Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Куэрнавака и Таско - восхитительное наследие колониальной эпохи

В этой программе вас ожидает посещение двух очаровательных мексиканских городов - Куэрнаваки и Таско.

Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико и иностранных туристов благодаря мягкому климату на протяжении года, красивой природе, привлекательной архитектуре и удобному расположению недалеко от столицы страны.

Когда-то здесь находилась летняя резиденция ацтекских императоров, сегодня многие богатые жители Мехико построили свои усадьбы. Будучи маленьким и тихим городком, Куэрнавака привлекала многих мировых знаменитостей, от свергнутого шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви до новатора джаза Чарли Мингуса.
Сегодня эта традиция продолжается. Куэрнаваку основали индейцы тлауика. В 1521 году. Эрнан Кортес и его конкистадоры сожгли город, а на разрушенных останках пирамид знаменитый покоритель Мексики построил два монументальных сооружения: дворец своего имени и церковь. В наше время они являются основными туристическими достопримечательностями Куэрнаваки.

Собор, служивший Кортесу и как крепость, ныне находится в окружении ресторанов, бутиков и популярного рынка. Недалеко от Собора находится Джардин Борда - роскошный особняк и сад, построенный в 18 веке серебряным магнатом Таско Хосе де ла Борда. Позже особняк служил летней резиденцией мексиканского императора Максимилиана и императрицы Карлоты. Мягкий климат на протяжении круглого года сподвиг знаменитого немецкого ученного и путешественника Алехандра фон Гумбольдта назвать Куэрнаваку "городом вечной весны". Находясь на высоте 1542 метров (600 метров ниже Мехико), ночью и утром здесь не так прохладно, как в столице зимой. Утром, теплый воздух поднимается вверх из долины, ближе к вечеру прохладный воздух постепенно спускается с окружающих гор. Температура остается более-менее стабильной на протяжении года. Отсюда и эпитет - "город вечной весны". Еще Куэрнаваку называют "Беверли Хиллз Мексики" – с любой возвышенности в глаза бросаются плавательные бассейны частных особняков.
Далее  в программе - серебряная столица мира город Taско.

Колониальный город Таско тесно ассоциируется с драгоценным металлом, столь характерным для Мексики - серебром. Серебро и другие полезные ископаемые послужили основной причиной, почему Эрнан Кортес основал Таско в 1529 году. Запасы серебра уже давно исчерпаны, и сейчас он более известен сотнями ювелирных мастерских, принесших этому ему вторую славу. В Мексике и по всему миру Таско служит синонимом серебра. Еще его называют "Pueblos Mágicos" (Магическим городом) Мексики благодаря колониальным домам, красоте окружающих пейзажей и репутации города мастеров серебряного дела. Все это вместе взятое сделали туризм основой современной экономики.

Таско пережил два периода бума и спада, связанных с добычей богатых месторождений серебра. Сначала драгоценный металл обнаружили конкистадоры Эрнана Кортеса в 16 веке, а затем еще раз в 18 веке. С истощением запасов серебра город переключился на туризм, и теперь его благосостояние полностью зависит от количества приезжих посетителей. В любой день недели туристы бродят по узким булыжным улицам, вглядываясь в бесконечные ряды магазинов серебра.

Таско (население более 50 000) расположен на очень пересеченной местности. По мере приближения к городу по извилистой дороге, издали вы увидите холмистые ландшафты, над которыми доминирует статуя Иисуса Христа с распростертыми руками. В центре находится храм 18 века, окруженный домами в колониальном стиле.

Ассиметричные улицы зигзагами петляют вверх и вниз по склонам холмов. Кроме того, они узкие, большинство из них не имеет тротуаров. Все это делает улицы красивыми, и в то же время опасными. Особую привлекательность улицам придают дороги, покрытые темными булыжниками, с нанесенными белой краской линиями, а местами даже картинами. Стены домов окрашены в белый цвет и покрыты красными черепичными крышами. Походить по этих улицам – одно удовольствие. Вымощенные булыжником дороги и колониальная архитектура придают Таско легендарный шарм и вызывают восторг посетителей. К тому же, в отличие от большинства других городов колониальной эпохи, город не имеет промышленных пригородов.
Продолжительность примерно 11 часов.

Колониальная архитектура

Алина Галимова
Эксперт Турне в Канкуне, Мексика
Цена экскурсии от 6999 грн

Другие экскурсии эксперта по Мексике