Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (067) 448-34-60 

Кухня и рестораны Неаполя

Неаполитанская кухня очень вкусная. Ее отличает несколько главных качества: качество продукта (только самое свежее), максимум натуральности ингредиентов (свежие овощи, свежая зелень, чеснок для запаха) и простота в приготовлении.

Конечно туристы в первую очередь хотят попробывать вкуснейшую пиццу Маргариту. Второе место в рейтинге “Вкусно покушать” занимают рыбные ресторанчики.

Как правильно выбрать заведение и куда пойти, об этом поговорим дальше.
Первое, на что нужно обратить внимание туристу в Неаполе, это оформление заведения. Чем больше “лоска” и красоты внешней, тем больше вероятности, что это место для туристов. Лучшие Неаполитанские рестораны внешне не привлекательны, зато обещают удивить вас вкуснейшим обедом или ужином.

Итак, пицца. Идем прямо по историческому центру. Вдоль улиц via Dei presepi вы найдете множесто столиков прямо на улице, они почти всегда заняты. Но, будьте уверенны, там вас не разочаруют. Цены на пиццы от 3,5-6 евро за 1 круглую пиццу.
Совет: самые вкусные пиццерии именно те, в которых заняты все столики.

Что же касается рыбных ресторанчиков, прошу уделить внимание всей набережной зоне, вплоть до Castel del Ovo. Именно здесь, вдоль моря расположены ресторанчики, в которых вам подадут и первые блюда (паста), и морепродукты и безподобную моцареллу. Цены: средние, выше среднего.
Будьте внимательны в выборе меню. Многие официанты говорят по-английски.
На ужин (как вы знаете ужин начинается после 19 в лучшем случае (с 20:00-23:00 по-неаполитански) советую ознакомиться с ресторанами у подножья Замка Яйца, на улице Партенопеа. Это лучшие рестораны города. Ценовая политика тоже высокая.

Еще порекомендую вам  несколько отменных ресторанов первого класса, надеюсь и вы останитесь довольны неаполитанской кухней:
RISTORANTE CIRO Где: via Luculliana, 29/30, Неаполь; Тел: +39 081 764 6006; Сайт: www.ristoranteciro.it;
RISTORANTE AMICI MIEI Где: via Monte di Dio, 78, Неаполь; Тел: +39 081 764 6063; Сайт: www.ristoranteamicimiei.com;  

Совет: Кофе принято пить в баре, а не в ресторане после ужина. Ритуал “кофепития” очень важен, так что не отказывайте себе в этом удовольствии, полакомиться крепким неаполитанским кофе.

Совет: Из сладкого советую заказать Baba (ромовая бабка), Torta con la ricotta (нежнейший торт из творога), sfogliatelle (пирожное из слоеного теста с кремом) Приятного аппетита в Неаполе! 

Елена Мартынюк
Эксперт Турне в Неаполе, Италия

Другие статьи эксперта по Неаполю