Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Румыния

Виза в Румынию, правила въезда

Заявка на оформление визы

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА 

Румыния одна из многих стран Европейского Союза, но не является членом Шенген зоны. Для посещения Румынии гражданам Украины необходимо оформлять визу.

С целью туристического посещения страны с 11 июня 2017 года действует безвиз (безвизовый режим - до 90 дней в течение 180 дней).
Въезд и пребывание в РумынииГраждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами,  долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипре, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышет 90 дней за период 180 дней,  без короткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.Продолжительность пребывания на територию Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами,  в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.

Документы для румынской визы


ОСНОВНОЙ ПАКЕТ:

1. ЗАПОЛНЕННАЯ АНКЕТА

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ- срок действия не менее 6-х мес. со дня окончания поездки;  
- наличие 2-х чистых страниц;  
- если были предыдущие поездки в страны Шенгена , тогда нужно предоставить копию старого паспортa;  
- копия второго загранпаспорта (всех страниц в том числе и пустых);  
- продленные паспорта не принимаются.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц с отметками)

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2шт. размер 3,5х4,5 на светлом фоне , 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанное в течении последних 3 месяцев)

5. ДОКУМЕНТЫ О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ (св-во о браке, разводе, смерти)

6. ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ
  •          справка из банка о наличии счета (не менее 600 евро);
или
  •          тревел чеки на сумму не менее 500 евро (при туре на 7 дней и менее).
или СПОНСОРСТВОНотариально заверенное письмо от лица, оплачивающего поездку (обязательны родственные связи с лицом, оплачивающим поездку).К такому письму прикладывается:
  •          финансовая гарантия лица, оплачивающего поездку (справка с работы и/или счет в банке не менее 1000 евро в любой валюте);
  •          копия внутреннего паспорта этого лица.
7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО. Копия АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно) 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ  
оформляется на фирменном бланке с указанием:
  •          занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;
  •          обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.
Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ  
  •          Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  •          Копия свидетельства плательщика налогоплательщика;
  •          Справка о  доходах за последний квартал из налоговой инспекции с мокрой печатью;
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ  
  •          Детский проездной документ. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет;
  •          Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период);
  •          Ксерокопия свидетельства о рождении;
  •          Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка– для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица;
  •          Копия внутренних паспортов родителей.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
  •          Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  •          Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  •          Справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

 


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS