Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Варшавский Старый Город

Варшава Старый город
Варшаву основали еще в XIII веке. Город был окружен земляным валом и кирпичными стенами, представляя  собой небольшое поселение на самом берегу Вислы. По сути город рос и развивался вокруг замка князей Мазовии, который позже был назван Королевским Дворцом. Приглашаю вас в сказочное путешествие по узким улочкам Старой Варшавы. Мы начнем с колонны Зигмунта и отправимся на готический мост, пройдем сквозь городские ворота и вот мы уже на линии крепостных стен. Тут мы как бы переносимся в средневековье. Мы видим монументальный дворец, который представляет собой эклектику готики, барокко и классицизма.  До 1918 г. это место служило резиденцией президента Польши, а так же его канцелярии.

Колонна Сигизмунда  Старый город Варшава Памятник Русалочке
Центром средневекового города была Рыночная площадь. Раньше здесь находились магазины ремесленников, сегодня же тут располагаются сотни уютных ресторанчиков, художественных галерей, бутиков и сувенирных лавок. Жизнь здесь кипит с утра и до ночи.  А по субботам с июля и до сентября здесь проводят импровизационные сеты лучшие джазмены мира.


История Старой Варшавы – это легенды и предания. Я расскажу вам про Святую Анну и русалочку, которую тут нежно называют Сиренкой.
Потом мы отправимся на улицу Цельную. Осмотрим обгоревшую стену – напоминание о кошмарах прошедшей войны. С августа по октябрь 1944 года фашисты буквально уничтожали Старую Варшаву. Тут же находится памятник юному повстанцу, посвященный детям, принимавшим участие в варшавском восстании 1944 года. Старая Варшава включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отсюда каменными ступеньками мы спускаемся к реке, тут открывается потрясающая панорама на город, Вислу  и ее мосты. Варшавский Старый город

Варшавцы бережно хранят свое прошлое, ценят настоящее и радостно смотрят в будущее.  

Инна Демид
Эксперт Турне в Варшаве, Польша

Другие статьи эксперта по Варшаве