Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Культура и искусство

Грузинский алфавит – один из четырнадцати, существующих в современном мире. Древнейшие манускрипты на грузинском языке и сегодня понятны современным грузинам без перевода.

Грузинскому полифоническому пению без аккомпанемента музыкальных инструментов – около 3000 лет. Мужчины и женщины традиционно поют отдельно и имеют собственный репертуар. Недавно ЮНЕСКО предложила объявить грузинское многоголосие нематериальным мировым наследием.

Так же, как и пение, грузинские танцы нельзя описать словами – их нужно услышать и увидеть хотя бы раз в жизни.

image001.jpg
 
Техника изготовления грузинской перегородчатой эмали Минанкари появилась в Грузии в 13 веке. До сих пор эта уникальная техника не поддается механизации, как и много веков назад, вручную, на пластине-основе, тонкой проволокой выкладывается контур рисунка, между перегородками которого, затем заливается цветная эмаль и отправляется на обжиг. В зависимости от сложности исполнения и цветовой гаммы, изделия могут проходить десятки обжигов. Сложные в изготовлении предметы поражают своей тонкостью, красотой и разнообразием  красок.
Роскошные украшения, миниатюрные картины и другие изделия выполненные в этой технике, являются одной из визитных карточек Грузии.

 
image003.jpg 
 

Елена Билялова
Эксперт Турне в Грузии

Другие статьи эксперта по Грузии