Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Нужно ли делать прививки перед поездкой в Бразилию?

Требуется делать прививку от желтой лихорадки только при посещении районов Амазонии. Бразилия не требует Международного сертификата о вакцинации и профилактике желтой лихорадки для въезда на территорию страны.

Международный сертификат о вакцинации от желтой лихорадки должны предъявлять иностранные граждане, которые въезжают на территорию Бразилии из зон, где зарегистрированы случаи желтой лихорадки, представляющие собой опасность распространения заболевания в других странах. На настоящий момент зоны, представляющие собой угрозу распространения заболевания в других странах, не выявлены.

Тем, кто направляется в Бразилию и не имеет прививки от желтой лихорадки или сделал ее более 10 лет назад, и кто планирует посетить районы лесов и рек, считающиеся зонами риска, рекомендовано пройти вакцинацию. К этим зонам относятся все штаты северного и центрального западного регионов, а также часть штатов северо-восточного региона (Штат Мараньао, Юго-запад штата Пиауи, Запад и самый Юг штата Баия), юго-восточный регион (штат Минас-Жерайс, Запад Сан-Паулу и Север штата Эспириту-Санту) и южный регион (Запад штатов Парана, Санта-Катарина и Рио-Гранде-ду-Сул).

Алексей Ренсков
Эксперт Турне в Бразилии

Другие статьи эксперта по Бразилии