Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (067) 448-34-60        Для агентств: (095) 545-38-88

Панатинаикос стадион

Панатинаикос стадион или стадион Калимармаро - дословно прекрасный мраморный. Это огромное сооружение целиком построено из белого мрамора.

В древние времена стадион был местом проведения Панафинейских игр, посвящаемых покровительнице города богине Афине. Стадион был возведен из мрамора в 329 году до н.э. по инициативе архонта Ликурга. Значительное расширение и обновление стадиона состоялось в период Герода Аттика в 140 году н.э., тогда он имел 50000 сидений.

Остатки древней постройки были раскопаны и восстановлены в середине 19 века на средства Евангелиса Заппаса. При его поддержке были проведены Олимпийские игры 1870 и 1875 года.

В 1895 году его буквально отстроили заново. Деньги на проэкт дал меценат Георгиос Аверофф. Его мраморная статуя сейчас стоит у входа. На нем в 1896 году были проведены первые в современной истории Олимипийские игры.

Поскольку стадион в современном виде построен в начале возрождения Олимпмйских игр, он был построен по старой модели. Его беговые дорожки не соответствуют современным стандартам. Стадион вмещает около 80000 болельщиков. В 2004 году во время Афинской Олимипады он был местом проведения соревнований по стрельбе из лука.

Панатинаикос стадион.jpg

Алла Васнихина
Эксперт Турне в Афинах, Греция

Другие статьи эксперта по Греции