Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Туркменистан

Виза в Туркменистан, правила въезда

Заявка на оформление визы

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА

Гражданам Украины для визита в Туркменистан требуется виза. Несмотря на не такое уж давнее совместное советское прошлое, украинцам посетить эту страну совсем не просто. Визу в Туркменистан можно оформить до отъезда, обратившись в посольство или получить по прибытии. Но у каждого из вариантов есть свои особенности. К тому же визовая политика Туркменистана довольно часто меняется, поэтому перед поездкой лучше уточнить, не произошли ли какие-то важные изменения.

Начнем с оформления визы в Туркменистан через посольство. В большинстве случаев иностранцам приходиться делать визу именно таким способом. Для визы требуется довольно большой пакет документов. Весь список вы можете увидеть на нашем сайте. Подавать документы в посольство следует лично. Все, желающие посетить Туркменистан, в обязательном порядке проходят собеседование. Впрочем, допускается и подача документов через доверенное лицо, но процедура довольно сложная, и воспользоваться данной услугой не так уж просто.

Оформление визы в Туркменистан в посольстве занимает порядка 10 дней. Консульский сбор зависит от вида визы и срока действия визы. Однократная десятидневная стоит 35 долларов, месячная – 55, цена за многократную – колеблется от 75 до 155 долларов. Виза в Туркменистан может быть продлена за 35 долларов.

Теперь несколько слов об оформлении визы по прибытии в Туркменистан. Ее выдают только лицам, имеющим приглашение от Государственной службы Туркменистана по регистрации иностранных граждан, а получить его очень непросто. Кроме того такая виза действует всего 10 дней, но при этом ее цена – 155 долларов. В общем, разобраться с визой заранее – более разумный вариант.

Иностранные граждане, находящиеся в Туркменистане могут столкнуться с рядом ограничений. Каждый иностранец должен зарегистрироваться в течение трех дней после прибытия в страну. Кроме того для посещения Арармурта, Челекена, Серахса, Дашгоуза и Серхетабада неопходимо специальное разрешение. 

Необходимые документы:

  • 2 визовые анкеты;
  • Загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии 3x4;
  • Приглашение в страну;
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы или учебного заведения;
  • Подтверждение финансовой состоятельности;
  • Туристический ваучер;
  • Подтверждение брони отеля;
  • Бронь авиабилетов;
  • Страховка;

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS