Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Новогодние традиции в Аргентине

ny2.jpg
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Несколько веселых и интересных обычаем страны к праздникам.

Добрая ночь, т.е. Рождество, которое встречает в ночь с 24 на 25 декабря, принято встречать в кругу семьи. Аргентинцы свято чтят семейные традиции, поэтому в рождественскую ночь за праздничным столом собирается шумная компания: бабушки, дедушки, тети, дяди, ближайшие родственники и все с детьми.
Еще одно пикантное поверье гласит, что если одинокой женщине или девушке в эту праздничную ночь подарят розовые трусики, она обязательно найдет свое счастье в предстоящем году, если их наденет в Новый год. Причем, этот подарок должна сделать старшая, по возрасту женщина, которая присутствует за Рождественским столом.

Новогодние праздники в Аргентине стартуют практически с начала декабря. Новогоднюю елку наряжают 8 декабря, и с этого периода начинается активная подготовка к празднику, кульминацией которого в этой католической стране естественно считается Рождество.

Кстати, Новогоднюю елку в Аргентине принято украшать скромно, без излишеств и пестрых цветов, в основном используются две цветовые гаммы, не более того.
Аргентинцы следуют обычаю съедать бобы в новогоднюю ночь, которые, по поверью, должны принести успех на работе в наступающем году. Классически, на праздничный ужин, в качестве горячего блюда, полагается делать индейку, запеченную в духовке.

Главный обычай «проводов Старого года» - мусорить. В последний день года принято выбрасывать в окно все ненужные документы, бумаги, старые календари. В новогоднюю ночь необходимо обойти вокруг дома с чемоданом. По старым поверьям это приносит удачу и благополучие на весь следующий год.
Плавать – это тоже традиция новогодних праздников. Выйдя из воды, ты очищаешься от всего старого, вода уносит негативную энергетику и впереди тебя ждет весь год удачи и достатка.        
ny1.jpg

Артур Гросси
Эксперт Турне Буэнос-Айресе, Аргентина

Другие статьи эксперта по Аргентине