско". Другой распространенный сорт сыра – "кесо де Чихуахуа". Стручковый перец чилли – "визитная карточка" мексиканской кухни, его используют и в сыром, и в обработанном виде, чтобы придать блюду специфический аромат и остроту. Еще одной "визитной карточкой" является чайот. Чайот – это фрукт, весом от 180 до 360 г, внешне похожий на ребристую грушу, со светло-зеленой довольно толстой кожурой и хрустящей белой мякотью, имеющей нежный вкус. Чайот употребляют в пищу в печеном, тушеном, вареном виде в составе запеканок, а иногда в сыром – в салатах. Очищать от кожуры их можно как до, так и после приготовления. Семена молодого чайота также съедобны.

Экскурсии экспертов
Чичен Ица - наследие древних майя
Один из прекраснейших городов великой цивилизации майя
Обзорная экскурсия по Мехико-сити
Один из самых больших и прекрасных городов нашей планеты ждет вас!
Теотиуакан и Базилика Пресвятой Девы Марии Гваделупской
Сегодня в программе самые посещаемые места столицы мексиканского государства
Сочимилько - мексиканская Венеция
Самый красивый и романтичный район мексиканской столицы ждет Вас!
Куэрнавака и Таско - восхитительное наследие колониальной эпохи
Куэрнаваку называют городом вечной весны, а Таско - серебряной столицей мира. Нельзя побывать в Мексике и пропустить посещение этих чудесных городов.
Сельватика - безумству храбрых поем мы песню!
Сельватика - лучший парк экстремальных развлечений на полуострове Юкатан
Плавание с морскими чеперахами
Прикоснитесь к хрупкому миру подводной флоры и фауны Карибского моря.
Чичен итца + сенот Иккиль
Чичен итца - жемчужина майянской культуры, Седьмое чудо света и главная достопримечательность страны. Вы посетите святую святых индейского мира, город с потрясающими световыми и звуковыми эффектами. вторая часть поездки - купание в уникальном природном ко
Новая страница 1

Кухня Мексики - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Мексики и  лучшие национальные блюда Мексики представлены в этом разделе. Национальные блюда Мексики поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Мексики имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Мексики очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS