Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Швейцария: национальная кухня

КУХНЯ Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное "фуа-гра" или "чиз фондю" – расплавленный в кипящем белом вине сыр "грюйер" или "эмменталь", приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно "запивая" белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – "раклетт", представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире. Крайне популярен "бернес платтер" – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также "люрих лешнетцелтес" – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель "решти", который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской "братвурст".

Швейцарский шоколад и десерты "хюхли" и "крепфли" также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе "ристретто".
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её "пастами", "пиццей", "карпаччо" "скампи" и "рисотто", с обилием зелени и оливкового масла.

Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются "Йоханниoберг", "Фердан", "Лавю", среди красных – "Ламей", "Корон" и "Дол". Хороши ликеры "Кирш", "Пфлюмли" и "Вильямин", но они очень крепкие.

Экскурсии экспертов
Панорамные туры
Швейцария удивительная страна, с богатой историей, вкусными винами, гастрономическими лакомствами, массой возможностей для инвестиций и бизнеса, но пожалуй самым большим сокровищем этой страны является природа
Красавица Лозанна
В свое время здесь жили Гюго и Байрон, Серж Лифарь и Коко Шанель, Сергей Дягилев и Жорж Сименон. Лозанна расположилась на трех холмах, над гладью самого большого и самого красивого альпийского озера Леман.
Грюйер – Сказочная страна сыра и шоколада
Зеленые холмы, заснеженные вершины гор, древний замок, средневековая деревня у стен замка, коровы, пасущиеся на склонах, знаменитый во всем мире сыр, молочный шоколад – нереальный мир, страна детских снов, и мы приглашаем вас на экскурсию в этот удивител
Швейцарская Ривьера
Северный берег Женевского озера, от Лозанны до Монтрё, где стоит седой величественный замок Шильон называется Швейцарской Ривьерой. Карамзин, Набоков, Гоголь, Достоевский, Толстой, Бунин, Цветаева, Чайковский, Стравинский и Дягилев – это лишь малый список
Женева - «протестантский Рим»
Расположившись на одном из немногих торговых путей, соединявших север и юг Европы, Женева стала важнейшим экономическим центром региона еще в начале первого тысячелетия нашей эры, и по сегодняшний день является десятым по величине финансовым центром мира.

Кухня Швейцарии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Швейцарии и  лучшие национальные блюда Швейцарии представлены в этом разделе. Национальные блюда Швейцарии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Швейцарии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Швейцарии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS