Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Национальные парки Венгрии


Венгрия - это страна не только высокой культуры, но и обладающая значительными природными богатствами. В частности, зарегистрировано десять национальных парков, два из которых включены в мировое наследие Юнеско. Это хортобадский и аггтелекский парки (Hortobagy, Aggtelek). Хортобадский парк основан в 1973 году, он старейший из всех, и занимает огромную площадь более восьмисот квадратных километров. Символ парка „девятиарочный мост”, длиной почти 170 метров, построенный надо болотной топью. Территория издревле служила пастбищем и по сегодняшний день сохранились большие количества стад „серых коров”, овец „рацка”, буйволов и коз. Также Хортобадь известна коневодческими традициями, в деревне Мате разводят лошадей особой породы „нониус” уже более трехсот лет.



Также известен заповедник Кишкуншаг, площадью почти шестьсот квадратных километров. Он объявлен „биосферным заповедником”, сохраняющим в экосистему в первозданном виде.


Для любителей природы в Венгрии огромные возможности, можно провести целую неделю, переезжая из одного заповедника в другой и знакомясь с флорой и фауной нашей чудесной зеленой страны.

Общая площадь национальных парков превышает 3500 квадратных километров.


Обязательно для любителей трофеев: Венгрия - страна с тысячелетними охотничьими традициями. Существует масса возможностей поохотиться на различных животных, естественно, соблюдая все правила, которых также хватает.

Мария Фюзеш
Эксперт Турне в Венгрии

Другие статьи эксперта по Венгрии