Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

ТОП 5 секретных мест Одессы

1.      Усадьба человека-волка. В Одессе жил самый знаменитый пациент доктора Зигмунда Фрейда – Сергей Панкеев. Его прозвали «Человеком-волком» за жуткие видения и холодящие кровь подробности. Фрейд называл работу с Панкеевым самой значимой в своей практике. Жил молодой человек на улице Маразлиевской, в доме №20, напротив парка. Но я рекомендую найти время и преодолеть 30 километров, которые отделяют Одессу от Васильевки, где Волк провел свою юность. Имение Панкеевых разграблено и представляет довольно жуткое зрелище, тем самым привлекая режиссеров для съемок мистических или бандитских сцен своих кинофильмов.

 

2.      Туннель сказок. Французский бульвар сохранил антураж и чопорность Черноморской Ривьеры. Как и 150 лет назад, этот район манит и поражает ценами на недвижимость. На территории бывшей дачи автомобильного торговца И.Бруна (Французский бульвар, 63/65), которая известна нам с детства по фильму о приключениях Петрова и Васечкина, сегодня расположился санаторий «Магнолия». Санаторий любим одесситами за свой «Сказочный туннель», самое короткое в мире пешеходное метро. За 5 гривен лифт спустит вас в 200-метровый туннель, похожий на локацию для съемок «Звездных воин», который соединяет Французский бульвар с пляжем «Дельфин».

 

3.      Тайный двор. Редкий турист гуляет по зеленой и тенистой улице Спиридоновской. А зря! Здесь встречаются настоящие сокровища, как например, дом под номером 8. Это уникальный дом красного кирпича 1880 года постройки. Мистический двор скрыт от глаз прохожих мрачным подъездом, замаскированным под тупик, но любопытство будет вознаграждено – не зря этот двор выбран героем картин «Настройщик» и «Ликвидация».

 

4.      Спасибо, Стив! Эпломаны не смогут отказаться от check-inна улице Новосельского, 74/76. Именно тут студенты одесской IT-академии установили первый в СНГ памятник отцу-основателю империи Apple, Стиву Джобсу. Кстати, это второй памятник Стиву в мире. Как и полагается высокотехнологичным изобретениям, инсталляция подсвечивается неоном в темное время суток и обеспечивает страждущих свободным Wi-Fi доступом.

 

5.      Дворец Толстых. Представители южной ветви рода Толстых сделали Одессу одним из наиболее прогрессивных городов Российской Империи. А жила семья в роскошном особняке на Сабанеевом мосту, спроектированным легендарным Боффо, автором Потемкинской лестницы. Венецианские зеркала, оригинальный наборной паркет и расшитые шелком стены - почти вся обстановка дворца сохранилась в первозданном виде, что делает его единственным в своем роде. В саду усадьбы открылось кафе, где можно спрятаться в жаркий день, а вечером послушать джазовые импровизации. Рекомендую попасть на экскурсию с гидом!  (048)723-61-91. 

Елена Бобрышева
Эксперт Турне в Одессе, Украина

Другие статьи эксперта по Одессе