Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (067) 448-34-60        Для агентств: (095) 545-38-88

Рынок в Анджуне.

Рынок, как и сам Гоа, начинался с хиппи. Понаехавшие на Гоа хиппи быстренько прокуривали все свои деньги и возникла необходимость где-то брать средства на билеты домой или на жизнь.
Тогда они начали продавать свои личные вещи, а некоторые стали мастерить поделки, украшения и сувениры хэндмейд, и тоже продавать их.

Количество хиппи на Гоа увеличивалось, а с ними росла и эта барахолка, которая постепенно превратилась в целый рынок, где торговали и хиппи и индийские торговцы.Что началось с продажи хиппи своего имущества, чтобы позволить себе купить билет обратно домой, в настоящее время превратилась в коммерческое зрелище большого масштаба. В наши дни большинство продавцов являются профессионалами из Раджастана и других мест на севере Индии, Тибета, Непала. Они предлагают все, что вы обычно можете найти на пляжных рынках и многое, многое другое. Здесь продаются раджастанские покрывала, пепельницы из кокосовых орехов, трубки и чилимы, диски трансовой музыки, клубная одежда, жилетки и шапочки ручной работы, украшенные монетками и стеклышками, ракушками с бисером, разложенные на деревянных подставках серебряные национальные украшения, антикварная посуда, инкрустированная бирюзой и кораллами, разнообразные маски, ковры и ритуальные буддийские атрибуты. Здесь же непальцы торгуют бумажными фонариками, толстыми вязаными свитерами из разноцветной шерсти, флисовыми куртками, блокнотами из рисовой бумаги. Цены на товары очень низкие, аналогичные товары в России обычно стоят почти раз в 10 дороже. В то же время настоятельно рекомендую торговаться. К слову, не нужно торговаться на восточных рынках с хмурым лицом и плохим настроением. Торг - это для них как игра, как красивый танец со своими приемами и уловками, и им действительно интересен сам процесс торга.

Помимо шопинга здесь можно подстричься, сделать маникюр, временную тату, полакомиться вкусными блюдами гоанской, индийской и почти любой кухни мира, выпить свежевыжатого сока или холодного пива, послушать живую музыку. Рынок огромен и прогулка занимает несколько часов, которые пролетают незаметно в этой яркой суете. Даже если Блошиный рынок Анджуны не совсем то, что это было раньше, для большинства туристов он остается тем местом, которое стоит обязательно посетить

Марина Мургер
Эксперт Турне в Индии

Другие статьи эксперта по Индии