Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Музей Нобеля - истории гениальности

Музей Нобеля в стокгольме вход
Hans Nilsson © Nobelmuseet

Нобелевская премия уже с самого начала стала событием мирового значения.
Никакая другая премия не охватывала столько предметов и наций. Более восьмисот лауреатов получили Нобелевские премии, и каждый лауреат представлен здесь! Но что объединяет их?  В музее есть 2 небольших кинозала.
В одном из них вы можете посмотреть фильмы об отдельных лауреатах, а точнее эпизоды из их жизни, которые рассказывают о них также много, как и сами изобретения. В другом – фильмы о средах, в которых рождаются учёные и зарождаются яркие идеи. Это - короткие документальные фильмы, которые «вырывают» вас из  обыденности и заставляют посмотреть на жизнь совсем другими глазами.

 В музее Нобеля
Hans Nilsson © Nobelmuseet

Да, но откуда взялась нобелевская премия и почему?  Об этом, а также о подробностях выбора кандидатов, о церемонии вручения премий шведским королём, о знаменитом Нобелевском банкете, а также о самом Нобеле я вам расскажу во время нашей экскурсии. И, если вы не знаете, что Альфред Нобель получил образование в России, где он провёл свои юношеские годы, что он прекрасно говорил по-русски и что, не в последнюю очередь, благодаря семье Нобелей в России в конце 19 в были созданы филиалы более, чем 150 шведских компаний и, что нынешний завод «Русский дизель» - это бывший пионер российского дизелестроения завод "Людвиг Нобель", вам обязательно нужно сюда прийти, потому что это – часть нашей истории.

 Музей Нобеля Стокгольм
Åke E:son Lindmark © Nobelmuseet

Завершим мы нашу экскурсию в бистро, где, помимо мороженого, изготовленного по меню одного из нобелевских ужинов, вас ожидает сюрприз…

мороженое по меню нобелевского ужина
Hans Nilsson © Nobelmuseet

Наталья Шанина
Эксперт Турне в Стокгольме, Швеция

Другие экскурсии эксперта по Стокгольму