Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Окрестности Одессы - Вилково

Когда Одесса исхожена вдоль и поперек, хочется чего-нибудь эдакого, правда?   

А в окрестностях Одессы впечатлений наберется ещё на один отпуск! Вы бывали в Вилково в 3-х часах езды от Одессы? Это рыболовецкий город (скорее, городишко) в низовьях Дуная, расположенный на воде, который называют рыбной столицей Бессарабии. Домики, как и в Венеции, стоят на сваях, но выглядят гораздо скромнее :)

Вилково

Это удивительное место прославилось, в основном, благодаря добыче деликатесов. Лягушки Вилково при Союзе добывались в промышленных масштабах для лучших ресторанов Франции (а то!). Затем добыча была остановлена и теперь это происходит «под запрос», как говорится. В кафе города можно отведать лягушачьи лапки.

Второе сокровище Вилково – осетровая и белужья икра, не совсем законная добыча и цена которой, однако, не останавливает ценителей дорогих деликатесов. Икра добытая в низовьях Дуная имеет особый вкус и известна на весь мир.

Следующий номер нашей программы - дунайская селедка, которою мы ласково называем "дунаечкой". Свежая дунаечка для европейца - невиданный деликатес, поскольку юг Украины знает толк в хорошей рыбке, и она попросту не доезжает до Европы! Принципиальное отличие «дунайки» от других видов - необычная сочность и жирность, она буквально тает во рту. Одесские рестораторы очень гордятся этой позицией меню, рекомендуем попробовать!

 Вилково - украинская Венеция

У города есть еще одна особенность, которая активно используется для бизнеса. Это особенная солома из камыша, который растет в Дунайских плавнях. Солома экспортируется в страны Западной Европы,  где ее используют для покрытия крыш загородных домиков. Украинская камышовая солома - экологически чистая, отлично сохраняет тепло и, вдобавок ко всему, недорогая и долговечная, поэтому охотно покупается европейцами.

Бонус: местный мёд, вино, заповедник, свежий воздух и вода!

 

Елена Бобрышева
Эксперт Турне в Одессе, Украина

Другие статьи эксперта по Одессе