Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Рынки и базары в Мексике

Рынков в Мексике много. В каждом городе имеется как минимум один, а чаще всего несколько. Есть специализированные, например, именно для туристов, где продают одни сувениры, причем по завышенным ценам. Есть исключительно продуктовые, на которые мы частенько заглядываем, чтобы прикупить свежих фруктов и овощей. Но чаще всего на одном рынке можно купить все на свете, начиная с сувениров, заканчивая свежим мясом.

Сегодня в центре внимания оказался рынок Хуарес в Оахаке. Конечно, на нем можно найти далеко не все возможные мексиканские прибамбасы, но общее впечатление составить вполне реально.

На рынках продается много традиционных или сделанных с закосом под это вещей. Например, всякие разноцветные сумки, сумочки, кошельки и рюкзаки.
Есть более качественные кожаные. Некоторые очень даже симпатичные.
Повсюду, а особенно в Оахаке можно найти красивые расшитые платья. Такие очень любила носить Фрида Кало. Если побываете в ее музее в Мехико, то сможете почитать про ее особый стиль, основу которого как раз и составляли оахакские платья. Долго я их рассматривала и думала, для кого же они продаются. Местные подобные наряды не носят, во всяком случае, в повседневной жизни, туристы тоже вряд ли куда-то наденут, особенно у себя дома. Так для кого же они? Тем более, что удовольствие не из дешевых. К примеру, черное атласное платье ручной работы, расшитое розовыми цветами стоит 5000 песо (около 14 000 рублей).

Что еще можно купить? Думаю, очень многие считают, что вся еда в Мексике очень острая. Может, потому что все, что продается в России с ярлыком «по-мексикански», пышет огнем? На самом деле все совсем не так. По сути, еда в Мексике вовсе не острая, но к ней подаются острые соусы или добавляются огненные перчики. Чего-чего, а столько видов перца я, пожалуй, не видела больше нигде. Так вот, любители острых ощущений могут увезти с собой домой мексиканский перец.

В Мексике вообще много всего вкусного и интересного, что стоит попробовать. Главное, не бойтесь, а если боитесь, запасайтесь активированным углем, бойтесь и ешьте, потому что иначе не сможете сказать, что действительно узнали, что такое Мексика.
Если после всего прочитанного все еще не уверены, что привезти из Мексики, какие сувениры понравятся родным и близким, после приезда сходите на рынок, посмотрите на все своими глазами и пощупайте собственными руками. Уверена, каждый найдет что-то интересное.

Интересных вам покупок, дорогие читатели!

Pn8NVptEjVM.jpg

5pcMzKvTKVg.jpg

VfpB3gI5Xzc.jpg


Алина Галимова
Эксперт Турне в Канкуне, Мексика

Другие статьи эксперта по Мексике