Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Дроттнингхольм - резиденция королевской семьи

Дворец Дроттнингхольм
Дворец был построен вXVII в во французском стиле для королевы Едвиги Элеоноры. С тех пор несколько королев оставили след в оформлении внутренних интерьеров дворца. Нам открываются изысканные залы XVII-XIX вв. Западный фасад дворца обращён к живописному парку в стиле барокко, где расположены уникальный Дворцовый театр и Китайский павильон.

Дворец Дроттнингхольм зимой
Дворцовый театр Дроттнингхольм – единственный сохранившийся в Европе с XVIII в. театр, в котором по-прежнему используют оригинальную технику. В летнее время в дворцовом театре проходят представления. 

Дворец Дроттнингхольм парк

Шинуазри… Китайские павильоны — да и вообще всё китайское — вошли в европейскую моду в XVIII в., когда, благодаря поездкам Ост-Индских компаний на восток, Европа открыла для себя ранее неизвестную культуру. Вместе с экзотическими товарами из Китая привозили произведения искусства — статуэтки, сервизы, которые стало модным хранить в специально созданных под них помещениях — Китайских павильонах, являвшихся одновременно «местом отдыха» от шумной придворной жизни. Китайский павильон в Дроттнингхольме был одним из первых в Европе, это был подарок короля своей супруге по поводу 33-летия.
 
Китайские павильоны дворца Дроттнингхольм

В 1991 году Дроттнингхольм стал первым памятником в Швеции, внесенным в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Вместе с экзотическим Китайским павильоном, Дворцовым театром и парком он представляет собой органичный архитектурный шедевр. 
 
Фонтан в парке дворца Дроттнингхольм

Продолжительность: 4 час. 

Наталья Шанина
Эксперт Турне в Стокгольме, Швеция

Другие экскурсии эксперта по Стокгольму