Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (044) 393-43-97        Для агентств: (095) 545-38-88

Сочимилько - мексиканская Венеция

Этот окраинный район столицы получил прозвище «мексиканская Венеция», хотя ещё неизвестно, чьи каналы были вырыты раньше. Когда-то здесь было озеро с островами, на которых выращивались цветы для ритуальных обрядов индейцев. Сегодня продажа цветов стала местным бизнесом, а водные прогулки – любимым развлечением столичных жителей. По каналам ходят десятки разукрашенных прогулочных лодок, управляют которыми лодочники-эмбаркадерос с длинными шестами. Кроме пассажирских лодок по каналам снуют челноки с продавцами жареной кукурузы, а также «пиратские» барки с музыкантами-мариачи в сомбреро, берущие на абордаж мирные суда, чтобы исполнить песню про «ай-яй-яй-яй» и заработать пару купюр.

Лучшее время для посещения – выходные, когда скопление весёлых лодок максимально и всё происходящее напоминает сумасшедший ярмарочный калейдоскоп. В общей сложности длина каналов составляет 80 км. Здесь можно покататься на гондолах трахинера по старинным каналам, познакомиться с главным промыслом этой зоны — выращиванием цветов и растений  и послушать традиционную мексиканскую музыку в исполнении ансамблей мариачи и маримба, попробовать блюда местной кухни, приобрести национальные изделия и сувениры.

В 1987 г. каналы Cочимилько были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Заедем на стадион плаза Мехико - место, в котором проходит коррида, 3 тореадора убивают по 2 быка каждый. Плаза вмещает в себя 30.000 человек.
Продолжительность тура приблизительно 5 часов.

Сочимилько - город цветов

Алина Галимова
Эксперт Турне в Канкуне, Мексика
Цена экскурсии от 4659 грн

Другие экскурсии эксперта по Мексике