Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Дворец Хальвиллей - единственный в Стокгольме открытый частный особняк начала 20 в

Музей Дворец Хальвиллей (Хальвюльска)- практически единственный в Стокгольме доступный для посещения частный особняк - дворец начала 20 века с поражающей воображение дорогой старинной обстановкой и богатыми коллекциями произведений различных видов искусства.

 

Дворец был построен в 1893-1898 гг архитектором Исаком Класоном для графа и графини фон Хальвилль и считается наиболее выдающимся произведением архитектора. В архитектурном решении здания прослеживается влияние как венецианской, так и испанской архитектуры периода готики и ренессанса.

 

Дворец Хальвиллей в Стокгольме

 

Но главным достоинством дворца является его великолепное художественное оформление, внутреннее убранство, мебель. Он являет собой замечательный пример того лучшего, что создавали шведские мастера на рубеже 19-20 веков. Каждый зал и каждая комната дворца отделана и меблирована в оригинальном стиле, чистота которого трепетно соблюдена. Каждая деталь тщательно подобрана и продумана - здесь нет ничего случайного.

 

Коллекции голландской и фламандской живописи 16-17 вв, коллекции европейского фарфора (здесь представлены все ведущие заводы18 века!) и китайской керамики, богатейшее собрание изделий из серебра и бронзы, коллекция европейского и восточного оружия - всё это представляет огромную художественную ценность.

 

Дворец Хальвиллей живопись

Наталья Шанина
Эксперт Турне в Стокгольме, Швеция

Другие статьи эксперта по Стокгольму