Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Словакия: национальная кухня

Словацкая кухня основана на различных супах, кашах, вареных и тушеных овощах, жареном и копченом мясе и молочных продуктах. Стиль кухни меняется, в зависимости от региона. Словацкая кухня включает соленые и сладкие блюда, сделанные из муки, включая клёцки.

Рестораны в Словакии предлагают большой выбор блюд европейской кухни. Советуем попробовать традиционные блюда словацкой кухни: свиное колено, галушки из муки и картофеля с брынзой или творогом, копченый овечий сыр.

В Словакии хорошие традиции производства напитков: белое и красное вино, водка из слив (сливовица), водка из можжевельника (боровичка); в некоторых частях Словакии существует обычай настаивать водку на лекарственных растениях, что придает ей специфические привкус и аромат.

Для любителей пива – многообразие марок пива, которые выдержат сравнение с любой всемирно известной маркой.

Типичным словацким рестораном является "Koliba", обставленная в фольклорном стиле, где нередко блюда готовится непосредственно на глазах у гостей под живые звуки народной музыки.

Кухня Словакии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Словакии и  лучшие национальные блюда Словакии представлены в этом разделе. Национальные блюда Словакии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда Словакии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Словакии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS