Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Виза в Зимбабве, правила въезда

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА, ВИЗА 

Для въезда на территорию Зимбабве гражданам Украины требуется виза, которую необходимо получить заранее.

Теоретически существует возможность получения визы на границе, однако следует иметь в виду, что Россия и Украина не входит в официальный список стран, граждане которых имеют право оформить визу на границе. Таким образом, решение о въезде будет принимать непосредственно иммиграционный офицер, что подразумевает возможность непредсказуемых «сюрпризов».

Транзитная виза:
Безвизовый транзит разрешен только в случае, когда турист продолжает путешествие тем же рейсом либо ожидает следующего (но не более 6 часов!), не покидая контролируемую зону аэропорта. При этом пограничным властям необходимо предъявить авиабилеты по всему маршруту и иные документы, подтверждающие транзит.
В случае если предполагаемый срок пребывания в Зимбабве превышает 6 часов, необходимо заранее оформить транзитную визу. Для этого нужно предоставить тот же набор документов, что и на туристическую визу, и, в дополнение к нему, визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и билеты по всему маршруту.

Консульский сбор:
На данный момент стоимость визы составляет $30 за однократную визу и $45 за двукратную. Консульский сбор оплачивается в долларах непосредственно при подаче документов в консульском отделе посольства Зимбабве. В случае отказа в визе сбор не возвращается. С детей, вписанных в паспорт родителей, сбор не взимается.

Документы для визы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
2. 3 заполненные и подписанные заявителем анкеты (на английском языке);
3. 3 одинаковые фотографии 3х4 или 4х5 см. В случае если необходимо оформить двукратную или многократную визу, фотографий понадобится больше (при подаче документов желательно при себе иметь еще два дополнительных фото);
4. копии авиабилетов либо подтверждение брони авиабилетов. При этом работники консульства могут потребовать предъявить оригиналы при получении паспорта с готовой визой.


Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS